セントジュリアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていたマルタ共和国。<br />夫氏がH.I.Sでフリーツアーを見つけてきたので<br />9月の連休に行って来ました。

エミレーツ航空ビジネシクラス利用でマルタ共和国へ③

2019/09/16 - 2019/09/22

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

以前から気になっていたマルタ共和国。
夫氏がH.I.Sでフリーツアーを見つけてきたので
9月の連休に行って来ました。

今回はレンタカーを借りました。出発前にネットで予約済み。
    空港内で鍵をもらい駐車場へ。
    日本と同じ右ハンドルだから運転はなんとかなるでしょう。
    一番安い車なのでドアはペラペラ。
    乗り心地も良くない。
    けれど移動が楽で借りて大正解!

15時前なので少し観光してからホテルへ行きます。
    この街並みはガイドブックでみたマルタの街。
    テンション上がります。
    車は基本、路駐です。白い枠線はとめてOK。
    黄色い枠線はとめちゃダメ。

初めの観光場所はタルシーン神殿。
    白いテントに覆われています。
    日差しが強いから助かる~。

豊穣の女神の下半身部分。
    博物館へ行くと全身像が見られますよ。

渦巻き模様。
    古代にこれだけのものをよく作ったな~。
    とひたすら感心。
    古代人の想いにちょっと触れられたような
    気がします。

まだチェックインにははやいのでマルサシュロック散策へ。
    15時過ぎなので出店は片づけを始めていました。
    夕暮れ前の静かな海辺をお散歩しました。

目の前の海には極彩色のボート。
    魔除けのお目めがユーモラス。

マルタは乾燥していてかつ暑いので
    喉が渇く~。
    海のすぐそばにあるお店てマルタの
    ドリンクを買って飲んでみました。
    微炭酸でコーラにオレンジをいれたような
    飲みやすい味。喉が渇いていたせいもあって
    一気に飲み干しました。

チェックインに丁度いい時間になったので
    ホテルへ。
    今回お世話になるインターコンチネンタルホテルです。
    トリップアドバイザーで賞を取ったもよう。

ホテルに車で横付けしたらドアマンが荷物を降ろしてくれ近くの駐車場の場所を教えてくれました。しかし、駐車場は当然、料金が発生するのでホテル近くの裏道に路駐。滞在中はずっとそうしていました。

クラブラウンジを予約したのでラウンジ内でチェックインです。
    ドリンクを持って来てくれました。
    ソファに座りスタッフがホテル内の説明と観光名所の地図とパンフレットを持って丁寧に説明してくれました。
    凄く感じが良かったです。

説明が終わり部屋へ。広くてシックで良い部屋。
    スーツケースも2個広げられます。

バスタブがあり。

シャワーブースもあり。

時間はすでに夜。飛行機内でほとんど食べなかったのでお腹ペコペコ。
    ホテルすぐそばのショッピングモール内のイタリア料理レストランで食事です。
    ネットでも評判が良いお店。

ブログでマルタの料理は量が多いとお勉強していたので、ピザとサラダを1品ずつ。
    2人以上の量があって驚き。
    これがマルタ料理なのね。
    味は申し分なく美味しい!サラダにはモッツアレラチーズがゴロゴロはいっていて大満足。

朝です。クラブラウンジにて朝食。入口には高身長のモデルみたいな美人お姉さんがにこやかに挨拶してくれます。
    こちらのホテルスタッフはみなさんとてもフレンドリーです。

ラウンジにはバリスタもいて注文すると様々なコーヒを作ってくれます。

席はお天気が良いのでテラス席へ。
    朝は涼しくて気持ち良い。

テラスからの眺めその1。

テラスからの眺めその2。
    ちょびっと海が見えます。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る