2019/06/02 - 2019/06/02
ko-nomoriさん
- ko-nomoriさんTOP
欧州までの航空券は割合早く確保した今回の旅行、マルタに行く最終決定は5月2日で、出発まで3週間を切っていました。マルタでの行動も行ってから決めたもの、マルタ島の東端、マルサシュロックで日曜日にマーケットが開かれるとのことで、行ってみることにしました。シーフードの食事も少し期待しての決定でした。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- マルタ航空 ANA
ホテルのそばのセントジュリアンのバス停、
バレッタのバスターミナルに到着。12回分のカードを買ってマルサシュロック行のバス乗場へ。
メイン バス ターミナル 駅
マルサシュロック行の乗場。混雑!
何とか乗ることができました。乗れなかった人達にドライバーさんが「次のバスに乗れ」と言っていましたが、臨時でも出たのでしょうか?
満員で途中のバス停で待っていた人たちは乗せてもらえません。マルタのバス、要注意です。
もう少しでマルサシュロック。
海岸に沿ってお店が並んでいました。
西側の外れです。
市場
港。水がきれいで小魚がたくさんいました。
小舟がいっぱい。舟に乗っての観光の客引きもいっぱい。
魚屋さん
この辺りまではほとんどが衣類や雑貨のお店でした。
貝類
そんなに安くはないかな?
街の中心の方を望むと、、、
カラフルな船が多い
お天気にも恵まれて、、、
間引いたメロン?漬物にする?
市場の東の外れあたりの海岸
ゴゾ島の物産。オリーブオイルを買いました。
港の真ん中あたりに観光案内所があります。トイレが併設されています。こちらでお勧めのレストランを紹介していただきました。
勧められたレストランでお昼の予約そ済ませ、開店までの時間調整のお散歩へ。先ず教区教会。
屋根の上の守護聖人は舟に乗っています。
マルサシュロック教区教会 寺院・教会
堂内。かなりのものです。
マルサシュロック教区教会 寺院・教会
街なみ
街なみ。海岸の方。
雑貨屋さんで売っていた浮き具。フィジーでも見かけたもので相当ひかれました。でも、結構嵩張りそうで諦めました。
お昼。ラ・カパンナというレストラン。
ラ カパンナ 地元の料理
先ほどインフォメーションで勧められたお店です。
店内
ラ カパンナ 地元の料理
お食事。先ずタコのマリネ。
ラ カパンナ 地元の料理
お魚のスープ。名物の様。
ラ カパンナ 地元の料理
勧められた鱸。二人でシェアしたい、と言ったら半身ずつ二皿に分けて出したくれました。
ラ カパンナ 地元の料理
サイドのお野菜。白ワインのボトルもいただいて53ユーロほど、満足でした。
ラ カパンナ 地元の料理
お店を出る頃には満席。特に外の席は人気がある様で、予約無しのお客さんは断られていました。
間口の狭いお店が並んでいます。
猫たち。マルタは猫が多いと聞いていましたが、そんなには見かけませんでした。
お腹も一杯になってバレッタに戻ってきました。