その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていたマルタ共和国。<br />夫氏がH.I.Sでフリーツアーを見つけてきたので<br />9月の連休に行って来ました。

エミレーツ航空ビジネシクラス利用でマルタ共和国へ②

2019/09/16 - 2019/09/22

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

以前から気になっていたマルタ共和国。
夫氏がH.I.Sでフリーツアーを見つけてきたので
9月の連休に行って来ました。

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ラウンジは様々なタイプのテーブルと
    ソファがあります。
    ホテルのロビーのような空間もあり。

プレイルームもあってちびっ子が遊んでいました。

PCコーナー。
    プリンターもあってビジネスマンには
    大変便利。

仮眠できるカウチもあります。
    ちょっと眠ったらすっきりしました。

紹介したいのがこちら。
    一般的な食べ物・飲み物はもちろんありますが
    アイスクリームスタンドもあるんです。
    遊び心がある~。

8種類ぐらいのアイスがあり、私は
    ストロベリーをチョイス。
    ラウンジでアイスを食べたのは初めて。
    エミレーツさんやりますなあ。

乗り継ぎの時間が迫ってきたので搭乗口に向かいます。
    ゴールドのヤシの木が空港内にあって
    金持ちのドバイらしい演出。
    しかし、空港が広すぎて搭乗口まで30もかかりました。

次の機体は最新式。
    リモコンも壊れていない(笑)
    これで6時間飛ぶとマルタに着きます。

広くてゴージャスなドバイ空港の
    全体がみえます。
    帰りもドバイで乗り継ぎです。

ドバイの街並み。
    砂漠の中に町を作ったのが良くわかります。
    ドバイ観光も将来的にはしてみたいな。

おおっっ!! あれはっっ!!
    世界一高いタワー「ブルジュ・ハリファ」!!

機内からなので高さを感じられないけれど
    見られるなんてラッキー。

朝ごはんがでてきました。
    ブルベリーのソースが甘すぎず
    フレンチトーストにたっぷりのせて
    食べました。
    うん。これは美味しい。

夫氏はエッグベネディクト。
    移動で疲れた体に塩味が染みわたる。

飛行機はまっすぐマルタへ飛ぶのではなく
    いちどキプロス島の空港へ寄ります。
    そこでお客さんを降ろし、お掃除がはいります。
    その間マルタまでいくお客さんは機内で待機。
    マルタは遠い。。。

キプロスの空港で新たなお客さんを乗せて
    マルタへ出発です。
    お昼ご飯は夫氏はラム肉。
    味はイマイチでした。

私はチキン。
    安定のおいしさでした。
    左上のケーキも美味しかった。

でも食べてばかりでおなか一杯。
    少ししか食べられませんでした。

ドバイを出発して6時間後。
    やっとマルタがみえてきました。
    エメラルドグリーンの海と石造りの家が綺麗。

日本を出て20時間。
    マルタ空港へ無事に到着~。
    遠かった!

出国審査を出ると熱帯魚が泳ぐ水槽が。
    温暖な島に来たんだと実感がわきます。

荷物のレーンでは働くワンちゃんが。
    可愛い~。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る