葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休最終日。<br />本当は天気がよかったら日比谷公園でやっていた和牛フェスティバルに行く予定だったけど・・・<br />当日の朝・・・雨・・・<br /><br />ということで和牛には行かず、息子の希望で葛西臨海水族館へ。

2019年:秋:3連休最終日!『東京和牛ショー2019 Autumn』日比谷公園を断念して息子の希望で葛西臨海水族館に行く♪(家族3人で♪)

2019/09/16 - 2019/09/16

働きマンさん

9月の3連休最終日。
当日の朝・・・雨・・・

ということで和牛には行かず、息子の希望で葛西臨海水族館へ。

JRローカル 私鉄

さて曇りの本日。

葛西臨海公園につきました。

葛西臨海公園 (葛西海浜公園) 公園・植物園

駅の目の前 by 働きマンさん

天気がよくないので、いつも綺麗なこのドームもどんより。

東京都葛西臨海水族園 動物園・水族館

マグロの数が増えていた。 by 働きマンさん

でも中に入ると

すごい人!人!人!

娘がいいます。

「今までで一番人多くない!?」

• と。

と。

うん。多いね。
    マグロの数より人が多いね。

でも、マグロはそんなことには我関せず。

スイスイと

気持ちよさそうに泳いでます。

そのマグロを見て喜ぶ息子と
    「美味しそう!」
    と、これまた喜ぶ娘。
    とっても対照的です。

さて、

お次はペンギンです。

いつも間違えちゃいますが、小さなぺんぎんさんは、ぺんぎんの赤ちゃんではありません。でも間違えている人多数います(笑:ま、自分も間違えたんだけど・・・)

そうして

娘が大好きなエトピリカ。
    ペンギンに似ているのですが、ペンギンではないようで・・・。

ずんずん歩いて行くと

葛西臨海公園が30年を迎えたという表示があり
    「えーーー!!この水族館30年!?」
    と驚く子供達。

早いねー。私が初めて東京ディズニーランドにきたあと気にはなかったんだーと感心する働きマン。

水族館が終わったあとは

外を散策して

いろんなクイズに答え

近場のスタバに行くことを目的に

JR葛西臨海公園駅を一路目指した

我が家だったのでした。

あ。。ちなみにこの写真は駅のポスターです(笑)
    いつの間にか駅も綺麗になってました♪

• あいぼんさん 2019/10/20 07:54:26
    マグロ
    働きマンさん

観賞用マグロというものがあるんですね。
    マグロはてっきり食べるものだとばかり…。
    娘ちゃんの反応、とっても健康的だと思います!

大トロを贅沢にいただきたいです~。(よだれ)

あいぼん

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/10/20 13:29:45
    RE: マグロ
    あいぼんさん♪

連投コメントありがとうございます♪

> 働きマンさん
    > 観賞用マグロというものがあるんですね。
    > マグロはてっきり食べるものだとばかり…。
    > 娘ちゃんの反応、とっても健康的だと思います!

そうなんです。娘・・・こういうところも私に似ています(笑)
    最近は娘と「バチュラー3」を見ながら女とはこういうものだーー!と議論するのが楽しい毎日です!(笑)

> 大トロを贅沢にいただきたいです?。(よだれ)

本当・・・葛西臨海水族館のマグロはでぶでぶしていてでも、身が引き締まっていて、見るからにとても美味しそう!!なんです!(笑)
    どこから仕入れてきているのかしらん♪

働きマン
  • M-koku1さん 2019/10/17 01:25:43
    マグロ 復活してるんですね
    なんだか ずいぶん昔のことで 懐かしいです(^^ゞ

台風怖かったですね

信じられないような台風の打撃

Mより

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/10/19 10:38:39
    RE: マグロ 復活してるんですね
    Mさん♪

こんにちわ!
    返事が遅くなってしまってゴメンなさい。。

> 4トラが 写真教室を開催してくれたことがあって その会場がここでした!
    > なんだか ずいぶん昔のことで 懐かしいです(^^ゞ

素敵な写真教室ですねー!
    確かに天気だと、最高の被写体だと思います!
    この水族館自体が♪

> 台風怖かったですね
    > 池之端のあたりも 避難勧告が出ていて 動物たち 大丈夫かなと心配になりました
    > 特に ハシビロコウ達がいる 西園は 不忍池が溢れたら 一発で打撃を受けそうですものね!
    > 葛西も 海抜低いから 水族館の方たちも きっとハラハラしたことでしょう

今回の台風は雨がすごかったですねー。
    私が住んでいる場所も避難指示なるものが出ました。
    上野動物園も西園は確かに雨だと凄そうですね。
    池が目の前ですものね?
    とはいえ大丈夫だったぽいので、また今度遊びに行こうと思ってます♪

> 働きマンさんがお仕事で行かれる 二子玉も やられちゃいましたね
    > 信じられないような台風の打撃
    > 働きマンさんご家族にも 被害がなかったことを お祈りしています!

二子玉はすごかった・・・。
    あの辺り・・自分たち自身も家を買おうと思っていたし、友達が結構住んでいるのでひやひやしました。
    まあ、聞いてみるとみなさん大丈夫だったぽいですが。

Mさんも大丈夫だったようですね?
    今年は台風が凄すぎるので、年末まで何もないことを祈ります。

働きマンさんのトラベラーページ