鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目、多治見~世界遺産・姫路城(入場)2時間30分~ゆっくり姫路城見れました。<br />鷲羽山(下電ホテル(泊)<br />2日目、鷲羽山~鷲羽山展望台(瀬戸大橋と瀬戸内海を展望)児島にて買い物<br />の街並み、大原美術館見学、倉敷アイビースクエアに寄って(2時間30分フリータイム)<br />2度めですが、ゆっくり散策できました。

姫路城&鷲羽山と倉敷美観地区

2019/10/05 - 2019/10/06

チャミー

チャミーさん

鷲羽山(下電ホテル(泊)
2度めですが、ゆっくり散策できました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

1日目、楽しみしていた世界遺産・姫路城

正門から

美しい姫路城です。
    外観からしかしか見たことがなかったから、展望台まで登って見たかったので良かったです。
    真っ白で、気品があって期待どおりでした。

青空と姫路城 近くから

小天守閣

6階まで、展望台から覗いて

降りて行く所を振り返って

現在地

サービスエリアにて、左に行ったら広島県

鷲羽山 下電ホテルのロビーから

温泉に入って、友人は飲めないので私だけ生ビールを飲みました。
    天ぷらも出てきました~もう少しお刺身あったら(希望)
    でも、お腹いっぱい
    おしゃべりして、美味しいもの食べて満足!!

2日目、鷲羽山展望台より
    雲っているので、素晴らしい風景が撮れなくて残念!

瀬戸大橋渡ったら、香川県です。

倉敷美観地区

白壁の町並み

アクセサリーの露店
    ピアスとキーホルダーゲット!
    他のお店で、ジーンズのお財布買いました。

船下り

倉敷アイビースクエアへ

暑いけど、山菜そば食べて

大原美術館見学して、ここは別館オブジェ

宝塚北サービスエリア
    初めて寄りましたが、宝塚一色
    お店も並んでいて、時間がなくトイレに寄っただけ

ベルサイユのばらの衣装
    奇麗です~後はバスの中で寝て帰ります。

鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺の人気ホテルランキング