鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学の同級生の旅トモと夏の鴨川に旅して数ヶ月、またどこかに行こう!というノリになりました。<br /><br />特にどこに行こうと言う目的もなく「あそこにしよう、ここにしよう」と数時間。<br />突然友人が「この遊園地知ってる?すごいアトラクションがあるんだよ」<br />そこは偶然にも数ヶ月前にたまたまテレビで見た場所でした。<br /><br />「これ、乗りに行こうよ」「そうだね~」と言ってみたものの、調べてみれば岡山県。<br />これを乗りに行くためだけに千葉から岡山へ?<br /><br />そんな時に思いついた、前から乗りたかったサンライズ瀬戸。<br />この夜行列車はその遊園地の駅に停まるじゃないですか!<br /><br />そんな訳で中学時代に気持ちだけ戻ったアラフィフの2人旅が始まります(^^;)<br /><br /><br />【費用】<br />サンライズ瀬戸(B寝台シングル)東京~児島 21,600円 他、交通費 約5,000円 食事 約6,000円 入場料など2,500円 ホテル(朝食付/スーペリアツイン)1人6,000円  岡山~羽田(先得タイプA/9,870円)<br />合計 約50,970円<br /><br /><br />【行程】<br />1日目 東京駅(21:50)~児島駅(07:50)---徒歩で近くのコメダでモーニング---児島駅==バスにてジーンズストリートへ==バスで児島駅に戻る==タクシーで鷲羽山ハイランドへ(ランチ)==タクシーで児島駅==バスにて倉敷駅へ---徒歩にてホテル(泊)<br /><br />2日目 ホテルチェックアウト---倉敷美観地区散策---倉敷駅==バスにて岡山空港へ 岡山空港(JAL240 16:40)~羽田(18:30くらい?)<br /><br />

サンライズ瀬戸で童心に戻る旅

2022/12/07 - 2022/12/09

nagi

nagiさん

そこは偶然にも数ヶ月前にたまたまテレビで見た場所でした。

これを乗りに行くためだけに千葉から岡山へ?

そんな時に思いついた、前から乗りたかったサンライズ瀬戸。
この夜行列車はその遊園地の駅に停まるじゃないですか!

【費用】
合計 約50,970円