豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋駅発~蒲郡オレンジパーク(海鮮浜焼き食べ放題)~えびせんべい共和国~道の駅(藤川宿)野菜、ミカン購入~松平郷(散策)~豊田(うなぎ料理まんまる)夕食~名古屋着<br />日帰りバスツアーに行って来ました。

蒲郡(オレンジパーク)~豊田(松平郷)2食付き!バスツアー

2024/01/20 - 2024/01/20

チャミー

チャミーさん

日帰りバスツアーに行って来ました。

観光バス

蒲郡オレンジパークにて
    海鮮浜焼き食べ放題1時間30分あさりのお味噌汁、五目御飯、カレー、デザート等、焼けるのに時間はかかります。

そろそろ焼けてきます。ホタテ、サザエ、カキ等、あさりのお味噌汁も美味しかったです。

藤川宿 道の駅があります
    道の駅なので野菜が安いし、蒲郡みかんも安かったです。
    帰り荷物になりますが…

松平郷史跡跡観光案内図

松平郷 散策

松平東照宮お参りして

中に入って色々説明してもらいました。

拝殿格天井画 (108)枚

綺麗な御朱印

松平城跡(郷敷城)
    松平東照宮の南東500m、標高298mの山頂に位置し、松平家初代の松平親氏が築いたそうです。
    あ、日付は自分で書かなくては…

産湯の井戸

笠掛けの「かえで」と見初めの井戸(跡)

少し登って、高見院にもお参りします

お花が置いてある手洗水

高見院お参りして

竜の勢いのある御朱印です。

高見院から降りて行きます。

豊田 うなぎ料理まんまるにて
    自然薯も有名です。

一色産鰻重 パリパリでとても美味しかったです。
    10,980円から 「とよた宿割」3,000円引きでお値打ちに行って来れました。
    小雨が降っていましたが土砂降りにもならず、義姉と楽しい1日でした。

• tya−tyaさん 2024/01/30 19:19:26
    海鮮浜焼きや鰻が美味しそう
    チャーミーさん、こんばんわ、はじめまして。
    私の旅行記にイイネ!フォローありがとうございます。
    海鮮浜焼き美味しそうですね。ホタテも大きくて、食べ放題なんて。でも、焼けるのに時間がかかるので、それほど沢山食べれないでしょうか?それに鰻まであって、とよた宿割まであって、とってもお得すぎて羨ましいです。

私もフォローさせていただきたいです、よろしくお願いします。

tya−tya

チャミーさんのトラベラーページ