金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢親子2人旅の2日目です。

金沢1泊2日親子旅 2019.09.29

2019/09/28 - 2019/09/29

旅行記グループ 金沢1泊2日親子旅 2019.09

金沢親子2人旅の2日目です。

朝ごはんはホテルでいただきました。
    程よい量の小鉢がたくさん並んでいたので迷いましたが
    美味しくいただきました。

わらび餅も美味しそうだったのでいただきました。

ホテルから兼六園まで歩いて向かいます。
    まずはステンドグラスで有名な尾山神社です。

石浦神社です。

なにかしらの鳥居です。

兼六園につきました。
    観光案内所のツアーガイドさんに案内してもらうスタイルで観光しました。

ツアーが始まるまで時間があったのでソフトクリームを食べました。
    金箔ソフトはちょっと気が引けたので
    金粉ソフトですが外が暑くてすぐ溶けた…

旅行してから2週間経ってしまったので記憶喪失です。
    しばらく写真だけでお送りします。

ツアー終わりに母の希望で前田家の夫人展へ

庭だけ撮影可能でした。

おでんも食べたお寿司も食べたということで
    グリルオーツカのハントンライスを食べに来ました。

ハントンライス(小)をいただきます。
    私も母も無事完食。美味しく頂きました。

金沢文豪カフェでお茶とお菓子をいただきました。
    このあと金沢駅へ移動して
    17時54分のサンダーバードで京都に帰りました。
    電車の時間まで暇を持て余してしまったので
    もう少し早いサンダーバードで帰っても
    よかったかもしれません。

今回の旅で買ったものです。
    麩のお味噌汁
    お守り
    お箸
    YUKIZURI
    にゃんこのサブレ

久しぶりの旅行でしたが
    ゆっくりと楽しめたので良かったです。