金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行サイトのクーポンが届いたので<br />母と私の2人で1泊2日の金沢旅行に<br />行ってきました。<br />2人ともはじめての金沢です。

金沢1泊2日親子旅 2019.09.28

2019/09/28 - 2019/09/29

旅行記グループ 金沢1泊2日親子旅 2019.09

この旅行記のスケジュール

2019/09/28

• サンダーバード 8:10 京都駅発→10:25 金沢駅着

旅行サイトのクーポンが届いたので
母と私の2人で1泊2日の金沢旅行に
行ってきました。
2人ともはじめての金沢です。

金沢駅に到着です。少し曇ってどんよりした感じです。
    有名な鼓門、迫力があります。
    バスに乗ってホテルまで向かい荷物を預けてから
    歩いてひがし茶屋街に向かいます。

歩いている途中にお店を見つけたので入ってみます。

父へのお土産を購入しました。
    たらこんぶはお茶漬けにも出来そうです。

金沢文芸館です。レトロで趣のある建物ですね。

ひがし茶屋街に到着しました。
    13時にお昼を予約していたのですが
    思いのほか早く着いたのでぶらぶらします。

お茶屋「志摩」を見学します。

こちらの太鼓は京都では見かけないものですね。

お台所です。

続いてお麩屋さんへ

購入したお麩のみそ汁です。後日美味しく頂きました。
    自分で穴をあけてお湯を注ぐと中の具が出てくるスタイルです。

予約していた鮨 みつ川さんです。
    美味しくいただきました。

お腹がいっぱいになったので
    本日の宿泊先
    三井ガーデンホテル 金沢まで歩いて帰りました。

お部屋です。
    少し手狭な感じですが
    必要なものはちゃんと揃っています。

ユニットバスですがこちらのホテルは
    大浴場があるのでお風呂は使いませんでした。

21世紀美術館までまたまた歩いてやってきました。
    こちらが有名なプールですが今回は残念ながら水が張ってあり思ったような写真は撮れませんでした。

このウサギは置物ではなく、中に人が入っています。

晩ご飯はおでんで有名な赤玉本店にやってきました。
    はじめての金沢なのでベタなことしまくりです。

私は加賀棒のほうじ茶割りを注文してみました。
    月並みな感想ですがお茶、時々お酒というような味です、

おでんは盛り合せの1人前とプラスで頼んだものが一緒にきました。バイ貝や車麩は金沢ではじめていただきました。
    お昼と夜でお腹がいっぱいになってしまったので
    またホテルまで歩いて帰りました笑
    1日目終了です。
    よく食べてよく歩きました。