2019/08/31 - 2019/09/07
yoshicyanさん
- yoshicyanさんTOP
25年ぶり2度目のスペイン、妹は初スペインの姉妹旅行です。
英語もスペイン語も話せないため、旅行情報取集は「地球の歩き方」と4travelの旅行記で勉強しました。旅行会社で飛行機とホテルを予約し、添乗員の姉、お財布係は妹の役割分担で周遊しました。
Googleマップで、簡単にバスに乗れことが、一番ビックリしました。
(3日目)
9月3日:アルハンブラ宮殿→グラナダ観光→グラナダ(IB5231 19:15発)→バルセロナ(20:45着)
朝、市街地を通り、アルハンブラ宮殿へ
スパイス店 -
アルハンブラ宮殿の開園8:30にチケット売り場に行き、「ヘネラリフェ」の当日券を購入しました。
ヘネラリフェは、14世紀に建設された、ナスル朝の夏の別荘。
ヘネラリフェの入り口
さまざま色の花やハーブが綺麗に咲いていました。
ちゃんと手入れがされており、ちょうど見頃のようです。
緑のトンネル
アセキアの中庭
ハーブの香りが、天然のアロマ。。。
アセキアの中庭
アセキアの中庭に、朝に行ったので、とても花とハーブの香りが。。。
朝一番で来ることをお勧めします。 -
池も綺麗に手入れされています。
アセキアの中庭を出て、アルハンブラ宮殿へ向かいます。糸杉。。
蓮の花
ナスル宮殿に到着
バス乗り場へ向かいます。
お土産店
バスで市街地へ戻り、カテドラルへ
カテドラルの正面
カテドラルの中
パイプオルガン
ようやく、ランチです。地球の歩き方で調べた、「Los Diamantes」
このお店が、今回の旅行中で一番美味しいい!!
お酒を頼むとタパスが1品、小さいイワシのフライロス ディアマンテス シーフード
パエリアのタパス、無料です。
タラのフライのタパス、無料です。
アサリのガーリック炒めをオーダー
これが、美味しいこと、また食べたい!! -
デザートは、また、アイス屋さんへ3品ほど食べました。
カップ入りアイス
アイス?
皆さんが食べている、サンドウィッチのようなアイスを追加オーダー
3種類の味が重なって出来ているとのこと。マダム情報です。 -
中央にいるマダムが素敵でした。
市街地より、無事に空港行きバスに乗り、グラナダ空港へ到着。
この空港行きバスが分かりにくく、ホテルの方に教えてもらいました。 -
空港内のポスト
グラナダ空港(IB5231 20:45発)→ バルセロナ・エル・プラット空港(20:45着)
バルセロナ・エル・プラット空港
空港バス(青バス)Aerobus 30分 往復10.20ユーロ
終点のカタルーニャ広場まで行きます。バスの往復は日本で購入し、運転手さんにバウチャーを渡すと往復チケットを発行しますので、帰りのバスまで大事に保管。
yoshicyanさんの関連旅行記