トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25年ぶり2度目のスペイン、妹は初スペインの姉妹旅行です。<br />英語もスペイン語も話せないため、旅行情報取集は「地球の歩き方」と4travelの旅行記で勉強しました。旅行会社で飛行機とホテルを予約し、添乗員の姉、お財布係は妹の役割分担で周遊しました。<br />Googleマップで、簡単にバスに乗れことが、一番ビックリしました。<br /><br /><br />(2日目)<br />9月1日:マドリード(renfe ATOCHA 8:50発)→トレド(9:23着)→トレド観光 → トレド(15:25発)→マドリード(15:58着)	<br /><br /><br />

2019年夏旅、スペイン②トレド・マドリード・グラナダ・バルセロナ

2019/08/31 - 2019/09/07

yoshicyan

yoshicyanさん

25年ぶり2度目のスペイン、妹は初スペインの姉妹旅行です。

(2日目)

ホテルで朝食です。

ホテルで朝食を済ませ、タクシーで「プエルタ・デ・アトーチャ駅」へ
    アトーチャ駅は、近郊線と中長距離列車の2駅があります。

renfeにちゃんと乗れるか?時間に余裕をもってアトーチャ駅 に到着!
    アトーチャ駅は、隣接するふたつの駅からなり、中距離列車の「プエルタ・デ・アトーチャ駅」より、トレドに向かいます。
    アトーチャ駅 8:50発 → トレド9:23着

アトーチャ駅の外観

待合室には熱帯植物が植えられています。

熱帯植物の反対側が乗り場方面です。

日本でrenfeを予約し、バウチャーを係員さんへ見せるとバーコードを読み込みしてくれます。とても便利で、「オラ!」「グラシアス!」と声を掛けるだけ。。。。
    掲示板で、8:50発、トレド行の乗り場を確認し、移動します。

15番乗り場、出発時間と行く先を再度確認!

予定時間より早くトレドに到着、

トレド駅の天井

壁はタイルで覆われています。
    アルバンブラ宮殿で良くみる模様のタイルがいたるところに。

タイル①

タイル②

床のタイルもなかなか素敵

トレド駅の外観

トレドの入口、13世紀に造られたアルカンラタ橋

トレド駅から歩いて、アルカンラタ橋に到着し、ソコドベール広場へ向かいます。
    歩くのも良いですが、バス移動をお勧めします。ソコドベール広場を目指しましたが、少し迷子になり、おじいちゃんへ教えてもらいました。

ソコドベール広場
    トレインビジョンのチケット売り場を探します。広場で列が出来ているところへ行くとチケット売り場です。

町を1周するトレインビジョンは、右回りで町を外周するので右側に席に座ります。

展望台を目指し、右回りで外周します。

展望台で20分程、停車してくれますので写真撮影会です。

展望台②

展望台を後にし戻ります。

タホ川を渡り、市街地へ戻ります。

トレド散策①
    この日は、日曜日で観光スポットの教会等は残念ながら入ることが出来ず。

トレド散策②

トレド散策③

トレド散策④

ポスト

ちょうど、お腹が空き、パン屋さんの生ハムをフランスパン挟んだサンドイッチがとても美味しそう。

ソコドベール広場に戻り。

ソコドベール広場のカフエでランチ、パンコントマテ+生ハムを注文。普通の美味しさ。

タクシーでトレド駅に戻ります。

トレド駅でアイスコーヒーを購入。エスプレッソとアイス入りのグラスを貰い、自分でアイスコーヒーを作ります。

マドリードに戻り、タクシーで「メソン・デル・チャンプニョン」で夕食。
    天井の黄色は、マッシュルームです。

店の看板①

店の看板②

タブレットを渡され、日本語メニューを選択し、マッシュルームを注文
    まずますの美味しさ

ししとうの素揚げ、

帰りに店内を撮影、店員さんも観光客慣れてしています。

5分歩いて、「サン・ミゲル市場」へ
    生ハム
    小さなお店がたくさんあり、おつまみを購入しながらお酒を飲むスタイルのようです。賑わってます。

ケーキ屋さん

1杯、頂きます!

スペインと言えば、カヴァ!白とロゼを注文。1杯500円程
    カヴァ、美味しかったです!

タパス

サーモン専門店

海鮮 イワシ

海鮮 ウニ

これがピンチョスのようです。

生ハム

薄く切るように固定

サン・ミゲル市場を後にし、ホテル方面に少し歩き、タクシーで戻ります。

yoshicyanさんの関連旅行記

yoshicyanさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る