バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25年ぶり2度目のスペイン、妹は初スペインの姉妹旅行です。<br />英語もスペイン語も話せないため、旅行情報取集は「地球の歩き方」と4travelの旅行記で勉強しました。旅行会社で飛行機とホテルを予約し、添乗員の姉、お財布係は妹の役割分担で周遊しました。<br />Googleマップで、簡単にバスに乗れことが、一番ビックリしました。<br /><br />2026年サグラダファミリア完成後、3度目のスペイン旅行を目指す備忘録<br /><br />(5日目)<br />9月5日:グエル公園→サグラダファミリア→サン・パウ病院	<br /><br /><br /><br /><br />

2019年夏旅、スペイン⑥バルセロナ

2019/08/31 - 2019/09/07

yoshicyan

yoshicyanさん

25年ぶり2度目のスペイン、妹は初スペインの姉妹旅行です。

(5日目)
9月5日:グエル公園→サグラダファミリア→サン・パウ病院

グエル公園は8:00までに入れば無料です。
    早起きして、電車でグエル公園に向かいます。

グエル・パーク駅より、一緒にグエル公園を目指したイタリアの4人の皆さん!
    急な坂を一緒に上り、クタクタです。お疲れ様でした。

ガウディ作、「グエル公園」
    お菓子の家のような守衛室

有名なトカゲ

• 天井

天井

8時前なので、雲が多いです。

少し、空が明るくなってきました。

タイル①

タイル②

タイル③

タイル④

タイル⑤

洗濯女、見つけました。

柱が、ヨリヨリして印象的です。

グエル公園よりタクシーでサグラダファミリアへ向かいます。
    サグラダファミリアは別の旅行記で紹介します。

サグラダファミリアを見学し、モンタネールの代表作「サン・パウ病院」
    ガウディが交通事故で運ばれ、この病院で亡くなりました。

2009年まで病院として使われていました。
    病院の敷地内は広く、入院患者の方は、散歩を楽しむことができたのではないでしょうか?

病院の模型

病院で使っていた、陶器

病院内①

病院内②

病院内③

ついに、本日のランチ

ランチは、サン・カタリーナ市場の「Bar Joan」
    バルセロナ・ウォーカーのYou Yubeで紹介していたお昼の定食を注文

前菜・メイン・デザートの3品で1,600円程
    パエリア・豆を香辛料で煮たものです。豆の香辛料が独特でした。
    赤ワインをボトルで注文、500円くらいでした。

カジキマグロのソテー

チキンのソテー

プリン

焼きリンゴ

お腹がいっぱいです。日本の方は見かけず、地元の方ばかりでした。ずーっと、満席で人気店のようです。ご馳走様でした。

サン・カタリーナ市場

チーズ屋さん

yoshicyanさんの関連旅行記

yoshicyanさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る