イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンソイスを楽しんだ後、次はイグアスの滝です。ブラジル側とアルゼンチン側からと2日間かけて絶景を満喫しました。

ブラジル10日間 イグアス(リオデジャネイロ、レンソイス、イグアス)

2019/06/12 - 2019/06/21

旅行記グループ ブラジル10日間

hemahe

hemaheさん

ツアー(添乗員同行あり)

まずは、ヘリコプターで遊覧飛行です。

空からのイグアスの滝。

虹もみえました。

まずはブラジル側からイグアスの滝をみます。

見えてきました。
    ボートツアーにも参加し、小さく見えるボートにも乗りました。
    滝つぼに入り、目も開けられないほどの迫力。

蝶もたくさん。88の模様が。

ハナグマもたくさんいて、少しこわい、、。

近いと音もすごい。

空と滝と虹がきれい。

翌日はアルゼンチン側から。

悪魔ののどぶえに向かうために、まずはトロッコに乗ります。

トレッキングコースを歩きます。

悪魔ののどぶえ。
    風向きがよく、濡れずにみることができました。

轟音!迫力がすごいです。

今日も蝶がたくさん。モルフォ蝶かな?

トロッコで次のトレッキングコースに向かいます。ハナグマがトロッコまで。袋やカバンを、置いておくとハナグマの手がのびてくるのでご注意を。

トレッキングコースを歩いていろんな角度から、滝を楽しみます。

歩道から滝が落ちるところが見え、少し怖い感じ。

上から撮るとこんな感じです。すごいところ歩いている、、。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る