ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA a380 に乗りたくて(しかも出来るだけ節約して)計画<br />旅行を安くあげるにはホテルをまず無料に<br />3年前から(中1年は貯めてなかったけど)ふるさと納税ポイント貯蓄して(改悪されたので)最後の無料ハワイホテル宿泊券getして<br />しかも飛行代浮かせるにはマイルで航空券get<br />その上、仕事休めそうな日と全部条件clearするには10月決行となり<br />ANAマイル残高や次の欲しいチケットのことを考えるとビジネスが精一杯。(やっぱりファーストにしとけば良かったかなぁ)<br />その上、帰りの乗り換えのことを考えたりして<br />a380は往路だけ<br />帰路は羽田に降りることをチョイスして後悔先に立たず<br />1年前チケット取るときには1機は羽田にa380飛ばすかもと甘い期待を若干しつつ予約したけど<br />冷静に考えればそんなこと有るはずもなく…<br />取り敢えず往路はカイ君を楽しみましたよ!<br />

ANA a380カイ君に会ってきた

2019/10/06 - 2019/10/10

旅行記グループ ハワイ、カウアイ3泊5日

9687さん

旅行を安くあげるにはホテルをまず無料に
しかも飛行代浮かせるにはマイルで航空券get
その上、帰りの乗り換えのことを考えたりして
a380は往路だけ
帰路は羽田に降りることをチョイスして後悔先に立たず
冷静に考えればそんなこと有るはずもなく…
取り敢えず往路はカイ君を楽しみましたよ!

高速・路線バス 徒歩
ANA

地元の空港まで愛車で行くと自衛隊航空機見学会開催してました。

羽田に下りてこちらをめざし東銀座で降りると大雨
    お天気怪しいなと思いつつも羽田では降っていなかったので安心していたら…
    諦めきれず取りあえず傘買っててくてく。
    いつものお兄さんじゃない。
    以前のお爺さんでもない。
    ちょっと恐げ、

すし処 おかめ グルメ・レストラン

あっという間に12種15貫

こちらで食後休憩してる内に雨やんでました。

築地本願寺 寺・神社・教会

時間が有るので街ぶら
    新丸の内ビルに来てみたらなんと偶然
    何だか見たことあるような名前だなと思って入って見ると
    年末にフィレンツェに行ったら立ち寄ってみようと思っていたショップが有った。
    店員さん優しくてフィレンツェに行くならとお勧めを詳しく教えて下さって
    より一層楽しみになりました。
    サンタマリア・ノッヴェラ丸の内

やっと成田のANAラウンジに到着
    この時17:00頃
    先ほどそろそろ日が暮れるとa380
    が見えにくくなるので先にと思ってゲートに行ってみるも
    とっても遠くにまだ待機していて携帯で撮影するほどの距離でなく諦め。

今食べるとまた後で食べれなくなる。

と思いつつ

食後ゲートに行ってみると近づいて来てました。

可愛い。
    でもすでに薄暗く
    この時は、私にはこれが水色に見えていて、

再びラウンジに戻ると鮨バーが回転しましたとアナウンスが、
    でもさすがにお寿司は欲しくない。
    外人さん一生懸命、写真撮影。

18人待ちでやっとシャワー
    既に19:00過ぎ
    時間ぎりぎり

搭乗ゲートへ今度はたくさんの方が撮影中

さっきよりどっぷり暗闇の中のカイ君

正面のカイ君も
    でも暗いなあ。

乗り口の写真をどなたかアップしていたので私もと思い嬉しく撮影して乗り込もうとしたら、どこで見過ごしたのか入口が違いますので元の場所まで戻ってご搭乗下さいと
    どうもエコノミーの乗り口に来たらしい。
    恥ずかしい。

で、こちらが私の本当の乗り口。

こちらの席

窓際チョイス

これちょっと残念な感じ

中には

ハワイ a380仕様のビデオ

可愛いから真面目に見てしまう。

基本ぬいぐるみ等興味ないので大分どうしようかなと思ったのだけどa380に搭乗しないと購入できないし、帰りは羽田便なので荷物になると思いつつ購入決定
    (帰宅後,主人がこれ使用目的は?と)
    このパンフレット広げて初めて私は緑のカイ君に乗ってるんだと気づく)
    機体はすっかり水色に見えていたのだけど、やっぱり暗闇のせいかな?

• 鴨

あれっ?
    なんか違う
    私、日本食頼んだのだけど

日本食にして頂きました。

チョコかバニラ選択可
    で、バニラチョイス

初めて登場証明書お願いしてみました。
    写真も撮って下さり記念にと下さいます。

あっというまにホノルル到着

明るいカイ君
    これが精一杯

ESTAの機械の所のスタッフの再配がとても悪く、
    私の並んでた列はとてつもなく時間がかかり入国に1時間以上かかった。
    出来るだけ現地の交通手段利用が好き。
    (疲れたらすぐタクシーとか乗るけど、まだこの時は元気)

20番(19番でも可)バスへ国内線ターミナルから
    もしかしたら国際線ターミナルからも乗車できる所が有ったのかも?
    8:15ホノルル到着後1時間以上かかり入国、
    バス10分も待たず
    9:40乗車

トローリー乗れば1DayPass要らないよなあと思い大分悩んだけど
    途中でやっぱり1Dayにして下さいと2.75$に追加の2.75$支払1DayPassを運転手さんからget

1時間は覚悟してたけど途中で車いすの方の乗車に時間がかかったり
    細かいお金を持ってない方に時間がかかったりと1時間10分かかってやっと到着

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

もう少し頑張ってほしい by 9687さん

お部屋まだ用意できませんとの事で
    荷物預けて

ホテル雰囲気味わいつつ

大好きなモアナサーフライダー横目に

キャサリンさんのお店に行ってみるも先客の方が2時間待ってるけどまだ来られないと
    近所の以前尋ねたお店で聞いてみるとまだ1~2オクロック来ないと
    どう受け取ればいいかわからない。
    1と2は日本語、そして英語でオクロック
    1~2時間?13時か14時?と聞くもすべてイエスと
    まあ取りあえず来るまでに1~2時間はかかる。
    で、この前TVで見たアイス食べに

KOKORO CAFE
    ドールのパイナップルアイスが食べたかったので
    パイナップルチョイスしたのだけど
    トッピングを二つ選べと言われてもパイナップルの味を邪魔したくないのでお断り
    確かにトッピングにカラフルなチョコとかのせたらばえるのだろうけど
    私はばえるよりお味重視

やっとかわいい手が姿を現しました。
    アロハ―

お腹を満たしキャサリンさんのお店に再度訪問
    まだみたい。
    先客の方も待ち遠しそうで可哀そう
    これはまだ2~3時間は無理と判断して私はショッピングに行こうとしたら
    優しい先客さんがLineをつないで下さりキャサリンさんが来られたら教えて下さると…感謝。
    キャサリンさんのスペースにはやっぱり良い気が流れてるんだな。

1DayPassでホールフーズマーケットにやって来ました。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

オブジェも可愛い

素敵なセンス

きれい

可愛いバッグを見っけ
    あぁ made in Vietnam
    でも可愛い保冷バッグ

このパイナップルの袋も可愛い

2階に上がってみるとアイス
    今は欲しくないけど美味しそう

本当はカハラのホールフーズで以前購入したレギンスが近くのホールフーズで購入できればと思い来てみたのだけど撃沈

ホールフーズお決まりの可愛いバッグがたくさん有る。
    でも私には大きすぎなのでいつも購入せず、
    今思えば紐を短くして使っても良かったかも?

とてもかわいいワンコ
    お願いして少し遊ばせてもらった。
    とってもお利口さん
    少し足が悪いみたい。でも元気。
    お座りもできてちゃんと待てもできる。

アートな壁
    本当はこれじゃないアートな壁が見たかったのだけど

わざわざ見に行くのも足が無理と言ってるので
    この工事現場のアート壁で納得

近くのWalmart

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

かわいい
    でも先日新しく買い換えたばかりなので…

いいなぁと思ったけどmade in china

てくてく

カラフルな自転車オブジェ?

ドンキホーテまで歩いて来ました。
    前回リーズナブルなソニケアーの歯ブラシが有ったので替歯ブラシが有ればと思ってきたのだけどソニケアーさえ無かった。

ドンキで何もgetできなかったのでそろそろワイキキへ
    さっきの色違い自転車オブジェ?
    自転車に何か書いてる。
    落書きか道しるべか?

せっかく買ったので1DayPassで移動
    トローリーより時間も節約できるし。
    本当は今回ANA EXPRESS BUSに乗ってみようとも思ってたんだけど
    スクリーンショットかANAアプリクーポン提示でTギャラリア ハワイ by DFS⇔直行アラモアナ無料で乗車できる。
    でもシティーバスがやっぱり便利

バス停下りてホテルまでの間に

田中of東京の脇に有る入口
    今日のディナーのお店はこちらの予定
    でも予約できないので17:00狙い
    まだ20分あるので一度ホテルへ

やっとお部屋に到着
    チェックインしにフロントに行ってルームキー頂いて
    あちらのエレベーターで上がって下さいとだけ
    エレベーターが2ヶ所に分かれてることの説明もなくて行ったり来たり
    部屋が奇数と偶数で海側、山側に分かれてる案内も無く部屋が無いと思い込み上がったり下りたり

散々部屋探してフロントに聞きに行ったりと
    やっと部屋へ到着

大好きなモアナが眼下に
    オーシャンビューと言う名の横目オーシャンルーム

キングサイズベッド

まあまあの広さの洗面化粧台

クローゼット

結局17:15

チャックス セラー ステーキ・グリル

余裕で座れた。

カウンター前のボックス席

まだまだ結構席空いてます。

メニューもしっかり日本語有

ハッピーアワーメニューはアルコールドリンクが5ドルに

アルコール飲まないので私にはハッピーアワー関係ない。

サラダはサラダバーで自由に

大量サラダとって来てしまった。
    でこのサラダ食べつくしてもオーダーしたメインが来ないのでとうとうせかしてしまった。

せかしたらすぐ来た。
    ミディアムと言う名のウエルダン
    海老美味しい
    海老ムチャ美味しい。

頼みもしないのに日本人=醤油と言う概念で持って来てくれたキッコー○醤油
    目の前でピアノの生演奏が始まりました。

キャサリンさんの所で知り合った方がキャサリンさん22時までいらっしゃると教えて下さっていたのでお腹満たしてキャサリンさんの所へ

braceletに使う石のパワーについて書いてる本を見せて下さりながら

私に必要な石を選んで

braceletを作って下さる。

主人は来ないので

近頃の写真を撮って来てキャサリンさんに見せて
    石をチョイスして頂く。

とても素敵なbraceletができました。

良い気分でストリートパフォーマンス見ながらホテルへ

ホテルでも生演奏が始まっていました。

本日getしたmade in Vietnamの保冷バッグ
    made in Philippinesの木のお皿
    made in?のポーチ
    ゴルフボール
    唯一のバカ高いハワイ産チョコレート

ゴディバのチョコも

悩んでチョイスしたポテチ買ってきたら

同じガラのwelcome foodsが届いた。