2019/09/19 - 2019/09/25
ひのさん
仁川 童話村、クルーズで花火💣➰🎆
朝ごはんはプゴクスープ\(^-^)/
これも行きたかったんだ~ -
ちょこっと並んだけど、人数を言って待ってたら直ぐに通されスープも直ぐに出てきました。
干しだら も沢山入ってました。 -
味の調整はアミエビ。
キムチもニラもキュウリのお漬け物も美味しかったです
食べ終わって市庁の辺りを歩いていたら、リンゴの木が。実も沢山なってたなぁ。これは観賞用かな
その後、ソウル駅から仁川駅まで1時間ぐらい電車の旅。
途中で電車が回送列車になるのか全員降ろされ、向かいのホームで待つのが2回ほどあって中々スムーズに着かなかったf(^^;
あ~もうちょっと韓国語勉強せなな。 -
童話村。こんな感じです
SNS映えします。 -
楽しそう 良かった。
その後は仁川チャイナタウンに行きました。直ぐ近くでした。
中華街ですっごい人が多かったです。
イチゴ飴とか売ってて食べたかったけど、お昼ご飯食べたいと言われ、断念。
バタバタして写真が取れなかったけど、ジャージャー麺とタンスユクを食べに共和春に行きました。
ジャージャー麺もタンスユクも本当に美味しかった~
そのあとチャイナタウンをぷらっとしてクルーズで花火を見るためにヨイドへ向かいました。 -
ヨイド駅に着いてクルーズのチケット売り場に行く途中、テントを張っててすっごい人人人!!
チケット売り場でチケットを買い時間まで待ち~。
https://www.konest.com/m/spot_detail.html?id=950 -
期間中の土曜日にはレインボー噴水の橋で花火が上がります。
色んな国の方々が乗船してました。
私は10年前ぐらいに先輩と乗ったのですが、その時はこんなに多くの国の方はいらっしゃらなかった印象です。 -
そして、9月でもちょっと肌寒かったです。
花火すっごい綺麗で寒いのに外で見とれちゃった。
花火の後は、クルーズ船の中でライブが始まり綺麗なお歌に癒されながら船着き場まで戻って来ました。
朝から動きっぱなしで疲労困憊('~`;)
地下鉄の上り下りは両親には厳しいと思ったのでタクシーでホテルへ。
タクシーのアジョシがめっちゃいい人で疲れた体に染みました。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国旅行記