ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏休み第二弾!9月初旬娘と遅めの夏休みで韓国旅行に。2人旅は台湾、クアラルンプールに続き3回目。韓国、私は25年ぶりくらい…? 娘は春休みに友だちと行ったばかりなので、すっかり頼りながら~<br />日韓関係悪化の中、心配したり心配されたりしながら出かけました…<br />特に嫌な思いをすることも気になることもありませんでした。<br />さらに、台風13号15号接近中、おまけに出発日は、空港への途中、京急線の事故の影響もうけヒヤヒヤ(^^)<br />どうにかいろいろすり抜け、予定通りの行程で、買い物して食べて楽しく過ごしてきました♪<br />ヒヤヒヤしながらも思い出深い旅になりました(*^^*)<br /><br />4日目<br />台風13号も過ぎやっと雨の心配なくなり、観光しました。韓屋スタイルを巡り、仁寺洞から景福宮、北村韓屋村へ散策。リノベーションしたカフェなども巡りながら、最終日を満喫!

2019.9 遅めの夏休み韓国母娘旅 4日目 韓屋スタイルを巡る 仁寺洞から景福宮、北村韓屋村へ♪

2019/09/05 - 2019/09/09

旅行記グループ 2019 Seoul

chikofuu

chikofuuさん

特に嫌な思いをすることも気になることもありませんでした。
ヒヤヒヤしながらも思い出深い旅になりました(*^^*)

4日目

鉄道
JAL
エクスペディア

3日目の朝は 楽しみにしていた『ミルトースト』へ♪

地下鉄で『鍾路3街』駅に、徒歩2分となっているので、直ぐですが、細い路地なのでちょっとわかりずらいです…可愛い看板が見えて到着!
    お店は9:00からで、9:30半頃到着、ギリギリ1巡目に入れました。すぐに待つ列が~

2018年8月openだそう。韓国の伝統家屋が軒を連ねる 益善洞 韓屋を改装したカフェで美味しいパンが頂けるんですもん、人気急上昇中です!

蒸籠であつあつふわふわの食パンが人気!

スチーム食パン プレーン+栗を選んで~
    スフレトースト あんバター
    ラズベリブルーミング
    アイスコーヒー を~~

しっとりフレンチトースト と
    おいしいコーヒーと爽やかドリンク
    幸せな朝でした~♪

韓国カフェいいですね~~~♡

益善洞は可愛いカフェがいっぱい~

• 散策しながら歩いて&quot;景福宮&quot;へ

散策しながら歩いて"景福宮"へ

韓服を着ている人がいっぱい。日本人の女の子や、海外の方たちも~
    娘は前回お友だちと着ていたので、ここは写真を撮って門を見て~~ 次へ
    韓服を着ている人は拝観料無料になるみたいです。

この辺りは観光地で、みなさん歩いています。
    赤いシャツを着たガイドボランティアの方々がいらして、声をかけてくれ、日本語マップを頂きました(^。^)

景福宮から北村韓屋村へ向かう途中に、歩いたのと暑さで休憩に、偶然入ったお洒落カフェ『green mile coffee』

オーダーをして2階へ
    番号が書かれた板は、テーブルの真ん中に挟んでおくシステムだったらしい~

店内も温かい雰囲気にこだわりのドリンク類なカフェで
    ◇Appleberry Soda
    ◇アイスコーヒー

屋上テラスから韓屋の瓦屋根を見下ろすことのできる韓屋ビューカフェでした♡

素敵なカフェに出会えましたー(*^^*)

マップを見ながら、北村韓屋村に

坂も多く入り組んでいました。
    今も残る韓屋の景色を散策。

• ランチには、行きたかった韓屋スタイルのベーカリーカフェ  『onion』<br />2019年3月openの安国3号店<br /><br />立派な門を入り、また門を抜けると~

ランチには、行きたかった韓屋スタイルのベーカリーカフェ 『onion』
    2019年3月openの安国3号店

立派な門を入り、また門を抜けると~

中庭に面してぐるっと~ 韓屋作りの伝統的な建物。かつオシャレ~ ワクワクです!

パンはずらっと並んでどれも美味しそう♡

コーヒーも本格的。

◇Pandoro パンドール
    ◇ハムバターバケットサンド
    ◇アイスカフェラテ

大きめだったので2つ。

人気メニューのパンドールはインパクト有り!白いところは粉砂糖、でも程よい甘さで大きいのに食べちゃいました~
    バケットはチーズかと思ってたとこは厚切りバター
    これまた塩気がちょうどよくて美味しかった~
    カットしてくれました!

パンの美味しさと雰囲気と、とっても好きな感じ♡
    今回の旅で一番好きなカフェで、おススメのカフェ(╹◡╹)♡

宿泊ホテルを明洞にしたので、毎晩明洞を~

最後の夜はサムギョプサルを『黄金牧場』に

メニューに日本語もあり、カジュアルな感じ! 韓国グルメいろいろあったけど、二人ではあまり頼めず…

◇サムギョプサル
    ◇海鮮チヂミ
    ◇チルソンサイダー
    スタッフが焼いてチョキチョキしてくれて~~
    やっぱりお腹いっぱいすぎ

明洞の屋台でまだ食べていなかったので~
    ハットグ食べてみました(^^)

韓国ファストファッションブランド
    『indi brand』
    何店舗も見てお買い物。

安いと聞いたララマートでコスメやお土産を買いました。こちらbaviphatはこじんまりした店舗ですが、安いものありましたー!

昼間仁寺洞散策でお土産を買った韓国済州島の緑茶ブランドの緑茶カフェ発見!『OSULLOC』明洞店
    お茶ドリンク~
    せっかくなので、2倍の濃いのを飲んでみた~~

お腹いっぱいでドリンクだけだけど、カフェも良かったなぁ~
    昼間から後ろ髪ひかれすぎ(≧∇≦)

最後にやっぱりタピ活!!
    まだ日本に未上陸で人気の『TIGER SUGAR』明洞店
    ◇黒糖タピオカミルク

(9/25 日本に初上陸で原宿にopenしたそうです~)
    王道 黒糖タピオカミルクティー 濃くて美味しい!
    振って振って~~♪♪

早くも最終日 5日目に続く♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る