2019/09/05 - 2019/09/09
chikofuuさん
- chikofuuさんTOP
2019年夏休み第二弾!9月初旬娘と遅めの夏休みで韓国旅行に。2人旅は台湾、クアラルンプールに続き3回目。韓国、私は25年ぶりくらい…? 娘は春休みに友だちと行ったばかりなので、すっかり頼りながら~
日韓関係悪化の中、心配したり心配されたりしながら出かけました…
特に嫌な思いをすることも気になることもありませんでした。
さらに、台風13号15号接近中、おまけに出発日は、空港への途中、京急線の事故の影響もうけヒヤヒヤ(^^)
どうにかいろいろすり抜け、予定通りの行程で、買い物して食べて楽しく過ごしてきました♪
ヒヤヒヤしながらも思い出深い旅になりました(*^^*)
2日目
行きたかったカフェで朝食。高速ターミナルで掘り出し物を探し、お洒落なカロスキルを散策~♪
ホテルを明洞にしたので、一度荷物を置いて夕食に…
- 家族旅行
- 鉄道
- JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
2日目の朝は、行きたかったハワイアンコーヒーが人気のオシャレカフェ『LUFT COFFEE』でモーニング☕︎
白で統一された店内、かわいいパンが中央のにズラーと~
どれにしようか、目移りしちゃう♪♪
出来上がるとブザーでお知らせ! 韓国はこのスタイルが多いみたい…
◇カフェラテ
◇フラットホワイト (アイス)
◇ブルーベリークリームチーズ
◇カスタードキューブ
◇ハム&チーズクロワッサン
◇あんバター
コーヒーも、どのパンも美味しかった♡ -
明洞のメインストリートからちょっとで静かで落ち着いた雰囲気✴︎ 韓国カフェで人気!明洞でおススメです
お店の前の通りから、ソウルタワーが見えました。
明洞から地下鉄で高速ターミナル駅へ
地下街のGoto Mallで掘り出し物をお買い物!
洋服、靴下、アクセサリー、雑貨など~ お手頃価格なお店がずら~り -
お買い物の途中にフードコートの『PAIK'S COFFEE』で一休み
◇グレープフルーツティー
ペッタバンは韓国で人気の料理研究家のペクチョンウォン氏が手がける韓国カフェブランドだそうです。おじさんのマークに黄色に青のロゴ。人気チェーン店でいろんなところにありました。
安くてビックサイズ!喉も乾いてたし、夏っぽいのを選んでみました~
爽やかで美味しかった~! コーヒーも飲んでみたかったな… -
高速ターミナル駅から2駅移動してカロスキル へ
銀杏並木のメイン通りと路地を散策♪ -
カロスキルでのお茶は、人気の韓国カフェチェーン 『coffee smith』 に…
目ぬき通りに面して、全面壁なし吹き抜けの解放感抜群のお店
夜も雰囲気いいらしい -
もちろんwifi、電源完備! ゆっくり休憩&作戦会議
紅茶シフォンケーキで~
カロスキル は若者も多くお洒落カフェ もいっぱい
その中で、ホワイトトーンのインテリアと植物、大きなガラスから自然光がいっぱい入り、インスタ映え な人気のカフェ『cafe mula』へ… -
抹茶ティラミス
スイートポテトラテ
アイスティー(ダージリン) -
看板メニューのティラミスを~ 大きくてボリュームあり!二人で頂きました(^。^)
スイートポテトラテは、スイートポテト味~ -
2階はテラス席みたい
残念ながら、この日は台風前のどんより天気
晴れている日は気持ち良さそう♪ -
明洞に戻り、一度ホテルに荷物を置いてから~
あまりお腹すいてなかったけど、今日はパンスイーツばかりだったので、麺類を…
ちょうど行きたかった『明洞餃子』へ~~
観光客にも地元の人にも人気!混んでたけど、ちょうど座れて… -
メニューはほぼ二品。みーんな食べてる。
甘いものが続いたので、お腹すいてなかったはずなのに、パクパク(o^^o)
蒸した餃子 マンドゥも、手打ちうどんのカルグクスも、美味しかったぁ~ -
ただ匂いはわりと残るので注意です!
明洞でも何店舗か見かけました。 -
宿泊ホテルの1階が 『STARTBUCKS』でした~♪
海外でもいつもwifiにトイレに、もちろん休憩に~ お世話になっています…
韓国のスタバは楽しみの一つ(*^^*)
ベアリスタ 可愛いかった♡ -
日本には無いメニューを~
◇ドルチェラテ
◇ピンクグレープフルーツフィジオ
フィジオはおススメとみていたので!
すっごく美味しかった!! 爽やか~ 日本にもあればいいのに~~ -
to go にしてお部屋で…
togo用 のケースがありました!
ストローは紙。 -
フィジオのカップの蓋初めて!
部屋で、キャロットケーキも
ギリシャヨーグルト ストロベリージュース パックゼリー 韓国限定ものを買い込んで~♪ -
最近、海外スタバマグ お土産にしてたけど、今回はお気に入りなくお菓子のみ(〃ω〃)
YOU ARE HERE collection はもう無いのか、韓国はないのかな⁇
一日お買い物して、カフェ巡って、楽しかった♪♪
3日目に続きます♪
台風13号が韓国直撃(//∇//) 心配しながら~~
2019 Seoul
前の旅行記
2019.9 遅めの夏休み韓国母娘旅 1日目 羽田~金浦空港 ホテルチェックインから明洞散策♪
次の旅行記
2019.9 遅めの夏休み韓国母娘旅 3日目 台風13号接近中の中、弘大にお買い物へ♪
ソウル
2019.9 遅めの夏休み韓国母娘旅 2日目 高速ターミナルでお買い物~カロスキル散策♪
ソウル
2019.9 遅めの夏休み韓国母娘旅 4日目 韓屋スタイルを巡る 仁寺洞から景福宮、北村韓屋村へ♪
ソウル
2019.9 遅めの夏休み韓国母娘旅 5日目 最終日明洞から金浦空港~羽田♪
旅行記グループ 2019 Seoul