ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏休み第二弾!9月初旬娘と遅めの夏休みで韓国旅行に。2人旅は台湾、クアラルンプールに続き3回目。韓国、私は25年ぶりくらい…? 娘は春休みに友だちと行ったばかりなので、すっかり頼りながら~<br />日韓関係悪化の中、心配したり心配されたりしながら出かけました…<br />特に嫌な思いをすることも気になることもありませんでした。<br />さらに、台風13号15号接近中、おまけに出発日は、空港への途中、京急線の事故の影響もうけヒヤヒヤ(^^)<br />どうにかいろいろすり抜け、予定通りの行程で、買い物して食べて楽しく過ごしてきました♪<br />ヒヤヒヤしながらも思い出深い旅になりました(*^^*)<br /><br />3日目<br />この日は台風13号がソウルに接近中で仕方ないとゆっくり起きたものの、まだ雨が降っていなかったので準備して、弘大にお買い物に~~ <br />ホテルに朝食券が付いていましたが、他に食べたいものもいっぱいだし、普通だし、ジュースだけ頂いて出かけました…<br />パラパラ雨が降ってきて休憩したり、お買い物中だったりで~<br />結局この日は、雨覚悟でしたが、強風は凄かったものの、雨で濡れて大変ということにはならず助かりました~~<br />明洞に戻ってからも、LOTTE百貨店に寄りお土産や夕食を買い出しましたー(*^^*)

2019.9 遅めの夏休み韓国母娘旅 3日目 台風13号接近中の中、弘大にお買い物へ♪

2019/09/05 - 2019/09/09

旅行記グループ 2019 Seoul

chikofuu

chikofuuさん

特に嫌な思いをすることも気になることもありませんでした。
ヒヤヒヤしながらも思い出深い旅になりました(*^^*)

3日目
パラパラ雨が降ってきて休憩したり、お買い物中だったりで~

鉄道
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

2日目は地下鉄で弘大に移動し、
    朝食に韓国トーストの人気店 『EGG DROP』弘大店で♪

小さなお店にひときわ人だかり!
    機械でオーダーし、番号で出来上がり待ち。
    ガード払いだけのようです。

混んでたので、テイクアウト用にしました。
    出来立てのトーストサンド
    ◇Mr.EGG
    ◇Sweet Ham Cheese
    ふわっふわっの卵で、とっても優しい味わい!人気なのがわかります~
    また食べた~い(o^^o)

パラパラ雨が降ってきたので一時避難に飛び込んだ韓国のコーヒーチェーン店 『HOLLYS COFFEE』弘大店

スイカキウイスムージーを~

スイカキウイスムージー は写真のイメージとは違うのがきたけど、美味しかった!

台風なのでガラガラ(^^) もちろんwifi、電源完備!
    作戦会議しました~

台風の強風の中お買い物
    素敵なお洋服やアクセサリーのお店がいっぱい♪

特にこちらのアクセサリーショップ『時空間』は素敵でした~~

ハリーポッターのお店も出来てた…

• 遅めのお昼には、韓国で人気のフライドチキンを食べに入ってみた~ 『BBQチキン&amp;ビア』弘大店<br />このチキンチェーンは韓国ドラマ にも出てくるらしい…

遅めのお昼には、韓国で人気のフライドチキンを食べに入ってみた~ 『BBQチキン&ビア』弘大店
    このチキンチェーンは韓国ドラマ にも出てくるらしい…

◇フライドチキン + ヤムニョムチキン
    ◇チーズボール
    ◇スプライト
    甘辛ダレのヤンニョムソースを絡めたチキンは独特

ビニール手袋してムシャムシャ(o^^o)

最近人気らしいチーズボール!
    お腹も空いてたし、美味しいし~ 食べすぎましたー
    揚げ物なのに…

オシャレな 『THE ALLEY』弘大店の店舗に♪

2階から屋上テラスまで~ 席数も多く、寛げます!
    この日は台風だったので空いてたし、残念ながらテラスどころではありませんが…

チキン食べてお腹いっぱいだったので、タピオカは諦めて
    さっぱりPeach Oolong Tea(ピーチティー) 美味しかった!

購入用の再利用可能なカップに出てきました!
    "FOR HERE" です…

明洞に戻り、台風なのでLOTTE百貨店内でお買い物
    韓国だもんロッテで『LOTTERIA』
    入り口付近にあったので
    ドリンク(アップルアイスティー)を~

海外では多くなってるパネルでオーダー

• 大きくて、近代的で、綺麗で~&#10036;︎<br />うろちょろしてたらホテルにも辿りつきカッコ良かった~<br />庶民はデパ地下で、お土産と夕食を買い出し~~

大きくて、近代的で、綺麗で~✴︎
    うろちょろしてたらホテルにも辿りつきカッコ良かった~
    庶民はデパ地下で、お土産と夕食を買い出し~~

ホテル前にあって気になりテイクアウトで購入~『happy lemon plus』明洞店
    台湾茶スタンドで全世界900店舗展開だそう
    昨年11月に東京1号店が新宿にオープンしてるそうです~

※帰宅後どこかに書いてありましたが、スカイパークセントラル明洞宿泊者は割引があったとか…

◇マスカットスムージ
    ◇ソルトチーズティー
    これがとっても美味しかった♡
    (写真があんまりで伝わりずらくて残念)
    チーズティー 初めてで泡泡も楽しいし、美味しい!
    スムージーも爽やかで好き~
    タピオカも飲んでみたかったなぁ~~

LOTTE百貨店で購入した、キンパとホテルでゆっくり~

夜に台風通過となり、テレビではずっと台風中継でした。

どーにか台風の日も無事に過ごせ
    4日目に続きます♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る