2019/09/05 - 2019/09/09
chikofuuさん
- chikofuuさんTOP
2019年夏休み第二弾!9月初旬娘と遅めの夏休みで韓国旅行に。2人旅は台湾、クアラルンプールに続き3回目。韓国、私は25年ぶりくらい…? 娘は春休みに友だちと行ったばかりなので、すっかり頼りながら~
日韓関係悪化の中、心配したり心配されたりしながら出かけました…
特に嫌な思いをすることも気になることもありませんでした。
さらに、台風13号15号接近中、おまけに出発日は、空港への途中、京急線の事故の影響もうけヒヤヒヤ(^^)
どうにかいろいろすり抜け、予定通りの行程で、買い物して食べて楽しく過ごしてきました♪
ヒヤヒヤしながらも思い出深い旅になりました(*^^*)
3日目
この日は台風13号がソウルに接近中で仕方ないとゆっくり起きたものの、まだ雨が降っていなかったので準備して、弘大にお買い物に~~
ホテルに朝食券が付いていましたが、他に食べたいものもいっぱいだし、普通だし、ジュースだけ頂いて出かけました…
パラパラ雨が降ってきて休憩したり、お買い物中だったりで~
結局この日は、雨覚悟でしたが、強風は凄かったものの、雨で濡れて大変ということにはならず助かりました~~
明洞に戻ってからも、LOTTE百貨店に寄りお土産や夕食を買い出しましたー(*^^*)
- 家族旅行
- 鉄道
- JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
2日目は地下鉄で弘大に移動し、
朝食に韓国トーストの人気店 『EGG DROP』弘大店で♪
小さなお店にひときわ人だかり!
機械でオーダーし、番号で出来上がり待ち。
ガード払いだけのようです。 -
混んでたので、テイクアウト用にしました。
出来立てのトーストサンド
◇Mr.EGG
◇Sweet Ham Cheese
ふわっふわっの卵で、とっても優しい味わい!人気なのがわかります~
また食べた~い(o^^o) -
パラパラ雨が降ってきたので一時避難に飛び込んだ韓国のコーヒーチェーン店 『HOLLYS COFFEE』弘大店
スイカキウイスムージーを~
スイカキウイスムージー は写真のイメージとは違うのがきたけど、美味しかった!
台風なのでガラガラ(^^) もちろんwifi、電源完備!
作戦会議しました~ -
台風の強風の中お買い物
素敵なお洋服やアクセサリーのお店がいっぱい♪ -
特にこちらのアクセサリーショップ『時空間』は素敵でした~~
ハリーポッターのお店も出来てた…
遅めのお昼には、韓国で人気のフライドチキンを食べに入ってみた~ 『BBQチキン&ビア』弘大店
このチキンチェーンは韓国ドラマ にも出てくるらしい… -
◇フライドチキン + ヤムニョムチキン
◇チーズボール
◇スプライト
甘辛ダレのヤンニョムソースを絡めたチキンは独特 -
ビニール手袋してムシャムシャ(o^^o)
最近人気らしいチーズボール!
お腹も空いてたし、美味しいし~ 食べすぎましたー
揚げ物なのに… -
オシャレな 『THE ALLEY』弘大店の店舗に♪
2階から屋上テラスまで~ 席数も多く、寛げます!
この日は台風だったので空いてたし、残念ながらテラスどころではありませんが…
チキン食べてお腹いっぱいだったので、タピオカは諦めて
さっぱりPeach Oolong Tea(ピーチティー) 美味しかった! -
購入用の再利用可能なカップに出てきました!
"FOR HERE" です… -
明洞に戻り、台風なのでLOTTE百貨店内でお買い物
韓国だもんロッテで『LOTTERIA』
入り口付近にあったので
ドリンク(アップルアイスティー)を~ -
海外では多くなってるパネルでオーダー
大きくて、近代的で、綺麗で~✴︎
うろちょろしてたらホテルにも辿りつきカッコ良かった~
庶民はデパ地下で、お土産と夕食を買い出し~~ -
ホテル前にあって気になりテイクアウトで購入~『happy lemon plus』明洞店
台湾茶スタンドで全世界900店舗展開だそう
昨年11月に東京1号店が新宿にオープンしてるそうです~
※帰宅後どこかに書いてありましたが、スカイパークセントラル明洞宿泊者は割引があったとか… -
◇マスカットスムージ
◇ソルトチーズティー
これがとっても美味しかった♡
(写真があんまりで伝わりずらくて残念)
チーズティー 初めてで泡泡も楽しいし、美味しい!
スムージーも爽やかで好き~
タピオカも飲んでみたかったなぁ~~ -
LOTTE百貨店で購入した、キンパとホテルでゆっくり~
夜に台風通過となり、テレビではずっと台風中継でした。
どーにか台風の日も無事に過ごせ
4日目に続きます♪
2019 Seoul
前の旅行記
2019.9 遅めの夏休み韓国母娘旅 2日目 高速ターミナルでお買い物~カロスキル散策♪
次の旅行記
2019.9 遅めの夏休み韓国母娘旅 4日目 韓屋スタイルを巡る 仁寺洞から景福宮、北村韓屋村へ♪
ソウル
2019.9 遅めの夏休み韓国母娘旅 1日目 羽田~金浦空港 ホテルチェックインから明洞散策♪
ソウル
2019.9 遅めの夏休み韓国母娘旅 3日目 台風13号接近中の中、弘大にお買い物へ♪
ソウル
2019.9 遅めの夏休み韓国母娘旅 5日目 最終日明洞から金浦空港~羽田♪
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2019 Seoul