アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GWに 親世代とのファミリー旅行をしました。<br /><br />これまでの旅行記<br />#01 準備編https://4travel.jp/travelogue/11552771<br /><br />今回は<br />#02 1日目&amp;2日目 アブダビトランジット編 です!<br /><br /><br /><br />いよいよ出発。<br /><br />エティハド889にて<br />4月25日 21:45 セントレア発<br />4月26日 6:10 アブダビ着 <br /><br />トランジット20時間10分<br /><br />4月27日 2:20 アブダビ発<br />6:45 チューリッヒ着<br /><br />の長旅です。<br /><br /><br />アブダビトランジットは20時間。<br /><br />朝6時に到着し、翌2時に出発というスケジュール。<br /><br />親世代がつらいかなーと思って、仮眠できるように、ホテルを確保しておくことにしました。<br /><br /><br />中途半端な時間だったので、<br />空港の近くにするかシティにするか、<br />二日間泊まるか、一泊にするか、デイユースにするか<br />等々色々悩みましたが、<br /><br /><br />結局フライトギリギリまで休めるように空港近くの<br />プレミアインアブダビインターナショナルエアポートにしました。<br />https://i.4travel.jp/shisetsu/10493600?dmos=os<br /><br />予約は最安値だったagodaから

2019 GW スイス10日間! #02 先は長いー!20時間アブダビトランジット編!

2019/04/25 - 2019/05/04

べんじろ

べんじろさん

2019年GWに 親世代とのファミリー旅行をしました。

これまでの旅行記

今回は
#02 1日目&2日目 アブダビトランジット編 です!

いよいよ出発。

エティハド889にて
4月25日 21:45 セントレア発
4月26日 6:10 アブダビ着

トランジット20時間10分

4月27日 2:20 アブダビ発
6:45 チューリッヒ着

の長旅です。

アブダビトランジットは20時間。

朝6時に到着し、翌2時に出発というスケジュール。

中途半端な時間だったので、
空港の近くにするかシティにするか、
二日間泊まるか、一泊にするか、デイユースにするか
等々色々悩みましたが、

結局フライトギリギリまで休めるように空港近くの

予約は最安値だったagodaから

飛行機
エティハド航空

ここのホテルは、
    通常チェックインは14時だけども
    空室があれば、一部屋150AEDで8:00から使ってよいとのこと。
    その方が、もう一泊取るより半額くらいになるので、空き状況も大丈夫そうだったので一泊だけで予約。

空港から屋根続きで行けるのでとっても便利!

二人部屋で一泊10000円くらいだったので、お値段もまずまずでした。

ちなみにエティハド航空は、
    アブダビストップオーバーというトランジット旅行者向けに色々特典があり、
    24時間以上のトランジットで2泊すると1泊分が無料になるとか、
    ドバイまでのバスが無料とか、
    ビジネスクラスだとホテルが無料とか

色々特典がある。

時間が足りなかったから使わずだったけど
    使ってみたかったなー!

ホテルへ荷物を置いてひと休みしたら、せっかくなので出かけたい!!

空港からタクシーに乗って市街地に出かけます。

南国ムード満載!
    中東さを感じません。

まず来たのはここ。

アブダビルーブルー!

かの有名なルーブル美術館の名前を名乗れる権利を公式に買ったのだとか。

さすがお金持ちの国UAE。

むちゃくちゃおしゃれ。
    水辺で中東とは思えない。

アブダビルーブルの中。

あの、もじゃもじゃしてる天井を中から見上げると、木漏れ日の嵐で綺麗でした。

日陰で涼しい!

アブダビルーブルは、本家から色々と美術品を借りてるらしい。

ゴッホの絵画もありました。

エジプトの銅像や

ギリシャの石像も。

中では生演奏のイベント中。
    ここの吹き抜け空間気持ちよかったなーー!

オープンしたてだからか、あんまり人がいなくて快適でした。
    トイレもむちゃくちゃ綺麗。

チケットはひとり63AED。2000円くらい。

涼しいし、ゆっくりできるしイチオシスポット。
    レストランも普通に美味しかった。

川の反対側は、アブダビシティ。高層ビルがたくさん見える。
    ドバイほどじゃないけど、アブダビも都会だよね。

そのあと、セントラルマーケットへ!!

スークやスーパーがまるっとビルの中に入ってるマーケット。

スークがビルの中って違和感だったけど、
    築地市場が綺麗になって屋内になること考えるとそういう感じか…となる。

スークの写真がない痛恨ー。

これはスーパーのスパイス売り場です。
    シナモンが色々売っていて、お土産に購入。

シェイクザイードグランドモスク!
    UAEを代表するイスラム教の大きなモスクです。

一般人が入れるのはむちゃ珍しいらしい。

女性はアバヤを着て入ります。

日が暮れてライトアップ。
    むちゃ綺麗!!

人のサイズからも大きさがわかります。

有名な照明。

ステンドグラスみたいで綺麗でした。

柱も素敵やー!!

その後タクシーでホテルまで戻り、スーパーで買ったローカルフードを食べました。
    食べやすくて美味しかったな♪

アブダビは、思ったより過ごしやすくて楽しかったです。

親世代には厳しいかなと思ってたけど、みんな超楽しんでました。

香辛料とか楽しいよね。

シャワーを浴びて、飛行機の時間まで少しおやすみ。

0時頃チェックアウト。
    2時の飛行機にてチューリッヒを目指します。

#03 へ続く…

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る