千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いっつも混んでるあのお店<br />時々無性に行きたくなるあのお店<br />都内から割と近いあのお店<br /><br />その無性に行きたいタイミングが近づいてきたので...<br />日曜日のランチに行ってきました(n´v`n)<br /><br />混むとわかっているのに13時半頃到着(笑)<br />さぁ並ぶぞー(*´ω`*)q<br /><br />□印度料理シタール<br />□住所:千葉県千葉市花見川区検見川町1-106-16<br />□電話:043-271-0581<br />□情報<br />HP:https://sitar.co.jp/<br />食べログ:https://tabelog.com/chiba/A1201/A120104/12000109/<br />□訪問時間:13:30頃<br />□待ち時間:約30分 <br /><br />前回のシタール記事はこちら↓↓(2019.4.20)<br />https://4travel.jp/travelogue/11482665<br />

超人気店のあの店は、カレー百名店EAST2019だった!@印度料理シタール

2019/09/29 - 2019/09/29

いっつも混んでるあのお店
時々無性に行きたくなるあのお店
都内から割と近いあのお店

その無性に行きたいタイミングが近づいてきたので...
日曜日のランチに行ってきました(n´v`n)

混むとわかっているのに13時半頃到着(笑)
さぁ並ぶぞー(*´ω`*)q

□印度料理シタール
□住所:千葉県千葉市花見川区検見川町1-106-16
□電話:043-271-0581
□情報
HP:https://sitar.co.jp/
□訪問時間:13:30頃
□待ち時間:約30分

前回のシタール記事はこちら↓↓(2019.4.20)

パラペコになりながら...こんにちは~(о´w`о)

ねばって...ねばって...
    人がいなくなったタイミングでパチリ (*・_[[◎]]o

写真にはギリ映っていないけれど、左側に扉があり、中に待合室があります。
    8名位座れるかしら。お手洗いもこちらです。

印度料理シタール グルメ・レストラン

周りには何もない...ので時間つぶしを持って行ったほうがイイかも。
    そして、昼間の外のベンチは陽がよーく当たるのであっついデス(。-∀-。)

入口横のリストに名前を書いて待つのですが、その際にカウンターorテーブル、どちらでも を選べるのでどちらでもにすると早く呼ばれるかも。

店内に案内されて早速注文!
    メニューは待っている間に見ることができるので初めての方でもゆっくり決めることができます。

彼のマンゴーラッシー 540yen

氷なしでお願い♪

私のラッシー 540yen

こちらも氷なしで♪
    優しい味でお腹の準備も万端!

二人とも
    タンドーリランチセット 1,469yen
    (カレー1種類とナン、ライス、タンドーリチキン、デザート)

お米は日本米とバスマティ米が選べます。
    この日はギリギリバスティ米がまだありました(人´з`).:*

タンドリーチキンは少しスパイシー強めと、マイルドな2種
    美味しい~♪

チーズナン 734yen

これも絶対頼みたい1品
    中にめいっぱいチーズが入っています(笑)
    チーズ好きにはたまらない♪
    ちなみに食べきれないときは持ち帰りたい旨伝えると包んでもらえますのでご安心を(o´・ω-)b

美味しかった~
    この日は待っている間にちょっと不思議な親子に遭遇
    お店の前に乗りつけられた車
    中から(たぶん)中学生?くらいの女の子が降りてきて、まっすぐ店内へ。
    ハーフのような顔立ちできれいな子だなぁ...と思ったけれど、そこは関係なく(笑)
    順番待ちをするように案内されて外にでてきました。
    そこで彼女は店員さんにどの位待つのか確認
    店員さんは恐らく30~40分待ちと伝えていましたが、そのあとお母さんが来てなにやら店員さんに詰め寄っている...(´・ω・ ;)
    順番、待ちましょうよ~...と思っていたら、車にのって去られたので諦めたのかなぁ~と思っていたら、私たちが食事が終わる頃にその親子が入店してきました。
    待てないタイプの人も待ってでも食べたくなるお店『印度料理シタール』笑

分かる、わかりますよその気持ち(о´w`о)