セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚の子どもたち(5歳と7歳)を連れて<br />大人2人、子ども2人の子連れ旅!<br /><br />セブ島3日目は、オスロブに行きます。<br /><br />その1はこちら https://4travel.jp/travelogue/11552262

2019年9月 Jパークに泊まる!子連れ弾丸旅行(5日間セブ島の旅)その2 いざジンベイザメツアーへ

2019/09/22 - 2019/09/25

べんじろさん

この旅行記のスケジュール

親戚の子どもたち(5歳と7歳)を連れて
大人2人、子ども2人の子連れ旅!

セブ島3日目は、オスロブに行きます。

タクシー 飛行機
フィリピン航空
エクスペディア

3日目

オスロブでジンベイザメと泳ぐ!!

最初、現地ツアーを申し込もうとしたのですが、高い…
    ひとり1万~2万くらいかかるし(子ども料金もないし!)子どもはツアーだとトイレとか心配だし…と思って断念しようかと思っていました。

それで、アイランドホッピング なら出来るかなぁ?と色々探していた時に、タクシーチャーターという選択肢を見つけました。

kkdayでマクタンーオスロブのタクシーチャーターがあるー!!

タクシーチャーターなら、子どもたちも安心かもと思い、申し込みました。
    4人だったので大型車往復12時間チャーターで、一台8717円!

これが本当正解でした。

ひとり分くらいの価格で4人でいけた感じ!
    現地でシュノーケル申し込むとひとり1000ペソ(日本円にして2000円くらい)

なので、交通費とジンベイザメシュノーケル合わせて一人4500円くらいで済みました。

本当おススメです!!

朝3:30 ドライバーさんがホテルに迎えに着てくれます。
    事前にLINEでやり取りできていたので安心でした。

車に乗り込むと、
    「4人ともシュノーケル?」と聞かれ。

そうだよ、と言うと、
    「向こうに行ってからチケットに並ぶと2時間くらい待つ。現地にいる、ツアー参加者のために並んでるガイド友達にお願いしてチケットを並んでおくけどいい?」
    と言われ、お願いすることに。

むちゃ高く請求されるのでは…とややビクビクしてましたが、100ペソのチップで喜んで対応して頂けました。

その後飛ばして飛ばして、4時間があるはずがあっという間の2時間半で到着!!

ジョリビーに寄るつもりが
    「思ったより船の順番が早いから、ご飯は後でいいか?」と言われ、

6時にはビーチについてました。

朝6時のビーチ。
    奥に見えるのが、ジンベイザメと泳いでる人たちの船。
    意外と近い!そんなとこにジンベイザメが?!って感じだった。

ライフジャケットを着て、昔ながらの船に乗り込みます。

もう超急がされて、ライフジャケットを着て速攻乗る感じでした。
    車で寝てたので何が何だか状態w

子ども達はややライフジャケットが大きくてちょっと不安もありつつ、
    とにかく乗り込みます。

私たちは貴重品も持っていってしまったんだけど、置く場所はないし、船の中もびちゃびちゃになるので、車の中に置いてきた方がよかったなーって感じでした。

結局、船頭さんに持っててもらうっていうw

船で3分ほど行くと、止まり、
    「GO!GO!」

と言われる。

心の準備できてなさすぎるー!

と思いつつドボン。

絶景でした!

もうすぐにジンベイザメが!!

触るとダメらしいんだけど、もうヌルッとうっかり脚が触るくらい、ジンベイザメさんがすぐそばに!!

ライフジャケット途中から脱ぎましたが、その方が楽でした。

海なので浮かぶし、すぐに掴まれるので、思ったよりも安心でした。

ただし自己責任でw

5歳と7歳の子どもたちは、ライフジャケットで足がつかないところなんて初めてだったのですが、
    好奇心が勝ってか、荒波にも負けず、しっかり泳いで楽しんでました!

ちなみに、子ども用のシュノーケルはないので、日本でシュノーケルマスクを買って行きました。

これまじ便利!
    水が逆流することもなく、ふつうに呼吸出来るので、子どもたちもシュノーケル楽しめました。
    大人用もあるらしい。

至近距離!!

あっという間の30分です。

海から出たあとは、シャワーを浴びて帰ります。
    水しかないので簡単に。
    リゾートワンピ とかがあると便利です。

あとツアーじゃないので、タオルは持参しました。

ジンベイザメ泳ぎ終わってまだ7時w

朝ごはんにローカルレストランに連れてきてもらいました。
    welcomeが久しぶりと書かれててウケるw

子どもたちはお腹ぺこぺこ!

朝はジョリビーだと言ってたこともあって、
    ハンバーガーが食べたい!となってこんな大きなハンバーガーを食べました。

安くて清潔で美味しくてよかったな。

このままもう帰るのでいいですー!
    と言ってたら、

カテドラルくらいよってけば?

という事で、寄ってくれました。

子どもたちが眠そうだったのでどうしようかなとおもってたら、
    ドライバーさんが「車で待っておくから見てきて」と!

綺麗な空にスペイン占領下時代の教会がいい感じです。

中には入らなかったけども、スペインとフィリピンの南国が融合する不思議な雰囲気。

柵も妙にオシャレ!

遺跡自体は海沿いにあります。

海も綺麗ー!

ベンチも雰囲気があります。

このまま、オスロブ周辺の滝にも寄れたのですが、ホテルに戻ってゆっくりすることにしました。

帰りは渋滞もありかなり時間がかかりました。

一車線しかないから、ノロノロの原付やバイクタクシーみたいなのがいると一気に渋滞になるんだなと理解…

トイレに何度か寄ってもらいつつ、ホテルに戻りました。

午後2時頃、ようやくホテルに戻ってきました!

疲れたので水着を干しつつ部屋でゆっくりします。
    ベランダからの景色その1。

ベランダからの景色その2

見えているのは手前のプール。
    奥にはもっと大きな、キッズプールや流れるプール、スライダーがあるプールゾーンがあります。
    手前のプールは深くてのんびりな感じ。

ロビーで一休み!
    遅めのランチを食べました。
    ミントとライムのフローズンジュース美味しかったー!

ホテル内には大きなチェスもありました!
    ハリポタみたいー!
    と写真だけ撮ろうかと思ってましたが、将棋ができる子ども達はチェスもすぐにマスター!

自分の背より大きなチェスを「こっちに一緒に動かしてー!」と大人に指示しながら、1時間くらい満喫しました。

意外と楽しかった!

ゴーカートやパットゴルフもあったよ。

夕方の海。
    貝殻を拾って遊びました。

子どもと一緒だとこんなのも楽しい。

日がくれたあとは、ナイトプール!
    手前のプールは夜22時まで入れます。
    夜ってだけでテンション上がるー!

泳いでいると、ファイアーダンスが始まりました。
    子ども達は大興奮でした!!!

大興奮な1日、シャワーを浴びたあとは、夜ご飯はルームサービスを頼んで部屋で食べました。
    Jパークは韓国系ホテルなので、チゲ鍋やビビンパもあり嬉しい。
    疲れた時って辛いごはんおいしいよね。

2つ部屋があるので、子どもたちは満腹になったら歯磨きをしておやすみーと自分たちで寝室へいき就寝。

疲れたよねー!

リビング部屋で大人はゆっくり最後のディナーを満喫しました。

四人で2000ペソで満腹に!

ルームサービスがお手頃なのは、子連れには本当ありがたいなと思いました。

翌日は朝6時のホテルシャトルバスで空港へ!

クレジットで払えると聞いていたひとり850ペソの空港使用税がなぜか私のクレカが使えずでめっちゃ焦りました。

近くにATMがあったのでとりあえずキャッシングして支払う。

9:10 セブマクタン空港発。

4時間20分のフライトを経て

14:30 セントレア到着。

弾丸だったけど、とっても良いホテルのおかげで子どもたちの初海外は大満喫でした。

またいきたいなー!!

終わり。

• 奈々パパさん 2019/10/12 09:17:39
    こんにちは
    8月に行ったときは台風も近づいていたので、ジンベイのツアーは諦めましたが、また機会があったらいってみたいと思います。チャーター安いですね。

ですか?

べんじろ

べんじろさん からの返信 2019/10/16 19:04:23
    RE: こんにちは
    こんにちは!
    コメントありがとうございます。
    台風とのことで残念でしたね。
    私も台風はドキドキでした。

私が利用したのは

こちらの商品でした!
    いろいろ出ているのですね。
    私が利用したものは、車1台当たりの金額でした。
  • andさん 2019/10/10 22:04:34
    こんばんは
    べんじろさん

うちも7歳のこどもがいまして最近シュノーケルデビューしました。
    最近ジンベイザメが気になって息子と行きたいなぁと思っていました。
    複数で行くと安く行ける方法とても参考になります。
    二人だと悩んでしまうけど…
    チャーターは融通が効いてありがたいですよね。

べんじろ

べんじろさん からの返信 2019/10/16 19:06:33
    Re: こんばんは
    コメントありがとうございます!
    シュノーケルデビュー良いですねー!
    私たちは4人で大型車だったので、お二人だと小型車で行けるのでもうすこし安くなると思います。
    kkdayさんは、ツアーもかなり安く出てましたよ^_^

べんじろさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る