セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚の子どもたち(5歳と7歳)を連れて<br />大人2人、子ども2人の子連れ旅!<br /><br />子どもたちは初海外。<br />子連れフレンドリーで物価も安いセブ島は子連れ旅行にぴったりでした。<br /><br /><br />遅い夏休みにどこかに行きたいなーとグーグルフライトを見ていて見つけたセブへの直行便。<br /><br />フライトは フィリピン航空。<br />PR0479便ーPR0480便。<br /><br />セントレアから昨年セブ島への直行便が就航したとのこと。<br />あ、これなら子連れでもいいかも!となり、急遽行くことになりました。<br /><br />いまのところ、セブ島は、セントレアから直行便で行ける唯一のアジアンビーチかも!<br /><br />ハワイやグアムより物価も安いので、本当に有り難い。<br /><br />今回は、エクスペディアで予約しました。<br />往復4万円。<br />子どももいるので、座席指定をしておきたくて、フィリピン航空のHPから座席指定を申請!<br /><br />が、クレジットの決済はされているのにEチケットに反映されてない!?<br />日本語デスクに電話をかけ(全然つながらないので30分以上待つ)<br />問い合わせると、<br />「最後まで処理が出来ていませんでした」とのこと・・・<br />えぇ~。。。となりつつ、電話で手配してもらいました。<br /><br />席指定料は、通路側や前の方が有料で、800円くらいでした。<br /><br /><br />ホテルは、普段はゲストハウスやairbnbが多いのですが、<br /><br />子連れなのでちゃんとしたホテルが安心だよなー、でも高いよなーと調べていたら、<br /><br /><br />HISの海外ホテルで一泊1部屋16000円という破格でオーシャンビューの部屋がセールに出ているのを発見!<br />しかも子どもは添い寝ならタダ!<br />朝食付きだとググっと値段が上がるので、朝食なしプランで押さえました。<br /><br />ホテルでお昼ご飯を食べたのは1日だけだったので、結果的にもよかったです!!<br /><br /><br /><br />

2019年9月 jpark island に泊まる!子連れ弾丸旅行(5日間セブ島の旅)#01

2019/09/22 - 2019/09/25

べんじろ

べんじろさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/22

2019/09/24

2019/09/25

• セブマクタン空港(9:10発)→フィリピン航空PR0480便→中部国際空港(14:30着)

親戚の子どもたち(5歳と7歳)を連れて
大人2人、子ども2人の子連れ旅!

子どもたちは初海外。

フライトは フィリピン航空。
PR0479便ーPR0480便。

セントレアから昨年セブ島への直行便が就航したとのこと。

ハワイやグアムより物価も安いので、本当に有り難い。

今回は、エクスペディアで予約しました。
往復4万円。

問い合わせると、
「最後まで処理が出来ていませんでした」とのこと・・・
えぇ~。。。となりつつ、電話で手配してもらいました。

席指定料は、通路側や前の方が有料で、800円くらいでした。

ホテルは、普段はゲストハウスやairbnbが多いのですが、

しかも子どもは添い寝ならタダ!

ツアーではなかったので、子ども用のしおりも作りました!

フィリピンやセブの基本情報

注意点!
    特に水道水は怖かったのでイラストで。
    いらすとやさん大活躍です。感謝。

機内持ち込み情報はママ用にやや詳しくw

最後のページに旅の工程を。

1日目。
    13時半、セントレアに集合!
    連休の中日だからかめちゃくちゃ空いている・・・
    出国手続きも保安検査場も今までにないくらいガラガラでした。

15:30 セントレア発離陸後、1時間半ほどで機内食です。
    写真を示されて2種類(和食とフィリピン?)から選べました。
    これはフィリピン料理。

フィリピン航空は自分用のモニターがありません。
    なので、アマゾンプライムにあらかじめ映画をダウンロード!
    子ども達はアニメを見ながら過ごしていました。

アマゾンプライムさんほんと便利~!

18:50 セブ島到着。
    入国手続きもサラッと終え、荷物も受け取り、
    タクシーで移動しようかなと思ったら、出口のところにホテルのデスク発見!

HISが多いのか?

「エイチ・アイ・エス?!」ってめっちゃ聞かれました。

ツアーじゃないし、予約してないんだけど大丈夫?と聞いたらOKでそのまますぐにシャトルバスに乗せてくれました!

大人150ペソ、子どもは12歳以下は無料。
    チェックイン前だけどルームチャージにしてくれました。

ホテルにチェックイン!

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パーク ホテル

通常のデラックスルームから

マクタンスイートにアップグレードされました!

キッチンダイニングの部屋がベッドルームの他についてます。

うしろのリビングエリアもむちゃ広い!!
    部屋も広くなってうれしい!

ルームサービスのメニュー。
    5つ星にしてはなかなかリーズナブル。

朝食アラカルトメニュー等。

2日目。

朝食なしプランだったので、ルームサービスを頼みました。

アメリカンブレックファスト、パンケーキ、おかゆを頼みました。
    フルーツとパンがもりもりなのは、アメリカンブレックファスト。
    すごいボリューム!!
    パンは食べきれずにランチに回りました笑
    これで、1650ペソ。
    ビュッフェだったら1人分くらい!
    意外とリーズナブルで、子連れだと部屋で食べる方が楽なのでよかった!

2日目はまる一日、ホテルで遊びます。プールの写真が全然ない!
    ウォーターパークの名の通り、プールはめちゃくちゃ充実!!
    スライダーが3つもあり、キッズスペース もたくさんあります。

ロゴの隣にいるのは謎のマンゴーくん。

プールバーでフローズンマティーニ。
    ルームチャージにできるので、手ぶらで遊べて快適でした。

貴重品気にしなくていいの大事!

せっかくなので海にも!

ホテルのプライベートビーチ。
    ビーチというにはがっかりするよとの口コミ通り、人口ビーチで、砂浜はあまりありませんが、
    意外と綺麗でした!
    遠浅で魚見える!
    カクレクマノミもイソギンチャクのところで発見!

シュノーケルは無料で借りれます。

そのあと、ホテルを出て買い物に行きました。
    ホテルを出て道を渡ると、ローカルのショッピングモールがあります。便利!

スーパーには、ココナッツオイルや石鹸などのお土産物も売ってました。ホテルや空港よりも断然安い!

スーパー以外にも、レストランやお土産物屋さんも多数ありました。

セブ島のねこ。
    のんびりしてて可愛い。

ホテルに帰ってきました。
    外は暑かったので、ラウンジでハロハロ♪
    紫芋のアイスとマンゴー、バナナ、
    ココナッツのシロップがかかってます。
    美味しかった♪300ペソ!

夜ご飯は ホテル内のレストランoliveへ!
    行こうと思ったら閉まってるー!
    改装中なのか隣のビュッフェレストランでoliveのメニューが食べれるとのことでした。
    ビュッフェほど食べないので、アラカルトでフィリピン料理を注文!
    キッズメニューもあり、子どもたちはパスタを注文!
    シニガンスープ美味しかったなー。
    ドリンクも入れて全部で2000ペソくらいでした。

翌日早いので今日は早々に8時には就寝!

その2に続きます。

その2

• 奈々パパさん 2019/10/12 09:35:26
    いらすとや
    オリジナルツアーパンフいいですね。

いらすとやさんて

ですね。フリー素材で種類も豊富でいいですね。

子供達への注意としては、あとは、野良犬には近寄らないようにでしょうか。
    狂犬病や破傷風は怖いですから。

べんじろ

べんじろさん からの返信 2019/10/16 19:09:06
    Re: いらすとや
    いらすとやさんそうです^_^
    フリー素材で、可愛くて使い勝手が良いのでとってもありがたかったです!

たしかに狂犬病は東南アジアは必要な情報ですね!!
    参考にさせていただきます!

べんじろさんのトラベラーページ