東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと思い立って、夫婦ふたりでスカイツリーへ。<br />夜景がきれいでした♪

ちょっとぷらっと スカイツリー

2015/09/14 - 2015/09/14

ふと思い立って、夫婦ふたりでスカイツリーへ。
夜景がきれいでした♪

このところ、ふと思い立って近場に日帰り旅行が増えた私たち夫婦。
    子供たちに手がかからなくなったしね。

東京スカイツリー 名所・史跡

スカイツリーのマスコット、ソラカラちゃん

まずは地上350mの展望デッキへ。
    4Fチケットカウンターで当日券を購入しましたが、平日なのにかなり並びました。

展望デッキまでなら、
    平日 大人2100円
    休日は2300円です

更に100m上の展望回廊までは 展望デッキとセット券で
    平日 3100円
    休日 3500円 です。

ちょっと高いよね~
    σ(´┰`=)

遠くに浅草寺が見えます。

今日は時間ないから、また今度行こう~

東京湾も見えますね。

それにしても。。。
    隙間なく、びっしりと建物が。。。

展望デッキはなかなかの混雑具合です。

カフェに入ってちょっと休憩。

窓辺に座ってお茶できます。

ソラカラちゃんのラテアート♪

スイーツもソラカラちゃん♪

こちらは足元がガラス張り。

面白~い♪
    ヾ(●´∀`●)

なんだろう。
    皆さん、遠巻きに眺めていて 上を歩こうとはしないのは。

高所恐怖症の人には怖いかもしれません。

エレベーターに乗って、更に100m上の展望回廊にGo!

すごい速さですが、とても静かです。

展望回廊に到着~。
    これでプラス1000円か~

でも、展望デッキと眺めが違います!
    すご~い!
    下界が豆粒のように見える。
    ヽ(・∀・)ノ

だんだん、日が暮れてきました。
    午後から来たのですが、折角だから夜景も見て帰ろうと、のんびり見て回りながら時間を潰していました。

やっぱり、夜景がきれいですね。

エレベーター内の薄紫色が綺麗♪

本日のライティングは紫。

なかなか楽しかったです♪