ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日でロンドンに行きました。あらかじめ日本で予約、購入したのは、リバプールまでの列車の切符とビートルズゆかりの場所を巡るバスツアーのセットと日本語解説付きコッツウォルズツアー。地下鉄とバスに乗れるオイスター・ビジネスカードと空港ーホテル間のヒースロー・エクスプレス往復です。<br />宿泊はリバプール行の列車が発着するユーストン駅に近いタヴィストックホテルにしました。

初めてのロンドン一人旅((大英博物館とリバプール)

2019/09/24 - 2019/10/02

dokko

dokkoさん

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

一日目はタヴィストック・スクエアを通ってユーストン駅へ下見に行きました。
    これはガンジーの像。

晴れた日にはくつろいでいる人がたくさん。

リスもすぐ近くに。

ユーストン駅の駅ピアノ。

餃子とラーメンの店「TONKOTSU」。水はキュウリ入りでさっぱりした味。

大英博物館へ行きました。

ヒエログリフにも興味がわきました。

女性のスフィンクス。

古代アッシリアのレリーフ。

顔は人間、体は馬、そして羽。

再びエジプトの展示。

エジプトの精霊のレリーフ。

二日目。リバプール行の列車。

ヨーロッパの列車は自由席と指定席は同じ車両。指定席には表示あり。この列車は網棚の下に表示がでるそう。

ここは表示なしなので、自由席らしい。座りました。

リバプールに到着。坂道を下りて港のほうへ。写真の茶色い部分はカフェのネロ。

ヴィクトリア女王の像。

アルバート・ドックにやってきました。

ここのビートルズショップは充実。

ツアーには「ビートルズ・ストーリー」の入場券もセットになっていました。これはジョン・レノンのピアノ。

ジャケットも制作したひと(名前がわかりませんが)の絵がはいったギター。

いよいよマジックミステリーツアーのバスに乗り、

ペニー・レーン。

ストロベリー・フィールズ。

マシューストリート。夜はトリビュート・バンドが演奏するライブハウスもいくつかあるようです。

ライム・ストリート駅に戻ってきました。これはセント・ジョージ・ホールの裏側。電車の時間まで、余裕があったので駅周辺を散歩。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る