ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シニア夫婦の「おと」と「おか」が今年もクルーズ船に乗りました。<br /><br />今年は何処がいいかな?と「おと」 また船にのってもいいよ!と「おか」<br />出来るだけ行った処がないコースを選びました。<br />クルーズ船は昨年も乗船したノルウェージャン。ドレスコードのないフリースタイルが気に入りました。<br /><br />クルーズ7日目はミコノス島です。<br />白い街ミコノスタウンを歩きます。<br />どんな景色が待っているのでしょうか?<br />楽しみです!<br /><br />□ 7/26 成田→ローマ            ローマ泊<br />□ 7/27 ローマ市内  街歩き        ローマ泊<br />□ 7/28 ローマ市内  街歩き 乗船     船内 泊<br />□ 7/29 終日航海              船内 泊<br />□ 7/30 ドブロブニク 街歩き        船内 泊<br />□ 7/31 コトル    街歩き        船内 泊<br />□ 8/1  ケルキラ島(コルフ島)街歩き    船内 泊<br />□ 8/2  サントリーニ島 街歩き       船内 泊<br />■ 8/3  ミコノス島   街歩き       船内 泊<br />□ 8/4  ケファロニア島 街歩き       船内 泊<br />□ 8/5  シチリア島   街歩き       船内 泊<br />□ 8/6  終日航海              船内 泊<br />□ 8/7  マヨルカ島   街歩き       船内 泊<br />□ 8/8  下船 バルセロナ街歩き       バルセロナ泊<br />□ 8/9  バルセロナ  街歩き        バルセロナ泊<br />□ 8/10 マドリッド  街歩き         マドリッド泊<br />□ 8/11 マドリッド  街歩き 空港へ移動  機内 泊 <br />□ 8/12 成田着

シニア夫婦で地中海クルーズ+ローマ、バルセロナの旅 18日間 no7 ミコノス島の街歩き

2019/07/26 - 2019/08/12

sikoki

sikokiさん

出来るだけ行った処がないコースを選びました。

クルーズ7日目はミコノス島です。
白い街ミコノスタウンを歩きます。
どんな景色が待っているのでしょうか?
楽しみです!

□ 8/4 ケファロニア島 街歩き       船内 泊
□ 8/5 シチリア島   街歩き       船内 泊
□ 8/6 終日航海              船内 泊
□ 8/7 マヨルカ島   街歩き       船内 泊
□ 8/8 下船 バルセロナ街歩き       バルセロナ泊
□ 8/9 バルセロナ  街歩き        バルセロナ泊
□ 8/10 マドリッド  街歩き       マドリッド泊
□ 8/11 マドリッド  街歩き 空港へ移動  機内 泊
□ 8/12 成田着

高速・路線バス 徒歩

いよいよミコノス島。
    7時着岸して16時出港。沖合停泊の予定が着岸した。
    シャトルバスでミコノスタウンバスターミナルへ。

海岸沿いを歩いてセントニコラス教会へ到着。
    早速青と白の教会だ!

更に進んでいきます。

今度は真っ白な教会。
    バルボルティアニ教会。

パラポルティアニ教会 寺院・教会

何処から見ても真っ白!
    汚れてしまった自分の心が洗われるようです。

この位で落ちる汚れではないか!

15~17世紀に建てられたそうです。
    後ろ側には礼拝堂が五つあります。

朝早いので観光客もまばらです。
    午後に再訪したら団体さんで一杯でした。

ミコノス島は路地歩きが楽しそう!
    町全体が白の建物です。
    ミコノスタウンは小さな街なので歩いて全部回れます。

白い建物に青やエンジの窓枠が映えます。

少し進んではパチリ!
    また少し進んではパチリ!

お店の照明は水道のパイプを利用したオリジナル!
    オシャレおもしろい!

何処を歩いても絵になる。
    石畳もずっと同じ感じ!
    電柱がなければもっといいのに!

街の中は教会だらけ。

路地の先に猫ちゃん発見!
    ありゃ行っちゃった。
    尻尾だけ~!

この色が一番だね~!

ここはライトブルー一色。
    本当に電柱がなければもっといいのに!

エンジもなかなか~!

路地の先に風車が見えて来た。

• カトミリの風車。<br />6つあるのですが、ひとつは修復中。

地図を見る

カトミリの風車。
    6つあるのですが、ひとつは修復中。

ミコノス島の風車 建造物

風車の前からリトルヴェニスを一望。

リトルヴェニスには海沿いにカフェが並びます。
    お茶お茶~!

元気回復
    街歩き再開!
    教会もいちいちオシャレ!

• 普通の家なんだけど、<br />入口をこんな風に飾るのはどんな人なんでしょうか?

普通の家なんだけど、
    入口をこんな風に飾るのはどんな人なんでしょうか?

ここにも教会。
    街の中に400もあるんだって!

赤もいいじゃん!
    ブーゲンビリアに合わせてるのかなぁ?

グリーンは少なかったけど好きだな!

ブーゲンビリアはやっぱり白が似合う!

丘の上のアノ・ミリの風車を目指します。

アノ・ミリの風車に到着。
    暑い!
    太陽が照りつける!

でもこの眺めが熱さなんか吹き飛ばす!
    遠くにノルウェイジャンの船が見えるぞ。

いやぁーキレイ!
    気持ちの良い眺めです。

• 風車の上からも良いですぞ!

風車の上からも良いですぞ!

海岸へ降りて来ました。
    路地にはカラフルな鉢!
    石油缶を利用しただけなのに!
    こういうセンスがたまらない!

ゆっくりと船の戻り、シアターのショーを楽しみます。

今日の夕陽も最高です。

明日はケファロニア島です。

sikokiさんの関連旅行記

sikokiさんの旅行記一覧