バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年7月に結婚式を挙げ、ハネムーンに行ってきました。<br />行先は、バリ島とシンガポールです。<br />バリは4泊5日、シンガポールは2泊3日滞在しました。

【ハネムーン】バリ島・シンガポールの旅①出国~バリ1日目

2019/07/26 - 2019/08/02

にしきいちば

にしきいちばさん

2019/07/26

2019年7月に結婚式を挙げ、ハネムーンに行ってきました。
行先は、バリ島とシンガポールです。
バリは4泊5日、シンガポールは2泊3日滞在しました。

レンタカー 飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
国際旅行社

関西国際空港第1ターミナルから出国です。シンガポール航空利用です。
    フライトは夜23時25分です。

関西国際空港第一ターミナル 空港

事前にインターネットでチェックインしていたため、行列に並ばずスムーズに手続きすることができました。

搭乗の集合時間まで、クレジットカードのラウンジでゆっくりすることに。

充電用コンセント設備あり、WiFi使用OK。

簡単な軽食として、かりんとう、おせんべい、柿の種などがありました。飲み物は、コーヒー、ソフトドリンクバーがありました。アルコールは有料でした。
    (写真は、飲みかけ・食べかけでお見苦しいですがすみません^^;)
    時間になったら、手荷物検査と出国手続きに向かいます。

無事に出国し、飛行機も離陸しました。
    まずは、持ち込みのお菓子とチューハイで乾杯弥栄!
    その後は、映画を観て過ごします。
    内容が、旅行から逸れますが、ハネムーン中、飛行機の移動で4本の映画を観ることができました。
    1本目は、『クレヨンしんちゃん新婚旅行ハリケーン』めっちゃいい話でした~。新婚旅行で、二人(家族)の愛が試されます。
    現実でも、ハネムーン離婚なんてもの無きにしも非ずですから、まさにハネムーンは二人の愛が試されているのかな、なんて考えたり。
    ハネムーンに行くこのタイミングで観れてよかったです^^

機内で、なんとハネムーンのお祝いをしてもらいました。
    国際旅行社さんが、ハネムーンであることを事前に伝えてくれていました。
    夜中にホールケーキ最高です(^^)♪

可愛らしいメッセージカードまで。

夜中の機内食。洋食は、品切れになってしまったため和食になりました。先ほどのケーキでおなかいっぱいのため、食べきれず。

シンガポール時間の朝の4時過ぎにチャンギ空港に到着。
    時差は、シンガポールもバリも1時間遅くなります。
    ターミナル2に、こんなモニュメントがありました。インスタ映えですね。

チャンギ空港は、動く歩道が沢山あります。それだけ広いということですね。

朝7時頃に、バリ行の飛行機が出発しました。
    乗り継ぎ飛行機内でも機内食が出て、今回は洋食をいただきました。

バリ島 デンパサール国際空港(ングラ・ライ国際空港)に到着。

可愛い看板で記念撮影。バリへの期待が高まります。

宿泊先は、ヌサドゥア地区にあるホテルコンラッドバリです。
    事前に旅行会社で手配してもらったガイドさんとカーチャーターで向かいます。
    コンラッドはヒルトンの中でも最高級なんだとか。
    エントランスで、コンラッドモンキーがお出迎え。

コンラッド バリ ホテル

フロント。チェックインは、全部ガイドさんがしてくれました。有難や。

ウェルカムドリンクのサービス。レモネードです。旅の疲れも癒されます。

5日間滞在するお部屋。
    スイートも憧れますが、価格重視で一番リーズナブルなお部屋にしてもらいました。充分に広さも設備もあります。

ここでもハネムーンのお祝いが。バスフラワーとコンラッドモンキー。

洗面所。ティッシュケースなどの小物は、バリ島で大人気の陶器ブランド ジェンガラケラミックでした。

お風呂も広々

コンラッドモンキー2匹目。

ベランダに出てみたら、ソファがありました。

気持ち良すぎて、なんとここで2時間お昼寝してしまいました^^;

ベランダからの眺め。海も見えます。

南国って感じです。

昼寝をした後は、ホテル内を散策しました。
    ここは、ベランダから見えていた場所です。

インフィニティプール。
    あまり人はおらず。

ホテルすぐのビーチです。
    何人か海水浴されていました。
    今晩のディナーは、このビーチでいただきます。

ヌサドゥアの海きれいです。

こちらは、ホテル内のチャペル。
    この日も結婚式が行われていました。
    晴天の中での結婚式は、最高でしょうね。

どこを撮っても絵になります。

ホテルのメインプール。
    スイート宿泊者限定のプールもあったようですが、ここは宿泊者なら誰でもOK

ディナーまで、まだ時間があったのでホテル周辺を散策しました。
    お店の名前は分かりませんが、歩いてすぐにあったイタリアンのお店で一休み。
    本当はデザート系が食べたかったのですが、用意がなかったようなので
    コールドドリンクをいただきました。

レモネード・ジンジャー・フローズン。

これがまた、めちゃくちゃスパイシー!生姜がかなり効いています。
    普段、ガムシロップは使わないのですが、入れないと辛くて飲めませんでした。

こちらは、ドラゴンフルーツ・オレ。
    ドラゴンフルーツって派手な見た目からは想像できないくらい、素朴な味をしています。

ミルクと混ぜたら、いちごみるくのような優しい味わいになりました。

さてさて。夕食は18時からです。
    先程お散歩で訪れた海辺で、プライベートビーチバベキューディナーです。
    1日1組限定だそうで、わたし達だけのために料理が用意され、専属シェフとウェィターさんが
    付いてくれました。まさに至れり尽くせりとはこのことです。

コンラッド バリ ホテル

本当に、海辺でわたし達一組だけでした。

前菜、デザート食べ放題です。

マンゴーケーキ、ショコラケーキ、ストロベリー、パイ

ビーチダイニング

スパークリングワインで乾杯弥栄

夕方の空がきれいです。

前菜で、インドネシア料理もいただきました。
    プレートの一番左の小鉢にあるのは、ガドガドという料理。
    *ガドガドとは…寄せ集めという意味で、ジャガイモやブロッコリー、キャベツなどいろいろな種類の温野菜、ゆで卵や揚げ豆腐をピーナッツソースであえたヘルシーな一品。(ネットより引用)

この前菜達が美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

野菜のグリル。バリは野菜や果物が美味しい!

メインのお肉グリル。めっちゃ美味しい、ジューシー!
    ただ、ボリュームたっぷりで、全部食べきれず…。
    前菜をたくさん食べたことを後悔。
    でも、おなかも心も満たされました。

食べているうちに、すっかりビーチも夜モード。
    記念に撮ってもらいました。
    本当、初日から最高の体験をさせてもらいました。
    ハネムーンバリ島2日目に続きます。

コンラッド バリ ホテル

にしきいちばさんの関連旅行記

にしきいちばさんの旅行記一覧