2019/07/26 - 2019/08/02
にしきいちばさん
- にしきいちばさんTOP
2019/07/26
関西国際空港カードメンバーズラウンジ比叡
飛行機での移動
関西空港→シンガポール・チャンギ空港
飛行機での移動
シンガポール・チャンギ空港→バリ島・デンパザール空港
2019年7月に結婚式を挙げ、ハネムーンに行ってきました。
行先は、バリ島とシンガポールです。
バリは4泊5日、シンガポールは2泊3日滞在しました。
- カップル・夫婦
- レンタカー 飛行機
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 国際旅行社
関西国際空港第1ターミナルから出国です。シンガポール航空利用です。
フライトは夜23時25分です。関西国際空港第一ターミナル 空港
事前にインターネットでチェックインしていたため、行列に並ばずスムーズに手続きすることができました。
搭乗の集合時間まで、クレジットカードのラウンジでゆっくりすることに。
充電用コンセント設備あり、WiFi使用OK。
簡単な軽食として、かりんとう、おせんべい、柿の種などがありました。飲み物は、コーヒー、ソフトドリンクバーがありました。アルコールは有料でした。
(写真は、飲みかけ・食べかけでお見苦しいですがすみません^^;)
時間になったら、手荷物検査と出国手続きに向かいます。 -
無事に出国し、飛行機も離陸しました。
まずは、持ち込みのお菓子とチューハイで乾杯弥栄!
その後は、映画を観て過ごします。
内容が、旅行から逸れますが、ハネムーン中、飛行機の移動で4本の映画を観ることができました。
1本目は、『クレヨンしんちゃん新婚旅行ハリケーン』めっちゃいい話でした~。新婚旅行で、二人(家族)の愛が試されます。
現実でも、ハネムーン離婚なんてもの無きにしも非ずですから、まさにハネムーンは二人の愛が試されているのかな、なんて考えたり。
ハネムーンに行くこのタイミングで観れてよかったです^^ -
機内で、なんとハネムーンのお祝いをしてもらいました。
国際旅行社さんが、ハネムーンであることを事前に伝えてくれていました。
夜中にホールケーキ最高です(^^)♪ -
可愛らしいメッセージカードまで。
夜中の機内食。洋食は、品切れになってしまったため和食になりました。先ほどのケーキでおなかいっぱいのため、食べきれず。
シンガポール時間の朝の4時過ぎにチャンギ空港に到着。
時差は、シンガポールもバリも1時間遅くなります。
ターミナル2に、こんなモニュメントがありました。インスタ映えですね。 -
チャンギ空港は、動く歩道が沢山あります。それだけ広いということですね。
朝7時頃に、バリ行の飛行機が出発しました。
乗り継ぎ飛行機内でも機内食が出て、今回は洋食をいただきました。 -
バリ島 デンパサール国際空港(ングラ・ライ国際空港)に到着。
可愛い看板で記念撮影。バリへの期待が高まります。
宿泊先は、ヌサドゥア地区にあるホテルコンラッドバリです。
事前に旅行会社で手配してもらったガイドさんとカーチャーターで向かいます。
コンラッドはヒルトンの中でも最高級なんだとか。
エントランスで、コンラッドモンキーがお出迎え。コンラッド バリ ホテル
フロント。チェックインは、全部ガイドさんがしてくれました。有難や。
ウェルカムドリンクのサービス。レモネードです。旅の疲れも癒されます。
5日間滞在するお部屋。
スイートも憧れますが、価格重視で一番リーズナブルなお部屋にしてもらいました。充分に広さも設備もあります。 -
ここでもハネムーンのお祝いが。バスフラワーとコンラッドモンキー。
洗面所。ティッシュケースなどの小物は、バリ島で大人気の陶器ブランド ジェンガラケラミックでした。
お風呂も広々
コンラッドモンキー2匹目。
ベランダに出てみたら、ソファがありました。
気持ち良すぎて、なんとここで2時間お昼寝してしまいました^^;
ベランダからの眺め。海も見えます。
南国って感じです。
昼寝をした後は、ホテル内を散策しました。
ここは、ベランダから見えていた場所です。 -
インフィニティプール。
あまり人はおらず。 -
ホテルすぐのビーチです。
何人か海水浴されていました。
今晩のディナーは、このビーチでいただきます。 -
ヌサドゥアの海きれいです。
こちらは、ホテル内のチャペル。
この日も結婚式が行われていました。
晴天の中での結婚式は、最高でしょうね。 -
どこを撮っても絵になります。
ホテルのメインプール。
スイート宿泊者限定のプールもあったようですが、ここは宿泊者なら誰でもOK -
ディナーまで、まだ時間があったのでホテル周辺を散策しました。
お店の名前は分かりませんが、歩いてすぐにあったイタリアンのお店で一休み。
本当はデザート系が食べたかったのですが、用意がなかったようなので
コールドドリンクをいただきました。 -
レモネード・ジンジャー・フローズン。
これがまた、めちゃくちゃスパイシー!生姜がかなり効いています。
普段、ガムシロップは使わないのですが、入れないと辛くて飲めませんでした。 -
こちらは、ドラゴンフルーツ・オレ。
ドラゴンフルーツって派手な見た目からは想像できないくらい、素朴な味をしています。 -
ミルクと混ぜたら、いちごみるくのような優しい味わいになりました。
さてさて。夕食は18時からです。
先程お散歩で訪れた海辺で、プライベートビーチバベキューディナーです。
1日1組限定だそうで、わたし達だけのために料理が用意され、専属シェフとウェィターさんが
付いてくれました。まさに至れり尽くせりとはこのことです。コンラッド バリ ホテル
本当に、海辺でわたし達一組だけでした。
前菜、デザート食べ放題です。
マンゴーケーキ、ショコラケーキ、ストロベリー、パイ
ビーチダイニング
スパークリングワインで乾杯弥栄
夕方の空がきれいです。
前菜で、インドネシア料理もいただきました。
プレートの一番左の小鉢にあるのは、ガドガドという料理。
*ガドガドとは…寄せ集めという意味で、ジャガイモやブロッコリー、キャベツなどいろいろな種類の温野菜、ゆで卵や揚げ豆腐をピーナッツソースであえたヘルシーな一品。(ネットより引用)
この前菜達が美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。 -
野菜のグリル。バリは野菜や果物が美味しい!
メインのお肉グリル。めっちゃ美味しい、ジューシー!
ただ、ボリュームたっぷりで、全部食べきれず…。
前菜をたくさん食べたことを後悔。
でも、おなかも心も満たされました。 -
食べているうちに、すっかりビーチも夜モード。
記念に撮ってもらいました。
本当、初日から最高の体験をさせてもらいました。
ハネムーンバリ島2日目に続きます。コンラッド バリ ホテル
にしきいちばさんの関連旅行記