富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山の見える、お花がいっぱいの公園です~~♪<br />お花畑の他に、お水をメインにした風景のある清流の里や、温室もあります。<br />季節によって「チューリップ」「ポピー」「百日草」「コスモス」「ひまわり」等が咲き乱れる風景は、とってもステキです~~♪<br />私が行った9月は「サンパチェンス」がきれいでした~~♪

花の都公園~~♪

2019/09/19 - 2019/09/19

harusan

harusanさん

富士山の見える、お花がいっぱいの公園です~~♪
私が行った9月は「サンパチェンス」がきれいでした~~♪

広い~~~百日草の花畑! (ここは無料で観られます)

そろそろ、終わりに近づいていた百日草。

サンパチェンス~~♪

紫、赤、白、ピンク~~色とりどりのサンパチェンスが、とってもきれい~~♪

真っ青な空と、サンパチェンス~~♪

この並木の向こうに富士山が見えるはずだったんですが・・・。

撮影ポイント。後ろに大きな水車が~~♪

岩清水の滝

大きな丸い花(名前が分かりませんが)

明神の滝

富士山噴火の火砕流で、真ん中が焼けた木。

富士山噴火の溶岩

休息所とベンチのある花壇

ハロウィーン用のかぼちゃも栽培されていました!

鉢植えのお花も買えます。