カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏旅2019 カナダ旅行 パート4!<br /><br />スコーキー・ロッジから 帰ってきて、疲れぎみなので<br />今日は、軽めの ハイキングです。<br /><br />天気予報は、晴れ・曇り・雨!!<br />今日も元気に、楽しみましょう!!<br /><br /><br />

ペイト湖 ( Peyto Lake ) の 守り神 ??

2019/09/20 - 2019/09/21

旅行記グループ 2019 カナダ旅行

tabi-tabi

tabi-tabiさん

夏旅2019 カナダ旅行 パート4!

スコーキー・ロッジから 帰ってきて、疲れぎみなので
今日は、軽めの ハイキングです。

天気予報は、晴れ・曇り・雨!!
今日も元気に、楽しみましょう!!

レンタカー
エアカナダ

リフレクションが 綺麗なヘクター湖ですが、
    今日は曇りで、風があって、湖面が ざわめいています。
    5分くらいの 滞在でした・・・
    これから、ペイト湖に 向かいます。

ちょっと前に、駐車場が 工事中などとの 情報を見たけど・・・
    まだ やってました。
    国道沿いに 100mくらいは、長蛇の駐車の列・・・

反対側の 車線の先頭が、運よく 空いていた。。。

国道から ペイト湖の駐車場に 入るところで、
    通行止めです。
    でも、みんな徒歩で、展望台に 向かってるので
    勝手な判断で、ついて いきました。。。

本来の駐車場には、10分も しないで、到着です。
    ここから、普通に 展望台を 目指します。

普通の 観光客用の 展望台です。
    眼下に見える、ペイト湖(Peyto Lake)

展望台から、更に 上を目指して 歩きます。
    ここからは、ハイキングの道です。

最初に目指すのが、ボウ・サミット・ルックアウト
    片道 2.9km です。

歩き出すと、早速、キクイタダキが お出迎え??

小雪が 舞ったり、晴れ間が 覗いたり・・・
    虹が かかったり・・・
    忙しい天気です!!

途中のガレ場で、マーモットが 抱えきれないほどの??
    くわえきれない ほどの、草を運んでます。
    いったい どこに 持って 行くんだろう?

あぁ~・・・
    巣穴の前に、彼女が いたの???

巣穴の中に 蓄えたら
    二人仲良く・・・・??

のんびり 動物や鳥を 見ながら 歩いていると
    目の前に ボウレイクが 見えてきました。

Bow Lake

んっ? 木の下で 何か 動いたぞ??

今度は 木の枝に 乗っかったぞ!!

今度は、岩の上で、何か食べてるぞ!!
    なかなか サービスの いい リス君です。

さらに 上に 進んでいくと、目的地に つきました。

ボウ・サミット・ルックアウトからの
    展望です。。。

こやつは、結構うるさい鳥です!!

もと来た道を 少し戻りながら、途中で
    左の斜面を 進んでいくと、ペイトが 一望できる 高台に到着です。

Peyto Lake

んっ??
    何か 岩の上に 乗っかってるな??

おっと!!
    青い湖を バックに、いらっしゃい!!のポーズ ですか??

そんな!!滅相もない!!
    何かちょうだい!!のポーズ ですかね。。。

ちょっと 雲が多くて
    湖が、完全に綺麗に 光るまで、待っていたのですが・・・

ちょうど、倒木のベンチが あるし・・・

30分くらい のんびりと 眺めていましたが、
    常に雲の陰が取れず・・・・
    風が 強く 寒くなってきたので 下山しました。。。

誰か こっちを 見てる 奴が いるな??

帰り道も、のんびり 鳥でも 眺めながら・・・

最後に、さっき展望台で見た
    ボウレイクに 立ち寄って、
    ぼ~っと 湖を 眺めていました (^^)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る