カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコーキー最終日です。<br />今日は朝から快晴!!<br />14kmを走破して、レイクルィーズ方面に戻ります。<br /><br /><br />昨夜は、星が 綺麗に 輝いてました。<br />放射冷却で、ずいぶん 冷え込みました。

快晴のスコーキー・ジガディナス (Zigadenus Lake) & ミオソティス (Myosotis Lake)

2019/09/19 - 2019/09/20

旅行記グループ 2019 カナダ旅行

tabi-tabi

tabi-tabiさん

スコーキー最終日です。
今日は朝から快晴!!
14kmを走破して、レイクルィーズ方面に戻ります。

昨夜は、星が 綺麗に 輝いてました。
放射冷却で、ずいぶん 冷え込みました。

徒歩

ロッジ・チェックアウトの時でも
    まだ こんなに 真っ白い霜・・・

もう 9時過ぎです。
    爽やかな冷気の中、下界に向けて スタートです。

昨日と同じ フォークの分岐点。

今日は、左の道で
    パッカーズ峠を 目指します。

霜柱を ザクザク 踏みしめ歩くと
    快晴の空に ラーチの黄葉が 輝いて 見えます。。。

おっと!
    足元に、ターミガン・雷鳥ですね。。。

10分ほど歩くと、ラーチと 山の競演が
    始まりました。。

昨日までの、どんより 天気を 吹き飛ばす
    素晴らしき快晴!!

更に 歩を進めると、
    はるか彼方に 滝が 見えてきました。。。

鳥も見ながら、のんびりと 歩きます。

この近辺で、よく見かける鳥ですね。。。

だんだん 滝が 近くに 見えてきます。

ラーチの中を 歩いていきます。

滝の前まで 来ました。
    いよいよ、滝横の 壁を 登りますよ!!
    暗くなった岩陰に、秘密の道が あります。

この裏側にあるよ!!

上から落ちた 大きな岩の下を
    潜り抜けます。
    一応 階段みたいに 整備されてます。

下のラーチのところから
    ここまで 上がって 来ました。
    最後は、穴から 抜け出た感じの ゴールです。

ちょっと欲張って、滝の上まで 行ってみました。
    覗き込むと・・・

高低差は、こんな感じです。
    ヤッホー!!

ちょうど、黄葉 真っ盛りな 感じですね。
    ドンピシャな 日程でした。。。

ラーチの森??
    ちょっと、のんびり眺めてました。

さて、滝の後を 見てみると、
    ミオソティス湖です。

たぶん ピカ・ピーク 標高 3033m

Myosotis Lake

• すばらしき景色ですね。。。<br />周りには、人影がないのも、いいですねぇ・・・

すばらしき景色ですね。。。
    周りには、人影がないのも、いいですねぇ・・・

• ここがスコーキーで一番の<br />お気に入りの景色です。

ここがスコーキーで一番の
    お気に入りの景色です。

一週間もずれると、この景色は
    見れないんだよね。。。
    ホント 期間限定の景色です!!

この景色を 眺めながらの 自分で挟んだ サンドは格別!!

今日は、並んだ 前のおばちゃんの真似して
    味噌みたいなクリームを たっぷり塗ったので 美味いよ!!

湖面に 雲が 映ってます!!

いつまでも、ず~っと 眺めていたいな・・・

湖面に 山と雲が 映ってます。。。

そろそろ、時間なので 次の湖へ・・・
    (後に 振り向く だけです)

ジガディナス湖です。
    こっちも 独特の青ですね。。。

木の枝に 小鳥が やってきました。。。

Zigadenus Lake

さあ、帰り道 最大の上り坂です。
    パッカーズ・パス
    振り返ると、ウォール・オブ・ジェリコと
    碧きジガディナスの競演です。

すばらしき景色を ありがとねぇ~

いよいよ峠を 越えました。
    あとは、転がるように 下るだけ・・・

リダウト・マウンテンの雄姿は、やっぱり かっこいい!!

ターミガン湖に 戻って来ました。

レイクルィーズ方面も、快晴ですね。。。

ちょっと 休んでいたら、違う小鳥が・・・

面白い顔だな!!

この辺も ラーチの黄葉が 綺麗でした。

あとは、ひたすら 下るだけ・・・
    途中ゆっくりしたので、帰りのシャトルには間に合わず、
    プラス4kmの、14kmの歩行距離でした。。

スコーキーの最終日は、快晴&すばらしい黄葉でした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る