台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目となる台湾旅行<br />今回は何の下調べもせず、ガイドブックも無し、携帯と充電器を握り締め、ポケモンGoのイベントに参加して来ました?

ポケGo!台北イベントへGo!Go!

2019/10/03 - 2019/10/06

てぃぐろく

てぃぐろくさん

3回目となる台湾旅行

さあ!旅の始まりです!
    バニラエアーは成田第3ターミナル

バニラエアー搭乗

桃園国際空港着
    入国手続き後、先ずはエアポート線往復と、台北地下鉄3日間乗り放題のカード購入。
    600TWD(約2400円)

カード売り場を過ぎ、エアポート線乗り場に向かいます

エアポート線車内

ホテルは西門
    台北駅で乗り換えですが、スーツケースもあるのでタクシーで移動に

ホテルチェックイン後、ホテル向かいにある食堂にて夕食する事に

メニュー指差し注文

海鮮うどん 120TWD
    あっさりスープで海鮮の旨味が出て美味しかったです

西門、夜の散歩へ

ハイ!台湾恒例のタピオカミルクティー 50TWD
    タピオカ増量!日本とは違い無料でドッサリ入れてくれます

Google検索「近くのスーパー」で、タクシー移動
    ここは本当にスーパー??と言った外観でしたが、奥の地下入り口のようなのが入り口でした

スーパー到着!

店内は広々とした売り場で買い物が楽しい?

ドッサリ買い物

カート専用のエスカレーター

西門に戻って来ました

西門散策

生地にクリームを挟むだけの素朴なおやつ購入

日本のキャラが多い

大量のガチャガチャ、勿論日本のですね

白いゴーヤジュース
    「日本のゴーヤとちがって甘くて美味しいよ」と言われ試しに飲んでみましたが、やっぱりゴーヤ!でした

「ワンテルホテル」
    歩き疲れてホテルに到着

出発10日程前に決定したホテル
    内装は古びていましたが、西門の繁華街にあり、コンビニや食堂も周りに沢山あり、立地は最高でした

ホテルロビー
    フロントのお兄さんは日本語を上手に話され、皆さん優しく対応してくれました

ロビーにあった、ちょっと懐かしい公衆電話

2日目の朝
    沢山食べて、イベント頑張るぞ!

ホテルから会場となる公演までタクシーで移動

イベントの間は車は通行禁止のようです

「イベント会場案内図」
    ひ、広い(°▽°)

特大カード

青チームのテント

まだ開始前なので人もまばら

新北大都会公演

ピカチュウーーー

カビゴーーーン!

ステージではピカチュウ達のショー開催

動画からの抜粋写真

会場内には沢山の屋台が、中には豚の丸焼きも(^^;

とりあえずはタピオカミルクティー

海外YouTuberさん達と一緒に

黄色チームのポケストップ

疲れた!のでイベント初日終了!
    公園に駅が直結しているので助かります

上から見る公園

ピカチュウモードの駅員さん達

小腹が空いたのでコンビニにて摘み食い

東門駅にて下車

駅を出て少し歩くと目的のお店

「鼎泰豊本店」
    小籠包が美味しい有名店
    地元から同じくイベント参加されたお二人とこのお店で合流して夕食です

予約券を発行してもらいます

待ち時間と、呼び出し電光掲示板

次から次へと美味しい物が(*^o^*)
    食べ始めたら写真撮るのも忘れる程、美味しかったです!

金曜日の夜なので昨日よりも人が多い

食後の西門散歩

昨日と同じお店でタピオカミルクティー

黒糖をカップに貼り付けてミルクティー?
    人気で長蛇の列でした

3日目朝
    今日は午前中市場散策
    午後イベント参加の予定
    しっかり食べて、今日も頑張るぞー

ホテル朝食

何度通った?西門!

流石に朝な人もまばら

道路にTAIPEIの文字

「雙連朝市」

朝市ってワクワクするんですよねー
    何処の国へ行っても必ず行きたくなります

値段は日本と変わらない

何の葉だろ

人参100%ジュース
    目の前で人参を専用ミキサーに入れて作ってくれます

1つずつ購入
    甘い人参を想像していたのですが、モロ苦い人参!2人共少ししか飲めませんでした(^^;;

朝のお祈り中

イベント会場横浜の駅に到着
    床には会場はこちらの案内

進みます

流石土曜日!
    昨日に増して人人人

看板発見

リアルポケストップ

赤色チームのテント
    あれ!?黄色チームのテントが見当たらない
    とにかく会場が広くて広くて、大変です

私達が使用している中華電信

本日もヘラクロス大量GET!

暑い!時は
    タピオカミルクティー飲みたい

このお店のは初めてですね
    ミルクティーではなく、購入したのはミルクでした

2日目イベント参加終了!
    暑くて暑くてギブアップです(*_*)
    でも、今日は台湾のフレンドさんが出来たり、持っていなかったアンノーンを交換で貰ったり?楽しかったです?

私達が歩いていた場所の逆側
    1度とも歩いて無い場所がおりますが、もう歩けません!

「東門地区」
    昨日見つけた「カキ氷屋さん」へやって来ました

可愛いマスコットキャラ

マンゴーとタピオカがタップリ
    氷もマンゴー味で超美味しい!!

またまたまた西門

土曜日の夜!大変な賑わいです
    ホテルチェックアウトして、この賑わいの中スーツケース転がし西門駅へ向かいます

フルーツティー購入

エアポート線まで結構な距離

綺麗なエアポート線の構内

無事乗車
    毎日使った地下鉄乗り放題パスと、空港往復パス
    先程購入したフルーティ、これがまた超ーーー美味しい!

65TWD

空港到着

• 出国審査後、自販機のお茶&amp;コーヒー全部売り切れ<br />フタ付きのはコレしか無くて購入<br />ゲロ不味い!ひと口でポイ!ポップコーン味って!?湿布の味でした(>人<;)

出国審査後、自販機のお茶&コーヒー全部売り切れ
    フタ付きのはコレしか無くて購入

帰りもバニラエア

北陸新幹線車窓より

自分の車を見てホッ
    これにて、ポケモンgo台北イベント参加の旅の終了です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る