湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で福岡から由布院へ<br />二日目

由布岳にこんにちは!ゆっくり温泉旅2日目

2019/10/08 - 2019/10/08

naoco105

naoco105さん

一泊二日で福岡から由布院へ
二日目

朝の由布岳
    もうちょっとで山頂が見えそうだった。
    昨日乗車したタクシーの運転手さんが言うには
    全体が見えるのは一年で120日位だそう。

チェックアウトして帰りのバスで食べるお昼を買いに。
    朝食も和食だったのでパンが食べたいねーと探しました。
    セブンイレブンの裏にあるこちょぱん。

小さいお店ですが色々な種類のパンがありました。

幌馬車1回約1時間で1800円
    満席でした。。

予約はインフォメーションセンターで9時からですが
    オープン前に並んでやっと予約が取れるか取れないか、だそうです。
    競争率高い。

こちらはスカーボロ
    1920年代のイギリスカー
    1回約1時間で1400円
    定員は9人

なんとか予約出来て乗車

ゆふいんフローラハウス・興禅院・宇奈岐日女神社を巡ります。

コースの最後は宇奈岐日女神社
    地元の方が初詣に行く神社だそうです。

• 入口

入口

雄大な松林の中にあります。

大きな大きな松の根っこが飾られています。

台風で倒れてしまった御神木だそうです。

猫がいたよ。
    ニャー

駅に戻ると
    丁度ゆふいんの森が到着しており
    大勢すぎるほど大勢の中国人観光客でごった返しておりました。

去ったあとのゆふいん駅

12時30分のバスで福岡へ戻ります。
    帰りは亀の井バス

このバスもコンセント付き。