国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4月へ行ったオクマ。<br />とても気に入りまた行きたいと思いいろいろ計画しましたが、夏休み真っ只中は休みが取れず、取れても飛行機が思うように取れず、10月に入ってからになってしまいましたが、またまたオクマへ行ってきました。<br /><br />飛行機はJAL、往路は特典航空券でクラスJ、復路はeJALポイント利用でファーストクラス、宿泊は全泊オクマプライベートビーチ&リゾートです。<br />

ちょっと遅めの夏休みでまたまたオクマへ2

2019/10/03 - 2019/10/06

旅行記グループ 2019秋オクマ

rio

rioさん

今年4月へ行ったオクマ。

レンタカー JALグループ

空港に着き、レンタカーを借りて、今上空を通ってきたオクマへ向かいます。

オリックスレンタカーからすぐに高速へ入り、高速の終点を降りて間もなくのところにある道の駅許田で休憩です。

ここは沖縄感満載の沖縄っぽい道の駅です。

ここに寄った理由は休憩ということもありますが、今回行こうとしている美ら海水族館の入場券を購入のため、立ち寄りたかった場所でもありました。

口コミでここが一番安い、とありましたが、確かに安いような気がします。

他の観光施設の割引入場券も販売されていました。

道の駅 許田 道の駅

途中道の駅で休憩を挟み、2時間弱でオクマへ到着です。

オクマ プライベートビーチ & リゾート 宿・ホテル

早速チェックインです。

前回もお世話になっている履歴があるので、説明はたいへん簡単にチェックインが済みました。

お部屋へ移動です。

今回はお天気に恵まれそうです。

潮風のラウンジの案内です。

とても充実しているので、今回もリゾートライフを満喫できます。

今回のお部屋は、前回とまた違うコテージです。

遠くに海が見えます。

今回のベッドは、使ってみるとちょっと使いづらかったです。(私個人の感想です)

ただ、このタイプのベッドは、小さなお子さんがいらっしゃる方には、使いやすいかもしれませんね。

お茶のセットもあります。

TVと空気清浄機もしっかりあります。

お風呂は広いので使いやすいです。

すこしリゾート内を散歩します。

こちらは大浴場です。
    ジャグジーがあるので、ゆっくりと入れます。

こちらは日中はカフェ、朝はグランドコテージ滞在客用の朝食レストランです。

こちらはビーチハウス。
    ビーチ用のレンタル用品やアクティビティの受付などがあります。

桟橋です。

お散歩をしたところで、ラウンジでアペリティフタイムです。

ランチを取っていないので、少しいただきます。

夕暮れはきれいです。

最初の夕食は、リゾート内の居酒屋さんです。

娘の好きな日ハム選手の方々のサインです。

明日は美ら海へ行くので。その話をしながら食事をしました。

一夜明けて2日目の朝です。

テラス席で朝食をいただきます。

朝からスパークリング、最高です!

このような景色を見ながら朝食。

今日も1日お天気に恵まれそうです。