ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はすったもんだでしたが、なんとかお腹も壊さず最終日になってしまいました。<br /><br />お金も結構使ってしまい、最終日に隣で両替三千円( ノД`)…ちょっとセコいですが、とりあえずマッサージと帰りのタクシー代でいいかなと。<br />

ミャンマー女一人旅(^_^)完結

2019/09/07 - 2019/09/12

マカロン

マカロンさん

今日は電車に乗って環状線回ろうかと駅に歩いて行ってみました。
    ホテルから15分くらいかな❓

• 駅まで行く途中にも掘っ建て小屋のような感じで生活感ありです&#10071;

駅まで行く途中にも掘っ建て小屋のような感じで生活感ありです❗

• 途中駅方面あってるのかな&#10067;こちらをチラチラ見てきた人が日本人に見えたので聞いてみましたが、現地の方でした。<br />でも英語堪能。

途中駅方面あってるのかな❓こちらをチラチラ見てきた人が日本人に見えたので聞いてみましたが、現地の方でした。
    でも英語堪能。

駅はそんな混雑してませんでした。
    タニンゴン駅に行きたいと改札の人に行ったら次は一時間後だそうです。
    待っていられないので朝ごはん食べてから来ようかと一度戻ります。

一度戻って乗りたかったのですが結局時間がなくて乗ることはかないませんでした。
    次回リベンジ出来れば良いな^_^

• ホテルの朝ごはんです、普通に美味しいです&#127925;

ホテルの朝ごはんです、普通に美味しいです🎵

鳩が沢山います!

皆さんロンジーという巻きスカート着ています。
    私も昨日購入したロンジーきましたが、なかなか良いです。

今回スーレやシェイダゴンパゴタには外観のみで中には入りませんでした。
    お金もなくなり、時間もなくなり。
    その代わり外から一生懸命覗き込む(笑)

アウンサンマーケットやその前のモールへ行きました。ロンジー3枚買いました。確か600円くらいかな。市場より安かったです( ノД`)…

• 帰り道でお母さんとお子さんがいて、日本のお菓子あげました。可愛い&#10084;️

帰り道でお母さんとお子さんがいて、日本のお菓子あげました。可愛い❤️

お腹空いたのでホテル近くのモールでお食事です。

マンゴージュースサービスでいただきました。とても美味しかったです(⌒0⌒)/~~

麺も美味しかったです(^_^)v

• そこのお姉さん、日本人ぽいです&#127925;

そこのお姉さん、日本人ぽいです🎵

• なんだかんだ12時のチェックアウトになり、2時頃空港に行くのでホテル隣のマッサージやりました。二時間の全身マッサージしましたが、日本円で700円位だと思いますか、とても気持ち良かったです&#10071;<br />本当に体が軽くなりました&#128516;

なんだかんだ12時のチェックアウトになり、2時頃空港に行くのでホテル隣のマッサージやりました。二時間の全身マッサージしましたが、日本円で700円位だと思いますか、とても気持ち良かったです❗
    本当に体が軽くなりました😄

定刻通り

ベトナム航空。機内食美味しい。
    私飛行機大好きです。長くても全然苦ではなく寝たり食べたり映画見たり色んな人見たり、飽きません😁

ハノイのトランジットで、入れ墨すごいお姉さんがいて思わずカメラが。
    もう顔以外全部でした。
    入れ墨といえば、ヤンゴンではかなりの確率で男の人腕などに入ってましたね。
    紙タバコ?も路上で販売していて、口に入れて赤いツバ吐いてるから、それ何?と思わず聞いてしまいました。ビールもそこらじゅうで飲めるし、かなり私の中でやんちゃ感あり、仏教ですか寛大と言うか。

3月に行ったバングラデシュがお酒なし入れ墨なしだったのでイスラムってマジメだな、なんて感じました。

ハノイ成田間機内食です。

無事成田に到着しました!
    今回はお腹も壊さず体調も良くてホッとしました。

ヤンゴンもっと他にもバガンなど簡単に行けそうなので又チャレンジしようと思います。

食べ物も美味しいし治安も悪くないし、せっかくなのでミャンマー、インド、バングラディッシュと3カ国回りたいです。

ここまでお付き合い下さり、あまり参考にもなりませんがありがとうございました😄

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る