徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島へプチ旅行!!<br />レンタカーを借りて観光しました。<br />徳島は美味しいものもたくさん。<br /><br />しろとり動物園(東かがわ市)<br />↓<br />大塚国際美術館<br />↓<br />鳴門の渦潮<br /><br />

徳島へプチ旅行!

2019/09/20 - 2019/09/21

ビーチ大好き!

ビーチ大好き!さん

徳島へプチ旅行!!
レンタカーを借りて観光しました。
徳島は美味しいものもたくさん。

しろとり動物園(東かがわ市)

大塚国際美術館

鳴門の渦潮

2.5
レンタカー JALグループ

羽田からJALで出発です!
    これは、隣に止まっていた飛行機ですが…徳島ゆきの飛行機はもっとちっちゃかったです。笑

羽田空港(東京国際空港) 空港

お昼ご飯は、神戸の有名店SBダイナー!
    全然徳島らしさはないですが美味しいハンバーガーで幸せ~~~

徳島駅前は、意外と栄えていました。
    ホテルもたくさんあるし、そごうも大きい!

徳島駅

駅前のポストには阿波踊りしている人形が。
    なんかかわいい。

駅ビル含め、大きいですよね~すごい!!
    今回はJRは利用しなかったので駅の中には入っていませんが、、
    汽車が出ているという噂。帰ってから聞いた。見ればよかったな~~

徳島駅

泊ったのは、ダイワロイネットホテルです。
    本当に駅からすぐでわかりやすい。
    お部屋もかなりきれいで、ビジネスホテルにしては広々。

マッサージチェアもありました。使わなかったけど。

クローゼットはなくオープンタイプ。
    お部屋が広く感じられるからかな?

これがとってもいいところだったのですが、バストイレが別々なんです!!
    めちゃいい!!すごいいい!!
    しかも、お風呂はかなり広々~

その分?洗面台は狭めですが、こちらもお風呂が別というだけでもうなんでもいい!!!
    アメニティは必要最低限という感じです。

夜ご飯は、阿波尾鶏をたべに行きました~
    地鶏以外にも、徳島ならではのわかめや野菜を多く使っている居酒屋さんでおいしかった!おすすめ!

一鴻 徳島駅前店 グルメ・レストラン

パリパリジューシーな阿波尾鶏がおいしい!! by ビーチ大好き!さん

スーパーでお土産に買ったすだちハイボール。
    徳島はめちゃすだち推し。

あさごはんは、まぁお金出してまでは食べないけど、ついてたら食べるかなっていう感じの内容でした。

レンタカーを借りて、まずは東かがわ市にあるしろとり動物園へ。
    赤ちゃんトラの抱っこができるというのを見て行ってみました^^
    ふれあい型の動物園。
    ちょっとさびれているように見えますが、えさやり体験や写真撮影など動物とたくさん触れ合うことができます。意外と楽しい。

しろとり動物園 動物園・水族館

コツメカワウソかわいい。
    時間が合えば握手体験もできます。

この象さんがとってもエンターテイナー!
    ぜひ餌やりをお勧めします。

トラの赤ちゃんの抱っこ会は抽選でしたが、見事当選!!うれしい!!
    抱っこして写真を撮ることができました~!

キリンも大迫力ですごかった。
    かわいい

お昼ご飯は、せっかくのうどん県なのでおうどんを。
    まるちゃん!

うどんや まるちゃん グルメ・レストラン

いか天うどんを食べました。
    つけダレが甘めでおいしい。
    天ぷらもうどんもボリュームいっぱいでとってもおなか一杯になりました。
    美味しかった^^

お昼ご飯を食べた後は、大塚国際美術館へ。

大塚国際美術館 美術館・博物館

徳島といえばここ!! by ビーチ大好き!さん

めちゃながいエレベーターでのぼります。
    美術館が山の中にあるからだそうで。
    山の中ってすごいな。

まず迎えてくれるのは超有名なシスティーナ礼拝堂。
    色が鮮やかすぎて変な感じする~すごい

米津玄師さんが紅白でここから中継して一躍有名になりましたよね。
    見てた見てた!
    LEMONも陶板になっています。

ボッティチェリもありました。
    本物も見たことあるけど、また見ちゃう。

モナリザ。
    これは元が小さいサイズだから、陶板の切れ目?もなくて本物に近そうな感じ。

途中には、モネの庭もあります。きれい。周りはカフェになっています。

これがすごかったなぁ。戴冠式。
    大きい作品だと、サイズ感がわかって迫力がありますよね。
    陶板だと、劣化しないから今の姿の保存にもつながると聞いて、それは素晴らしいことだな~と。本物はだんだん劣化しちゃいますもんね。
    この先、修復作業とかする時にも役立つんじゃないかな。

館内の自販機はもちろん全部大塚製薬です。
    ポカリばっかり!笑

歩き回った後は、カフェで休憩。
    ソフトクリームがおいしい

カフェ フィンセント グルメ・レストラン

美術館で歩き疲れた後のソフトクリームが美味しい by ビーチ大好き!さん

店の奥にはゴッホの部屋を再現したスペースもあります。
    なんかすごい!これすごい!

コップやおしぼりは全部ゴッホ。

大塚国際美術館を出たらちょうど渦潮がみられる時間帯だったので、鳴門大橋へ。

大鳴門橋 名所・史跡

渦の道へ行ってきました。

徳島県立渦の道 自然・景勝地

結構ずっと見ていられます by ビーチ大好き!さん

窓から鳴門海峡が見えます。

ぐるぐる~~
    意外と楽しい。ずっと見ていられる。
    でも、この日はあんまり大きい渦潮は見えませんでした。
    いつか写真みたいな大きなやつ見てみたいなぁ。

帰りは、東京2020コラボの機体でした。

コップもオリンピック仕様!
    プチ旅行楽しかったです。