ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏季休暇を利用してニューヨークにいってきました。備忘録として投稿します。

ニューヨーク/女一人旅5泊7日/5日目(自由の女神~ブルックリン探索)

2019/09/21 - 2019/09/27

L子

L子さん

この旅行記のスケジュール

5日目にもなると身体がガタガタ。
    起きたら9時過ぎてました。

いかん、さっさと出かけねば。

今日は自由の女神とブルックリンにでも行こうかな。

と、その前に。
    Mayc’sのヘラルドスクエア店に来ました。

最古級の木製エレベータがあると聞いたので、そちらを拝見しに。

店のど真ん中で普通~に現役で稼働しておる。
    もっと大切にされてるのかと思った。

ガタガタ言ってる。
    趣深い~

しかし特に欲しいものもないのでこれで去る。

地下鉄でバッテリーパークに向かってます。

無印良品の広告があったので無駄に記念撮影w

バッテリーパークに到着。
    自由の女神があるリバティ島へはここからフェリーに乗ります。

その前に。
    お腹が空いていたのでランチをいただく事とします。

NYってベンチがたくさんがあるからぼっちの食事事情に優しいです。

• Macy&#39;sの近くのBest Bagel&amp;Coffeeなるお店で購入したサーモンとクリームチーズのベーグル。

Macy'sの近くのBest Bagel&Coffeeなるお店で購入したサーモンとクリームチーズのベーグル。

でかーーーー

ベーグルより具の方が多い

バッテリーパークにはリスがたくさん!
    椅子のむこうにももう一匹いるのだ。

はあああかわいい

リスストーキング…w

あなたしっぽがもふもふですね。

バレた!

うわあ変態だ逃げろー

さ。チケットでも買うか…

18.5ドルどす。

混んでるのね。。座れるかな。。

何!揺れるだと?
    クリームチーズなんて食うんじゃなかった。

しかし市バスの二の轍は踏まぬ。
    すかさず酔い止めを飲みます。
    愛用の「センパア」は水がなくても飲めるので助かるやね。

無事に乗船!

あっつ…

船酔いを心配して風通しのよい3階席に座ったけど、屋根がないので太陽が頭部に刺さる

遠ざかるマンハッタン

うおお、興奮する…

自由の女神が見えて来ました

およそ10分程度かな?

って私も撮影しなければ!

はいチーズ(1人)

うわあああ~髪があ…

リバディ島に上陸です。

島のど真ん中に星条旗!
    かっこいい

案内板に海鳥。
    本物かな?偽物かな?

ホンモノ。
    素敵な場所にとまってますね。

しかしこの子、微動だにしなかったな。

遠目に見るマンハッタンの景色に大興奮。
    女神そっちのけ。

もちろん自由の女神も見るけど…

でかーーい
    人がry

お台場とラスベガスの出張女神のほうを先に見ていたせいか、やたらとデカく感じます。

女神の右脇。

アメリカ横断ウルトラクイズの印象デカイ。

いえーい

島には鳥が多い

My鳥コレクション

思う存分激写したので帰るか。。

おっと、こちらはニュージャージ行き。
    あぶないあぶない。

ボウリンググリーン駅からブルックリンにむかいます。

この駅はデザインがよいね

ブルックリンです。

リバティ島で干からびた身体をスタバのアイスコーヒーで潤します。

NYではスタバでコーヒーを買うとき、名前で呼ばれるのだが、必ずといっていいほど間違えている…
    レジで入力するときに名前を教えるのだが、この手法の店で何度か購入したけど一度も正解がなかった…
    私の発音が悪いの?もしくはワザとなの?

あ、スクールバス。
    映画とかでよく見るやつ。
    そういえばマンハッタンでは見なかったな。

アトランティックアベニューを散歩します。

クワズイモでけーーー
    扉くらいある。

おしゃショップが沢山!

このシリアルは身体に悪そうな色合いですね…

こちらの雑貨屋さんでかわいいネズミ柄の豆皿を購入。

その後悲劇が。

バーニーズニューヨーク。
    閉店してた。。。かなしいね

トレイダージョーズでバラマキ用の土産を購入

あら。
    レジがパンプキン。

重た…

ここで疲労が限界に達する。

ブルックリン橋を渡ろうと思っていたけど中止。
    これ以上歩いたら疲れ過ぎて骨折するかもしれん…

メイシーズ でトイレをお借りしてマンハッタンに帰ります。

あ、ブルックリンはトイレが少ないのでお気をつけください。なかなか出会えず私大変焦りました。

2度目のチェルシーマーケットへ。

ここ好き。
    ここでは会社用、会合用のお土産を購入。

ホテルの隣のデリで夕飯を購入

安定の仕切り無し容器で相変わらずぐちゃぐちゃ。

でも全然気にならない。

疲れがピーク。

クエン酸とビタミンで身体を癒します…

トレイダージョーズで買ったのはおもにバラマキ用の調味料とカラフルパスタ。あと異様に売れてたマカロニチーズ。

チャルシーマーケットでは回し食べ系のお菓子など。

ブルックリンの雑貨屋で買った豆皿には悲劇が。

ブルックリンのトイレに行った時に、荷物をかけそこねて落としてしまったのです…くやしいからアロンアルファでくっつけて小物入れにしよう。

お漬物用にしようと思っていたのになあ…すやあ。

寝た。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る