浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の夏休み♪<br />近頃の生活パターンを東京の夏休みで解消したい!<br /><br />主人「海外旅行の時差ぼけが治ってないんじゃないの?」<br />私「そうかもね…戻すには海外旅行がいいかも!」(笑<br /><br />近頃はまともな生活パターンになっているらしい<br />東京の息子宅へ治療に療養に来ています。<br /><br />今日の予定で決まっているのはピンツォのランチだけ。<br />後は相談して決まるだけですが…。<br /><br />私の行きたいところは<br />渋谷で開催されている「みんなのミュシャ」展。<br />隅田川遊覧船で桂離宮。<br />小石川植物園から東京大学など…。<br /><br />さて、どうなるのでしょうか。。。<br /><br /><br />

東京の夏休み♪③ 蔵前イタリアンピンツォの美味しいランチ♪ 後は成り行きで…(-_^)r

2019/09/21 - 2019/09/21

旅行記グループ 夏休みに東京へ♪

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/21

東京の夏休み♪
近頃の生活パターンを東京の夏休みで解消したい!

主人「海外旅行の時差ぼけが治ってないんじゃないの?」
私「そうかもね…戻すには海外旅行がいいかも!」(笑

近頃はまともな生活パターンになっているらしい
東京の息子宅へ治療に療養に来ています。

今日の予定で決まっているのはピンツォのランチだけ。
後は相談して決まるだけですが…。

私の行きたいところは
渋谷で開催されている「みんなのミュシャ」展。
隅田川遊覧船で桂離宮。
小石川植物園から東京大学など…。

さて、どうなるのでしょうか。。。

タクシー 徒歩

9月20日(金)
    9月7日に4周年を迎えた
    今日のランチは 蔵前イタリアンピンツォ。

イタリアの☆レストランで修行をした
    シェフの経営するお店で
    シエロイリオから厩橋寄りにあります。

PINZO グルメ・レストラン

トスカーナ地方の美味しいイタリアン。 by 旅空ーshinoさん

三重県産や長野県産に加え
    ヨーロッパの旬の味も楽しちゃう
    イタリアンレストランです。

こじんまりした蔵前の隠れ家的レストラン。
    店の前を通りがっかった時に
    店じまいをしていたオーナーシェフさんと
    顔を合わせたて立ち話の末に翌日のランチを予約。

ランチがとても美味しかったので
    その日の夕食にも来てしまったレストランです。

こじんまりした16席のお店。

オーナーシェフが一人で頑張っていましたが
    新しいスタッフがみつかったようです(^^v

そんな訳で4回目の来店。
    食材は産地直送で旬の味が楽しめます。

ヨーロッパや日本の旬の食材に
    こだわったお料理は間違いなしです(^^v

何時もランチはパスタコースですが。

今日はランチコースです。

シェフおまかせの前菜盛り合わせ。
     農園野菜の冷静ポタージュ
     天然真鯛と農園トマト
     パルマ産の生ハムに鴨胸肉のロースト。

選べるパスタ
    ちりめんじゃこと農園キャベツぺペロンチーノ。

私は三重県産の赤イカの墨パスタ。

ひさしぶりのイカ墨でうれしい♪

本日のデザートのチーズケーキは絶品!

追加したかったけど…
    忙しそうだったので我慢しちゃいました。

ナポリのコーヒー。

美味しいランチの後は
    KONCENTの 蔵前本店へ。

おしゃれ雑貨の「コンセント」
    面白いアイデア商品が沢山あり
    東京に来るたびに来ています。

コンセント グルメ・レストラン

商品カタログ。

買い物った物は
    風車のマグネットに箸置きのいらない箸。
    キッチン用品にカップ麺用のカップマン。

ネーミングが面白くて買ってしまったカップメン。
    オレンジ色が白く変わったら食べ頃です。
    主人と息子は青色を…(笑

買い物の後はCafe ileへ。

ランチタイム以外は
    のんびりできるカフェです。

Cafe ile グルメ・レストラン

若いママさんとの
    おしゃべりも楽しみです♪

今日はレモンたっぷりのレモネード。
    どこ行く?
    以前から隅田川遊覧船で行ってみようと話していた
    浜離宮はカラスが多いらしい。
    小石川植物園に行ってから東大のハチ公像と
    コミュニケーションセンターに行きたいと言うと
    休みくらい違う所がいいと即、却下された。

渋谷も遠く思えて来たしと考えていたら、
    どっと疲れが出てきた(^^:

それなら御徒町へ行きますか?

海外からの帰国後にも
    息子に付き合ってもらう「ほぐしの達人」を予約。

90分のリラックスタイム(^^v

御徒町で買い物に付き合ってから
    タクシーでやってきたのは雷門。

雷門前の交差点からのスカイツリー。

夕食は何を、何処でと考えるのが面倒な時
    よく来るデニーズ 浅草雷門店へ。

TBS系『ジョブチューン』で評価の高かったデニーズ。
    Wビーフのグリル~カットステーキ&All Beefハンバーグ。

ビーフ100%ジューシーで美味しいです。

今年初、、暑いのに食べられなかったから(^^r

先々週、風邪で寝込んでいた息子が助かったという
    「出前館」のシェアリングデリバリーサービス。
    デニーズは一人前の注文で二人前が届くとか…。
    いきなりステーキ本店の「クニ」のハンバーグも(^^v
    キャンペーンで配達も無料だそうです。

神奈川県と愛知県でも始まったらしいけど
    我が家が利用出来るのはまだ先でしょうね…。

のんびり食事をしたら
    元気になったので歩いて帰ります。

「駒形堂」

駒形堂 寺・神社・教会

隣は浅草むぎとろ 本店。

浅草むぎとろ 本店 グルメ・レストラン

駒形堂と駒形橋。

昨夜も歩いた遊歩道で帰ります。

駒形橋。

駒形橋 名所・史跡

駒形橋からのスカイツリー。

私の運動不足を心配する息子。
    出かけるのは車、旅日記で座ってばかりでしょ!と

どうも、寝たきりになるのが心配らしい(苦笑

近頃はそんな年頃になったんだな~と
    自覚する事もあるから…。

息子のこういった提案は
    素直に受け入れて楽しむようにしています。

水の流れのように…。

この遊歩道は息子のジョギングコース。

ここだったら私も走れそう♪

旅をする為にも
    頑張らなくては…。

そういいながら次の旅は
    体に優しいクルーズ一人旅。

隅田川テラス。

両国国技館が近いからか
    お相撲さんの浮世絵があります。

厩橋を振りかえって、隅田川散歩は終了。

東大のハチ公に会いたかった!

9月22日
    今日も良いお天気♪
    シエロイリオのテラスでランチ。

9月22日(土)
    今日も爽やかな良いお天気。
    シエロイリオのテラスでランチ♪

ランチ後に新御徒町から
    つくばエクスプレスでつくば駅へ。

便利なつくばエクスプレス。
    新御徒町から45分でつくば市です。

東京の夏休み♪
    最後までご覧いただきまして
    ありがとうございました<(_ _)>