台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の後半~食べ歩きの記録です(^^)<br />一芳水果茶<br />金鶏母<br />四海豆漿大王<br />老上海生煎<br />水巷茶弄CHA NUNG<br />滋養製菓<br />味鼎蛋餅<br />COCO<br />

10月・食べ歩き台北2

2019/10/01 - 2019/10/03

旅行記グループ 10月食べ歩き台北

とどちゃん

とどちゃんさん

2日目の後半~食べ歩きの記録です(^^)
一芳水果茶
金鶏母
四海豆漿大王
老上海生煎
水巷茶弄CHA NUNG
滋養製菓
味鼎蛋餅
COCO

• のどが渇いたので、一芳で一芳水果茶(55元)を注文しました!【東門駅】<br />フルーツティーおいしいですー♪<br />なんで今まで飲まなかったのか!甘さを選んで(無糖でもいいかも)、氷少なめにしました。Mサイズ一瞬で飲み終わりました☆

フルーツティーおいしいですー♪

12:00になったので、金鶏母でかき氷を食べます~【東門駅】

かき氷です~120元(何のかき氷か忘れました。)

暑かったし、美味しいです~
    満足したので、ホテル(台北駅)に戻って休憩します。

• やっぱり鹹豆漿が食べたい!と検索したら、ホテルの近くにお店発見!<br />四海豆漿大王です。おいしい~35元くらいでした!

地図を見る

四海豆漿大王です。おいしい~35元くらいでした!

四海豆漿大王 (長安西路) 地元の料理

四海豆漿大王、お店の前に看板とかなく、通り過ぎそうに笑

帰りに気が付きましたが、通りの向かい側から見ると、看板が見えます!

次は、焼き小籠包~~老上海生煎まで歩いてきました。
    台北駅と中山駅の間くらいです。

6個を注文して、お店の前で食べました。
    ガブっといくと中の熱いスープがあふれて!大変なことになりますので、ちょこっとかじって中のスープを飲んでから食べます~

おいしいです~お酢(写真にちょこっと写っています)をつけると、お肉のにおいも消えておいしいですね♪
    残りは、持ち帰って夜食にします☆

注意の看板かわいい~
    お肉は転がらないし、その後、犬は飛び出さないですよね笑

中山駅から台北駅近くのホテルに帰ります~
    何かがいます!地下より地上の方がおもしろいです~

台北美術館の前です~

ホテルの近くで、またフルーツティーを♪60元は安い!おいしい~
    水巷茶弄CHA NUNG

工事中の壁が植物って素敵です。

夜食(^^)
    ビールと比べて、フルーツティ大きいです!けど飲めちゃいます!

3日目。
    また中山駅からMRTで出かけます~

芸術???

滋養製菓【大橋頭駅】
    パイナップルケーキを買います~
    駅から徒歩10分くらい。夏樹甜品の近くです。

和菓子のお店らしい。試食をいただけます!おいしい!!

高かったので5個入りにしたけど、10個入りにすれば良かったーー
    パイナップルケーキにしては小さいです。

ここから朝ごはん食べに行きます。
    のどが渇いて、ファミリーマートで。紅茶45元。…なんか違う。

白バイも綺麗に駐車してます!

味鼎蛋餅【南京復興駅】
    また、食べたくなって来ちゃいました!

味鼎蛋餅 地元の料理

鹹豆漿ーー♪
    お酢の味が強めで美味しいーー

• このサクサクのチーズ蛋餅がおいしいんです!<br />もちもちよりサクサクが好きなんです!!おいしい~

このサクサクのチーズ蛋餅がおいしいんです!
    もちもちよりサクサクが好きなんです!!おいしい~

最後に、豆乳のソフトクリーム食べたくて、また東門まで戻ってきたのに…
    機械の掃除中で30分かかるって…もう桃園空港に戻らないと…泣。
    其實豆製所【東門駅】

桃園空港で、最後のフルーツティー♪
    これは、桃たっぷりでおいしいーー50元って安すぎます(^^)

ここで、バニラエアの機械トラブル…
    チェックインに時間がかかりすぎて14:00発なのに、13:40!に手書きの搭乗券をもらっても、飛行機に急ぐしかないよー桃園空港でお土産買えませんでした…
    また台湾に行くしかない笑
    最後までお読みいただき、ありがとうございました☆