2019/09/26 - 2019/10/02
nasikawaさん
- nasikawaさんTOP
4日目
今日はレンタカーでカネオヘにあるハレイワジョーズ ハイクガーデンでサンデーブランチをした後、娘の希望のワイケレアウトレットに寄ってハレイワ方面へ出かけました。
私たちは、昨年とほぼ同じコースですが、今日は1日娘に付き合いました。
- 家族旅行
- レンタカー
昨年同様、今回もホノルルオートレンタルでお借りしました。
今回はこの車です。
お店に向かう途中、ダラーレンタカーの前を通りかかったら大勢の人が並んでました。お店の人曰く「手続きに2時間はかかりますね」
フォートラベル GLOBAL WiFiルーターを利用、タブレットがあるのでカーナビは借りません。
8時半にお店に到着、手続きを終えて、出発します。ホノルルオートレンタル ワイキキ営業所 レンタル系(レンタカー・バイクなど)
まずはカネオヘ にあるハレイワジョーズ(ハイクガーデン)へ
平日はランチはやってなくて、ディナーのみですが、日曜日はサンデーブランチをやっています。
元は植物園だったところに レストランがあります。
サンデーブランチは9:00~14:00ハレイワ ジョーズ (ハイクガーデンズ店) アメリカ料理
9時半ごろに到着、この時点では駐車場は空いていましたが、帰る時はほぼいっぱいでした。
サンデーブランチ(ブッフェ)$26.95 飲み物は別です。
プライムリブ は絶品です。
現地のおじ様は切り分けてもらうときにモアモアと、超厚切りにしてもらってました。
オムレツも具材を選んで焼いてもらえます。
私はこの一皿で大満足!
その他、ブッフェで色々ありましたが写真を撮り忘れてました。
フルーツ、デザートもあります。 -
気持ちの良い場所です。
景色を楽しみながら食事をいただくことができます。
庭園を散策できます、そこからレストランを見上げるとこんな感じ。
この後、娘の希望でワイケレアウトレット⇒ハレイワ方面に -
夕飯にチキンを買って帰ります。
ガーリックシュリンプも購入したかったのですが、ジョバンニは長蛇の列、何時間かかる事か・・・なのでチキンのみレイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル
ハレイワからカカアコ方面に
娘が購入を悩んでいたハイチェアー。
今日は車なのでホテルまで持って帰るのは簡単、でも日曜日なので、お店が営業しているか・・・
とりあえず行ってみて、お休みなら縁がなっかたんだね。
と、行きました。
営業中でした。購入決定!
お店の名刺です。
この後、ホールフーズ、ドン・キホーテにも立ち寄り、お土産をまとめて購入!
レンタカー返却後、ホテルまで送ってもらえるので重い荷物も大丈夫です。 -
シンプルな木製ハイチェアー
夕食はフリフリチキンとABCデリのクラムチャウダー
ABCストアー38号店(ザ・インペリアルハワイリゾート1Fにあります)はデリコーナーが充実しています。 -
ラナイから毎日、素敵なサンセットを独り占めできます。
ビールを飲みながらのサンセットは最高です。
nasikawaさんの関連旅行記