ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
A380フライングホヌでハワイに行きたいと思っていたら、ビジネスクラス・ハレクラニ宿泊の株主優待のお値打ちツアーを発見!<br />販売当日に電話するも全く繋がらず・・・即日完売<br />諦めきれず、色々調べていくと、ファーストクラスが意外とお値打ち!!<br />ホテル次第では株主優待ツアーとさほど変わりなくいけるんじゃない?<br />ということで何度か利用したことのあるロケーションが良いコンドミニアムのワイキキショアに決定!<br />昨年、見学したシャングリラ邸の日本語ツアーに参加したかったのですが、9月はメンテナンスの為、ほぼ一ヶ月休館ということで行けませんでした。<br />そんなこんなを娘に話していたら、私も一緒に行こうかな、と3人での旅行になりました。<br />娘はプレミアムエコノミーでの参加です。当然ながら娘の自費です。甘やかしてはいけません。(エアーチケットだけですが)<br />今回はフライングホヌに搭乗する事がメインの旅行です。<br /><br />

フライングホヌ・ファーストクラスで行くハワイ2019 ①

2019/09/26 - 2019/10/02

nasikawa

nasikawaさん

販売当日に電話するも全く繋がらず・・・即日完売
今回はフライングホヌに搭乗する事がメインの旅行です。

高速・路線バス レンタカー 徒歩

今回は乗り継ぎで成田から出発です。
    ファーストクラスなので専用のZカウンターでチェックインします。

いざ幻のZカウンターのスイートチェックインに突入です。

カウンターでおしぼりが出ます。
    私たちがチェックインした時は他に人はいなくて、とてもゆったりとした空間でした。

同伴者はここで待てます。

ここで私のチケットににSSSSが・・・戦々恐々としましたが、搭乗時にパーテションで囲った場所で靴の中、カバンの中などちょっと念入りにチェックを受けました。
    この時は16人がチェック対象だったようでした。

ラウンジの入り口です。カウンターの左手がANAラウンジ入り口。右手がファーストクラス専用のANAスイートラウンジの入り口です。受付を済ませ、右手入り口へ。
    娘はプレミアムエコノミーですが、ファーストクラスの同伴者も1名一緒に利用できるので右側へ。

ラウンジ受付で機内で頂く飴とホヌのステッカーと素敵なメッセージカードをいただきました。

ヌードルバーで注文して出来たてがいただけます。
    私はグラタン

主人はビーフハンバーガー

娘は海鮮丼

ビュッフェサービスも色々ありましたが、これ以上食べると機内食が食べられなくなります。

シャワーを浴びて、さっぱりして搭乗しました。
    シャワールームの写真を撮り忘れました。

フライングホヌに搭乗する事を楽しみにしていたと、チェックインの時に話てたのでこんな素敵なデザートをサプライズしてくださいました。

往路は1号機のブルーの「ラニ(Lani)」

ここで1階席と2階席に別れます。

娘の相棒のミッフィーはファーストクラスに搭乗です。
    アメニティーはグローブトロッター

白ワイン
    バイロン・ニールソン サンタ・バーバラ・カウンティー シャルドネ 2015

アミューズ
    黒胡麻ナッツスティック
    テフをまとったフォアグラボール
    鴨の生ハムとマッシュルームのマリネ
    タイム風味 スモークトラウトのクレープ巻き

アペタイザー
    種々のシーフードと香味野菜のクリュディテ キャビアとともに

この段階で既にお腹いっぱい・・・

メインディッシュ
    黒毛和牛フィレ肉のグリル 生姜風味のソース 5種類ポテトのドフィノワーズ添え

やわらかくて美味しいステーキでしたが、半分しか食べられませんでした。

デザート
    モンブラン

デザートは別腹で頑張りました。

ベッドにセット

トイレも広くて使いやすい

到着前の朝食は向き合っていただきました。
    ヨーグルトに果実ふんだんな ラ・フランスジャムを添えて
    フルーツ盛り合わせ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る