富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い日が続いているので、毎朝行っている散歩の時間を早くしています。<br />朝食前に歩いて帰宅してから食べています。<br /><br />・散歩時間 : 午前05:00頃~午前06:30頃 約1時間30分(休憩1回約5分含む)<br />・散歩距離 : 約6.7Km<br />・散歩歩数 : 約11,000歩<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★岳南電車のHPです。<br />https://www.fujikyu.co.jp/gakunan/home.html<br /><br />★ジヤトコのHPです。<br />https://www.jatco.co.jp/<br /><br />★富士山女子駅伝のHPです。<br />https://www.fujisan-joshiekiden.jp/

散歩 =夜明けを見ながら= 2019.09.26

2019/09/26 - 2019/09/26

てんとう虫

てんとう虫さん

朝食前に歩いて帰宅してから食べています。

・散歩距離 : 約6.7Km
・散歩歩数 : 約11,000歩

★富士市役所のHPです。

★岳南電車のHPです。

★ジヤトコのHPです。

★富士山女子駅伝のHPです。

徒歩

東の空です。

少しずつですが、明るくなってきました。
    原田公園の入り口に着きました。

原田公園の中に入ってきました。

北の富士山から東の日の出付近までをパノラマで。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

• 富士山周辺の雲が、赤く染まってきました。

地図を見る

富士山周辺の雲が、赤く染まってきました。

更に赤くなってきました。

公園の中をぶらぶら…。

公園内から見た東の空です。
    かなり明るくなりました。

公園を出ました。

※位置情報は、画像右付近です。

岳南電車の岳南原田駅西側の踏切付近です。

※位置情報は、画像右付近です。

南に歩きながら歩いてきた方向を振り返って、富士山です。

田宿川橋付近まで来ました。

高尾奈交差点手前です。

高尾奈交差点を左折して東へ150mくらい歩いてきました。

滝川に架かる芙蓉橋まで来ました。
    東の空が明るくなってきています。

• 滝川の土手を歩きます。

滝川の土手を歩きます。

太陽が出てきました。

彼岸花が前回来た時よりもたくさん咲いています。

• 綺麗ですね。

綺麗ですね。

パノラマで。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

富士山です。
    下に彼岸花を入れました。

今度は手前に。

この辺りは近くの会社(Jatco(ジヤトコ)・車の変速機メーカー)のウォーキングコースになっていました。

そのジヤトコの工場北側を歩いて来ました。

※位置情報は右下の画像付近です。

少し移動して、東の空です。
    太陽が、眩しいです。

その先から見えた富士山です。

岳南電車の踏切を渡ります。

先程の踏切からまっすぐ西へ歩いています。

※位置情報は、画像左下付近です。

和田町交差点です。
    芙蓉橋からこの交差点までは、毎年年末に行われる“富士山女子大学駅伝”のコース(7区)の一部になっています。そしてここからゴールの富士陸上競技場まで高低差169mあります。