2019/10/02 - 2019/10/05
polarisさん
- polarisさんTOP
7月に続き、大好きな札幌を訪れました。
台風でキャンセルせざるを得なかったり、最終的には搭乗した便が「視界不良のため羽田空港に引き返す可能性があります」とアナウンスがあったり。なかなかたどり着けない北の大地が愛しくなりました。
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
2回目のホテルでの朝食は、パンにしてみました。
かぼちゃのスープが美味しかったです。 -
この日は、1日中雨予報。
雨の札幌もいいかなと思いつつ、午前中はホテルでまったり。
なかなかお腹が空かず、ようやくお目当ての人気回転寿司「根室花まる」へ行ってきました。
30分待って案内されました。 -
中トロ
ほたて
えんがわ
北上ぶり 上にのっていたのは「山わさび」でしょうか。ツンときましたー(泣)
うに ギャル曽根さんみたいなお腹があったらなぁと思いつつ、お店を後にしました。
お味は、どれも美味しかったです。 -
ホテルに戻り小休止、雨が上がったのを確認して市電に乗って出かけました。
昨日、藻岩山に行った時に利用したので、乗り方はバッチリでした。 -
美味しいコーヒーを飲みに「アトリエ森彦」さんへ
ブレンドとフロマージュ、お店のお兄さんたちが優しい雰囲気で癒されました♪
最終日の朝食は、海鮮丼を作ってみました。
今回は、同じホテルで朝食付にしましたが、朝食の美味しいカフェにも行ってみたかったです。
また次回の楽しみにとっておきます。 -
雨の朝にチェックアウト。すすきのも見納めです。
札幌駅で見掛けた大泉洋さんプロデュースのスープカレー、今や彼は北海道の人気者ですね。
その大泉洋さん絶賛の「かま栄」のパンロール。小樽に行った時に食べ損ねたため、新千歳空港で購入しました。ちょっとヘビーでしたが、美味しくいただきました。出来たてを食べてみたいです。
新千歳空港を出発する頃には、晴れてきました。
またご褒美に北海道に行きたいです。
北海道 の旅行記
旅行記グループ ふたたび札幌