伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑ 122代明治天皇陵 伏見桃山陵 <br />③分割していますのでこのファイルはNo2です。<br />---------------------------------------------------------<br />● https://4travel.jp/travelogue/11550652 No1<br />● https://4travel.jp/travelogue/11550716  No3<br /><br />2019.10.4 金曜日 AM7:43~15:29  京都市伏見区、山科区の天皇陵墓の探索しました。<br />本日は初めて天皇陵墓探索者と出会いました。今までは京都東山泉涌寺で観光客か通りかかりか分からない人でしたが今回は完全なる歴史探索者でした。京都伏見区醍醐の醍醐天皇後山科陵で歴女と言う人を見かけました・・・・本日はその人だけで伏見区後深草天皇深草北陵で????んん・・と思ったら管理人さんでした。<br /><br />本日探索件数 ・・・・・・・ 19件<br />No1)<br />伏見稲荷大社・・・・・・・・・・(ここに車を止めて伏見区分を自転車で探索)<br />やはり朝は欧州。米国人が多くうるさい中国人は少ないです<br />沓塚陵墓参考地・・・・・・・・・・案内指標も無く戸惑います<br />後深草天皇深草北陵・・・・・・・・管理人さんが居た。珍しく駐車場があり8台位は止められる<br />54代仁明天皇深草陵<br />*藤ノ森神社*<br />----------------------------------------------------------------<br />No2)<br />50代*桓武天皇柏原陵・・・・・・・・・・明治天皇裏なので大きくなってしまったのか??<br />122代*明治天皇伏見桃山陵・・・・・・・・流石にデカイ!!<br />明治天皇皇后伏見桃山東陵・・・・・珍しく旦那の横に有る陵墓<br />北朝3代*崇光天皇・光明天皇大光明光陵<br />後崇光太上天皇伏見桃山松林院陵<br />陵墓参考地深草大亀谷・・・・・・・結構大きい雑木林<br />--------------------------------------------------------------------<br />No3)<br />伊予親王巨 墓<br />宇多天皇皇孫 雅慶王墓<br />61代朱雀天皇 醍醐陵<br />60代醍醐天皇 後山科陵<br />勧修寺宮<br />後醍醐天皇御母小野陵<br />僧正遍照墓<br />仁明天皇女御尊称太皇太后順子後山階陵<br />輪王寺宮墓地<br />*毘沙門堂*<br />仁明天皇皇子 人康親王墓<br /><br />

2019.10.4 京都市伏見区、天皇陵 No2

2019/10/04 - 2019/10/04

頭の黒いねずみ

頭の黒いねずみさん

↑ 122代明治天皇陵 伏見桃山陵
③分割していますのでこのファイルはNo2です。

本日探索件数 ・・・・・・・ 19件
No1)
やはり朝は欧州。米国人が多くうるさい中国人は少ないです
沓塚陵墓参考地・・・・・・・・・・案内指標も無く戸惑います
54代仁明天皇深草陵