月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休.comでイベントをやっていたので行ってきました!<br />泊まったお部屋は”笹音”<br />全7室 すべて内装が違います。<br />イベントだったので、1人¥28500/泊<br />全室露天風呂付き<br />今回3度目の訪問です^_^<br /><br />

~伊豆 雲風々-ufufu-笹音~

2019/03/05 - 2019/03/06

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

一休.comでイベントをやっていたので行ってきました!
泊まったお部屋は”笹音”
全7室 すべて内装が違います。
イベントだったので、1人¥28500/泊
全室露天風呂付き
今回3度目の訪問です^_^

うふふ 到着!!
    チェックイン 15:00

エントランスを抜けると開かれた広いスペースの庭兼駐車スペース

ロビーがないのでチェックインの手続きは各お部屋で行います。
    なので車をとめたらすぐお部屋に案内してくれます(^^)

この通路をはさんでお部屋が点在しています。

今回泊まったお部屋は笹音(ささね)です!

• 玄関

玄関

玄関入ると廊下があり右手がトイレ
    左奥がお部屋の入り口

お部屋です!ステキ!

全室異なります。
    奥に露天がみえます!入るのが楽しみ(^^)

テレビも大きくて持ち込みのDVDも観れます。

• イス

イス

左が館内着 右がセパレートのパジャマ
    と足袋

ネスプレッソもあります。
    フリー
    写真撮り忘れましたが、この下に冷蔵庫があって
    サイズは小さいですがプレモル瓶2本、ジュース
    ペリエ 烏龍茶 水 が入ってました!
    全て無料で飲めます!素晴らしい‼️

洗面スペース
    広くてとてもきれい!

タオル類も枚数多く揃っています!
    バスローブも完備!

HABBAのアメニティーです。

セミダブルのベッド2台
    柔らかすぎず、硬すぎず、最高に良く眠れました笑)

枕元にはナノケアがありました!

スタイリッシュトイレ1

スタイリッシュトイレ2

シャワースペースと浴槽
    内湯は沸かし湯です。

露天風呂!!
    源泉掛け流しです!広い!
    足伸ばしてゆっくり肩までつかれます(^^)

腰掛けられる段差もあるので長く入れますね(^ ^)
    PHが8.5なので、お肌がすべすべになりました!
    源泉は42℃で調整してあるそうで、外気のひんやり感と相まってかなり心地よい!ずっと入っていられる湯加減でしたよ!

わかりずらいですが、竹やぶの先に狩野川が流れていて木々の隙間からみえます。
    車も何台か通るのがみえます。蚊や小さい虫がとんでますが、蚊取り線香おいて下さっているので、よりつきません。
    屋根がないので空がみえて開放感があって、もう最高ですよ!

夕食は18:30からにして頂きました。
    この通路を通って向かいます。屋根あるので天候問題なし。
    館内着(作務衣)でOK。
    ダイニングの写真がありませんが、天井が高く長いカウンターになっています。めちゃステキな空間です!

お品書き
    春夏秋冬で献立が変わります。名物は終盤にでてくるふわとろすき焼き!美味!

先付け
    春キャベツのすり流し

前菜六種

平目 ミル貝

穴子 はまぐり おひたし
    どれも美味しい。

伊豆のわさびと沼津の塩

お刺身
    まぐろ ホウボウ 金目

• 椀物<br />さくら鯛<br />だし汁がとても美味しいです!

椀物
    さくら鯛
    だし汁がとても美味しいです!

• 焼物<br />少し暗く写ってしまいましたが、きれいな焼き色^ ^<br />尼子(あまご)という川魚。<br />皮がパリパリで身はふっくら!頭からしっぽ、骨まで全て食べられます!焼きが絶妙で素晴らしいです!

焼物
    少し暗く写ってしまいましたが、きれいな焼き色^ ^
    尼子(あまご)という川魚。

うふふ名物のふわすき!
    卵白をあわだてたすき焼きの味がするまさにふわとろ食感!下に牛肉とトマトが隠れています!
    ほんと美味しいです~(*^^*)

アップ笑)!

• 旬菜<br />こごみ アスパラ ヤングコーン 人参 とり貝 赤貝 あわび‥<br />だし醤油でいただきます。<br />さっぱりしていて、シンプル。野菜の甘みが感じられます。

旬菜
    だし醤油でいただきます。
    さっぱりしていて、シンプル。野菜の甘みが感じられます。

最後、締めのお食事
    少しお腹に余裕があったので、ご飯大めにしてもらいました!
    さくらご飯にだしをかけてお茶漬けでいただきます。これも本当に美味しくて笑)もっと食べたかった!
    手前がりっぱな釜揚げしらすと昆布 お新香

桜ご飯
    塩味がついていて、そのままでもかなりいけます!
    桜の花びらが入っていました。

スイーツ

ソフトクリーム
    わらび餅
    クレームブリュレ

ソフトクリームにはわさび、塩 わらび餅の黒蜜
    などアレンジきかせて食べれます!
    わさびが合う!!^o^

大満足の食事でした!
    ペースをみてスタッフの方がタイミングよく運んでくれるので間が空くことなくテンポよく食べられました!時間にしてだいたい90分くらいかな。
    お部屋に戻りお風呂に浸かり‥就寝‥

野鳥観察しながら朝風呂(^ω^)
    ヒヨ メジロ ホオジロ カワラヒワ いました!
    近くに河津桜咲いています。

朝食は7:00~9:00の間で選べます。
    昨日のダイニングと同じ所。
    フルーツトマトジュースサラダ 小鉢類

さわらの幽庵焼き

やわらか~

名前忘れました(//∇//)

下にやわらかいタケノコ

手作り豆腐 厚焼き玉子 とろろ昆布の味噌汁

どれも美味しい~

穀物米

土鍋で炊きたて

最後に紅茶とメロンをいただき、ごちそうさまでした。

今回でうふふは3度目ですが、お部屋もステキだし、食事は美味しいし、源泉でお肌ツルツルになるし、満足度の高いお宿でした。
    11:00チェックアウトです。

次回はせんかかおうめいというお部屋に泊まってみたい^_^

おうめいのお部屋レポはこちらからどうぞ☆↓

☆頭皮の秘☆ 旅行記一覧https://4travel.jp/traveler/hoshiko818