マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の街マカオって楽しそうじゃない?近いし行ってみない?と娘様を誘ってマカオへ。私母は35年ぶり、娘様は初めて。思ってたより良いじゃん!<br />前半はマカオ半島、後半コタイ地区<br />マカオ半島はマンダリンオリエンタマカオ、コタイ地区はJWマリオットとシェラトン<br /><br />2年間一緒にヨーロッパに行った息子様はお友達と休みが合わせれたらしくイギリスとフィンランドへ。<br />あ~~~ん、、、今年は誘ってもらえなかった~~~(泣)<br />来年は一人で行ってやるーーって思うが無理だろうな(^-^;<br /><br />私と娘様はマカオ、息子君はイギリス、夫様と娘旦那君は自宅でございます~ww<br /><br />写真って難しい。下手な写真ですし、私の老後の楽しみの旅行記ですので大した内容ではありませんが、温かい目で見守ってやって下さいませ。

35年ぶりのマカオ。4日目コタイ地区へ

2019/09/20 - 2019/09/25

ton

tonさん

前半はマカオ半島、後半コタイ地区

あ~~~ん、、、今年は誘ってもらえなかった~~~(泣)
来年は一人で行ってやるーーって思うが無理だろうな(^-^;

高速・路線バス 徒歩

ホテルチェックアウトしてコタイ地区へ
    マンダリンオリエンタルマカオのドアマン?って呼び方でよいのかな?
    タクシーが動き出してホテルスタッフがお辞儀してたり手を振ったりしてくれてたら私も頭を下げたりするので何となく振り返る。
    振り返るとフロントの女性はホテルに入って行ってたがドアマン様、タクシーの後ろを確認してる様子。多分ナンバーかな?クレームとか何かあったら分かるように控えてる気がした。マンダリンのスタッフさんの対応全体的に良かったです。
    また泊まりたいと思うホテルでした。
    高さ約20mのブロンズの観音像。マカオの象徴でもある蓮の花をかたどった台座に立ってるらしい。大きくて目立つし夜はライトアップされてたと思う。

橋を渡るタクシーの中から振り返ってマカオ半島、やっぱりリスボアは目立つ。

マカオタワー
    ホテルから見えたのでそれで今回は満足。

JWマリオット
    さすがに早いので荷物預けて観光へ。
    35年前にこんなホテル群あったかな?と思って行く前に調べたら、コタイ地区は離島区のタイパ島とコロアネ島の間を埋めたもので、2つの島の名前を組み合わせてコタイと作ったと。
    コタイ地区のカジノ・リゾートホテルはザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートが最初でまだ12~13年ほどらしい。
    今もホテルが建設され開発途中のよう。

後ろにCASINOの文字

パリジャンのエッフェル塔
    下から全体写真は中々難しい。パリのエッフェル塔の1/2だそうで上にも上がれるらしい。

お馬さんが水の中から這い出そうとしてるように見えるのは私だけかしら?

アメリカ~ン

こちらはヨーロッパ

去年のイタリアを思い出す。

アトラクションとしてみると楽しい。
    しかし静か~に流れてましたが、途中では歌ったりして下さるのかしら?

2時ごろチェックインでJWマリオットへ。
    ラウンジ付で予約したのでお部屋に入る前にティータイムにお邪魔しま~す。

種類は多くはなかった。

ロールパンのサンドイッチもありました。

スタッフさんも何故かスマホで写真撮ってました。
    自分で作った記録かしら?

お部屋キー、UPGRADEDとあります。
    確かにアップグレードされたことが分かり易いw
    私MarriottBonvoyカード作ったから~(*^^)v
    エグゼクティブルームからエグゼクティブ・スイートへのアップグレードと思う。
    アップグレードは空室があればだから期待してなかったから嬉しいな♪

JW マリオット ホテル マカオ ホテル

良かったです。 by tonさん

クローゼット

洗面所
    2ボールは娘様と二人なので有難い。
    バスタブがシャワーと離れてた。そしてこのバスタブのお湯の溜め方がよくわからず、お湯は出るんだけど中々溜まらない。使い方が違う?水圧の問題?
    でもシャワーはちゃんと出たのよ。

バスタブって右側のベッドルームの横になるんだけど、落ち着かない場所やん。
    娘様とだからいいけど、夫様や息子様とだったら使わん気がする。。。
    ドアあったかな?この写真で二枚あるように見えるから多分あったと思うけど気にもしなかったw

トイレ
    ウォシュレットはどうだったかな?私家以外のウォシュレットは使わないので記憶にないっす。
    お部屋入ってすぐにもあったので2か所

ベッドルーム
    ツインベッドでリクエストしてたから、チェックインの時エキストラベッド入れるか聞かれたけどお断りしました。
    母娘ですから大丈夫。

流しあり
    マリオットもお水のボトルが沢山あった。
    マカオのホテルってどこもお水が多いのかな?

リビング

リビングからの景色
    う~ん、プールとか見えたほうが楽しいかも。
    でも遮るものが無くて開放感あり。
    しかしここ1泊なのよね~次回は3泊くらいしたいな。

オードブル・イブニングタイム
    パスタは具材を選んでトマトとクリームをオーダーできます。

スープ、美味しかったそうです。娘様用

• パン

パン

デザートもありました。
    我が家には十分な夕飯です。
    アルコールもありましたが、私たちは飲まなかったので何があったかは?

ここは何処のホテルだったか?記憶にない。
    コタイ地区ホテル群の位置関係がまだ理解できてない私です。

ザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター
    ホテルチェックインまでの間に来て直接購入。カジノカード持ってる?って聞かれマカオ航空半券は?って聞いたらOK。で割引ありました。
    A席購入。vip席の前のA席は満席で取れなかったけど、見やすい席でした。
    半円の舞台なのでどの席からでも十分見れると思います。
    始まる前の舞台です。
    楽しかったです。セリフとかほとんど無いから、ストーリーをあらかじめ軽く把握しといたら良いと思うけど、知らなくっても十分楽しい。

終わって出たらゴンドラ「スカイキャブ」乗り場が見えたので並びました。
    しかし後ろに並んでた中國系?の小さい子供連れの母子3人と一緒に乗せられた(+_+)
    断ろうかと思ったけど、私たちが先で後から乗ってきたし、沢山並んでたから断りにくかった。幾つかまえのゴンドラも相乗りしてたし。無料だから仕方ないっすね。

ゴンドラを上の乗り場で降りて上から噴水ショー。
    乗り場はホテル内と道路側と二か所あって半分で乗り降りでした。一周したかったらもう一度並んで乗るのかな?

こちらも噴水バンバンでますよ~

ショーって言っても何もこんなに~ってくらい上がって真っ白w
    ウィンマカオの方が色とりどりで綺麗だったかな。

トイレが凄いと書き込みがあったので行ってみたが、ドアとかが豪華っぽいってこと?
    こことは違うトイレだったのか?

綺麗でした。
    個室の中は見てないから分かんない。
    トイレ見る趣味は無いんで。

メリーゴーランドも見たし~
    さて、ホテルに帰って寝ます。
    おやすみなさい。