日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
巾着田の曼殊沙華が、見頃を迎えつつあるとのことで、出かけてきました。<br />公園内の上流エリアは、ほぼ満開、下流エリアは、もう少しといったところで、今週いっぱいは楽しめそうです。

巾着田 曼殊沙華群生地

2019/09/30 - 2019/09/30

アトム

アトムさん

自宅から下道で約2時間

公園手前から駐車場まで若干渋滞が発生していましたが、

約2時間強で到着となりました。

下流エリアから入園しましたが、

上流エリアは、ほぼ満開となっていました。!(^^)!

上流エリア脇のコスモス畑は、なくなったしまったのでしょうか?

公園外から公園内を撮影(上から撮影)

♪曼殊沙華♪

白い曼殊沙華

今年は、数が少ないようです。

ドレミファ橋を渡り対岸から

下流エリアに戻り、あいあい橋とともに

曼殊沙華とあいあい橋

あいあい橋をわたり、高麗郷民俗資料館(無料)を見学した後

おまつり広場に戻ると、猿回しをやっていました。

11時前に早めのお昼(うどん)をいただき、巾着田を後にしました。