イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GW。レンタカーで南イタリア(ナポリ→アルベロベッロ→アマルフィ)、そして、ローマを旅行してきました。<br /><br />この旅行記は4日目のポンペイ遺跡からアマルフィです。<br /><br />グーグルナビによると、アルベロベッロからアマルフィは約300キロで約5時間。時間に余裕もあることだし、ついでにポンペイ遺跡にも寄ってしまおうという、アマルフィまで400キロのロングドライブの一日となりました。<br /><br />ポンペイからアマルフィまでは約40キロと軽く考えてました。が・・なんとヘアピンカーブ連続の細く険しい山道、海岸線でした(*_*)<br /><br />道路は狭く、対向車と交差するのも大変なほどなのに、そこを車もバスも結構のスピードで走り抜けて行きます。しかも、ところどころ路駐の車・・<br />当然思っていた以上に時間もかかり、大変な道中となってしまいました。<br /><br />そんな道だと知らなかったのは幸せなことだったのか。。助手席で生きた心地がしませんでした。。(^_^;)<br />でも、そんな思いをして辿り着いたアマルフィは、やはり行った甲斐がある街でした (*&#39;▽&#39;)<br /><br /><行程><br /><br /> 1日目 関空(18:00 )→香港(20:55)<br /><br /> 2日目 香港(0:40)→ローマ(7:55)→列車→ ナポリ<br /><br /> 3日目 ナポリ→マテーラ→アルベロベ ッロ<br /><br />★4日目 アルベロベッロ→ポンペイ遺跡→アマルフィ<br /><br /> 5日目 アマルフィ→プライアーノ<br /><br /> 6日目 プライアーノ→ナポリ→列車→ローマ①<br />  |  ローマ②<br /> 8日目 ローマ③<br /><br /> 9日目 ローマ(13:05)→香港(6:20)<br /> 10日目 香港(8:10)→関空(14:50)<br />

2019GW レンタカーで南イタリアドライブ その③ポンペイ遺跡~アマルフィ

2019/04/26 - 2019/05/06

旅行記グループ 2019GW 南イタリア

harurunさん

この旅行記は4日目のポンペイ遺跡からアマルフィです。

でも、そんな思いをして辿り着いたアマルフィは、やはり行った甲斐がある街でした (*'▽')

<行程>

1日目 関空(18:00 )→香港(20:55)

3日目 ナポリ→マテーラ→アルベロベ ッロ

★4日目 アルベロベッロ→ポンペイ遺跡→アマルフィ

5日目 アマルフィ→プライアーノ

6日目 プライアーノ→ナポリ→列車→ローマ①
  |  ローマ②
 8日目 ローマ③

9日目 ローマ(13:05)→香港(6:20)
 10日目 香港(8:10)→関空(14:50)

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
キャセイパシフィック航空

• かずさんさん 2019/10/01 16:51:12
    わくわく♪
    harurun様、こんにちは(*^^*)
    お天気にも恵まれて、素敵なドライブ旅をされましたね♪
    それにホテルがどこも素晴らしい!
    どんな風にリサーチして決めてるの?教えてくださ~い!
    特にアマルフィのお部屋
    インテリアも、地中海を眺めるテラスも最高♪
    町歩きも楽しそう!お皿がステキ過ぎ!
    きっと簡単なお料理もごちそうに見えるね!笑

我が家は間がもてない気がする!笑

読んでるだけでわくわくします。
    ステキな旅行記をありがとう!

harurun

harurunさん からの返信 2019/10/02 08:10:53
    Re: わくわく♪
    かずさんさま

harurun様、こんにちは(*^^*)
    お天気にも恵まれて、素敵なドライブ旅をされましたね♪
    それにホテルがどこも素晴らしい!
    特にアマルフィのお部屋
    インテリアも、地中海を眺めるテラスも最高♪
    町歩きも楽しそう!お皿がステキ過ぎ!
    きっと簡単なお料理もごちそうに見えるね!笑

我が家は間がもてない気がする!笑

おはようございます!
    早速にご覧頂き、メッセージもありがとうございました!
    すご~く嬉しかったです(*^_^*)

こうして振り返ってみると、キレイだったなぁ・・とか、
    楽しかったなぁ・・とか旅先での色々なことが蘇ってきますね。

>どんな風にリサーチして決めてるの?教えてくださ~い!

ホテル選び・・動物的勘?でしょうか・・
    宿泊する街→立地→ホテル→お値段に見合うかホテルかどうか。
    ここにしよう!と思ったホテルは、口コミなどで徹底的に調べて
    ます(^_^;)

アマルフィは、有名観光地だけあってホテルがとても高かったんです。
    エクスペディア、Hotels.comにもピンとくるホテルがなくて。
    アマルフィのホテルが紹介させているサイトだったか何かでみつけ
    たのですが、お値段もお手頃の大ヒットホテルでした (^-^)

>ロングドライブを楽しめるなんて、ご主人様と仲が良いんだろうなぁ。

主人と二人だけの生活も四半世紀になるので、相手を上手に?
    コントロールする方法も必然的に身につき・・(^_^;) です・・

かずさんさまの旅行記、コメントにかずさんさまのお人柄がお見受け
    できるようで大ファンですが、お写真が本当にキレイ!
    センスですよね~ カメラは一眼レフを使われていらっしゃるのですか?
    最近、疲れると、かずさんさまのページを訪ねさせていただき
    かずさんさまの旅行記で癒されています (*'ω'*)

かずさんさまのラオス旅行も、もうすぐでしょうか?
    今から旅行記が楽しみです♪
    どうぞ、お気をつけていってらしてくださいね (^o^)/

harurunさんのトラベラーページ