2019/07/04 - 2019/07/05
capriさん
- capriさんTOP
コンサート目当てで行った仙台。東北へ行ったのは初めてで、緑も街もきれいで牛タンも美味しく、いつかゆっくり再訪したい街でした。
夜間バスで早朝に仙台に到着し、早速観光へ繰り出します。るーぷる仙台でスピーディーに周ります。最初に訪れたのは伊達政宗の霊廟、瑞鳳殿です
ここに来るまで大雨でしたが止んで良かった。
造りも豪華です
次は青葉城へ。伊達政宗像がそびえています。
丘の上だから眺めが良いです。
お城の跡。
昭忠碑
護国神社
お土産物屋さんで見つけたずんだシェイクを頂きました
フィギュアスケート発祥の地だそうでこのモニュメントも必見です‼️
伊達政宗公によって創建された大崎八幡宮
仙台観光のテッパンですね。
パワースポットとしても有名だそうです。
サクッと観光の後、お昼ご飯を頂きに来ました
ハラコメシです。美味しい~
杜の都、と言われるだけあって街の中心も緑が一杯です。このあとコンサート会場へ向かいました。
コンサートの後、ホントに寝るだけだから女性のカプセルホテルを初体験しました
ピカピカでどこも綺麗で機能的だし安かったです
翌朝、チェックアウトしてずんだ餅ゲットするため歩きます
こちらのお店へ。店内でも頂けますがテイクアウトしました
帰る前にせっかくだから牛タンを。仙台駅構内のお店で頂きました。
奮発して分厚いやつにしました。今まで私が牛タンに抱いてた印象を大きく覆す美味しいものでした。スープも美味しいー。後でこのお店、埼玉でも見つけて行ったけど仙台の方が美味しかったです。街も綺麗で牛タン美味しく、仙台良いところでした。
- まほうのべるさん 2019/10/01 20:23:35
- 牛タンは利休
- こんばんは、caopriさん。
最近、フォートラで見かけないのでどうしているのかなって思っていました。
7月に仙台に来ていたんですね。
仙台は住むにはとてもいいところだけど、観光となるとどうかな?
一応、政令都市なんだけど田舎でもなく都会でもないんだけどね。
最近、誇れると言ったら男女ともフィギアの金メダルを輩出していることかな。
フィギアで金メダルを取っている2人が仙台ってスゴイでしょう!
べるは牛タンは食べたことがないんだけど(食べずギライ)、会社の人たちは利休の牛タンが最高だって言って、お客さんが来ると利休に案内しています。
まほうのべる
- capriさん からの返信 2019/10/02 19:39:17
- Re: 牛タンは利休
- ベルちゃんこんにちは。ホントにお久しぶりです。4トラ覗かず違うサイト(犬関係)ばかり見ていたの。でも、ポイント倍もらえるなら、とギリギリにしかも強引に旅行記3つ一度に出しました。(←なので国内ばかり)仙台、綺麗で良いところですね。ベルちゃんもいるのかなーって思いながら歩きました。コンサートが仙台公演といっても利府だったのでアクセス超不便であまり散策に時間が取れませんでした。温泉とかも行きたかったです(笑)そうなんだ( ゚ェ゚)利休で良かったのね~(*^o^)/\(^-^*)帰ってきてから名古屋にもあると知りショックでしたが埼玉のイオンのお店も仙台の方が美味しいって思ったから名古屋も微妙に劣るかもね。牛タンがあれほど美味しいものだと思わなかったです。ハラコメシより感動しました。
宮城 の旅行記