オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】JAL<br />【宿泊先】ハレクラニ<br /><br />毎年恒例の結婚記念月はハレクラニステイ。<br />毎年、観光に出かけ、もっとのんびりプールステイしたい!と心残りで帰国していたので、今回はほとんどホテルで過ごすことにしました。<br /><br />★備忘録のため、旅行記を作成しています。<br />(2019.10)<br />

ハレクラニでのんびりステイ8泊10日(2016)

2016/11/09 - 2016/11/18

2016/11/10

2016/11/11

2016/11/14

2016/11/17

• ホノルル空港14:15発<JL791>関西空港18:25着

【交通手段】JAL
【宿泊先】ハレクラニ

毎年恒例の結婚記念月はハレクラニステイ。

★備忘録のため、旅行記を作成しています。
(2019.10)

観光バス 徒歩
JAL

【11月9日★1日目】
    旅行初日に、アメリカの新大統領が誕生。
    チェックインまで時間があったので、トランプ氏の当選記念にパチリ。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

いつもの落ち着く眺め。
    帰ってきたな~と感じます。

ハレクラニ ホテル ホテル

カクテルパーティー。

綺麗なサンセットを見ながら、ハワイを感じます。

【11月10日★2日目】
    前日、チェックイン時に、驚いた出来事。
    キアヴェの木が、夜中に音も立てず、横たわったそうです。
    この時は、どうなるか危ぶまれてましたが、今もハレクラニのシンボルです。

いつものプール。

年々狭くなってきているビーチ。

【11月11日★3日目】
    この日は、ワイケレでショッピング。
    毎度のマラサダ。

レナーズベーカリー (ワイケレ ショッピング センター店) パン屋

明日からまたプールデー。

【11月12日★4日目】
    朝食前に、プールサイドでコーヒー。
    波の音と、鳥の声でまったりするひととき。

真っ青な空。

滞在中、日に一度は、カヴェヘヴェヘに入ります。
    この砂の下から、水が沸いてます。

ビーチから帰ってきて、またのんびり。
    こうして、また1日が終わります。

【11月13日★5日目】
    少し雲が多い朝。

でも、お天気になりました。

トランプ当選に反対するデモ。
    若い人が多く参加されてました。
    滞在中、レストランで知り合ったNY在住の日本人女性も、トランプ当選は、ショックだったと。

この日は、ワイキキビーチを歩き、

サンセットを見に来ました。

【11月14日★6日目】
    毎日、快晴続きで、気持ちよく過ごせます。

隣のシェラトン前の遊歩道が閉鎖されてました。
    どんどん砂が侵食され、砂の補充工事をするとのことでした。

午後は、観光ツアー。
    モアナルア・ガーデンパークの「日立の樹」。

モアナルア ガーデン 草原・平原

この時は、お花が咲いてました。

ノースショアの看板で写真撮影。

ウミガメを見に来ましたが、今日はお出かけしているみたい。

ハレイワタウンでショッピングをして、

ビーチで、サンセットを見ながら、マッキーズのガーリックシュリンプをいただきます。

ちょうど、夕日が沈むのが見えて、最高でした。

最後は、タンタラスの丘の夜景。
    ハワイを満喫できた半日ツアーでした!

タンタラスの丘 山・渓谷

【11月15日★7日目】
    午前中は、ホテルのヒストリックツアーに参加。
    参加者は、私たち夫婦だけ。

綺麗なお花のフロントで、案内してくれたスタッフさんと記念撮影。

どこを撮影しても、絵になる風景。

最後のビーチに想い出を刻んで。

今年もいろいろな出会いのあったハワイ旅行でした。
    レストランで知り合ったNY在住の日本人ママと男の子。
    ビーチで毎日、挨拶していたカナダのご夫婦。
    そして、イタリアンのお店で、偶然OTTOの元上司ご夫妻とバッタリ。

来年もまた戻ってこれますように。

最後まで、お読みいただき、ありがとうございました。