札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「札幌の秋に旨いものが集まる。旨いものは人を幸せにする。」をコンセプトに始まったオータムフェスト in  Sapporo。<br />今年は12回目です。<br />北海道、札幌を代表する16名のシェフが「道産野菜」をテーマ食材として、リーズナブルに限定料理を提供してくれます。<br /><br />シェフズステージ出店日(大通公園11丁目)<br /><br />・9月6日(金)・9月7日(土):オステリア エスト エスト エスト<br />・9月8日(日)・9月9日(月):月下翁<br />・9月10日(火):アモワール<br />・9月11日(水):テアトロディマッサ<br />・9月12日(木):アラカンパーニュ<br />・9月13日(金)・9月14日(土):プティサレ<br />・初9月15日(日):TATEOKA TAKESHI<br />・9月16日(月)17日(火):ル・ジャンティオム<br />・9月18日(水):ビストロ清水亭 <br />・初9月19日(木) :ELSKA<br />・9月20日(金)・21日(土):サヴール<br />・9月22日(日):インズ<br />・9月23日(月)・24日(火):ビストロデジャ<br />・初9月25日(水)・26日(木):セミーナ<br />・9月27日(金)・28日(土):コチニージョ<br />・9月29日(日):ジュンディヴィーノ<br /><br />先日21日(土)に続き今回はさらに2度“Chef&#39;s  STAGE”を訪れました。

続・2019オータムフェスト in Sapporo 今年もちょっとだけ “Chef's STAGE”

2019/09/25 - 2019/09/29

mzw

mzwさん

「札幌の秋に旨いものが集まる。旨いものは人を幸せにする。」をコンセプトに始まったオータムフェスト in Sapporo。
今年は12回目です。

シェフズステージ出店日(大通公園11丁目)

・9月8日(日)・9月9日(月):月下翁
・9月23日(月)・24日(火):ビストロデジャ
・初9月25日(水)・26日(木):セミーナ
・9月27日(金)・28日(土):コチニージョ
・9月29日(日):ジュンディヴィーノ

先日21日(土)に続き今回はさらに2度“Chef's STAGE”を訪れました。

2019.9.25(水)。
    今日は「セミーナ」。
    イタリアンです。
    メニュー。

受け渡しのカウンター。

「本日のスペシャルワイン」をいただいてみました。
    ワインはどれでも1杯500円。
    注がれる量が変わるとのこと。

「ドメニコ・クレリコ バローロ パヤナ 1995」。
    50ml。

• 「トーチンブライド~ポレンタと喜茂別チーズ工房タカラのチーズ&quot;トケル&quot;のフォンデュータ~」を選択。

「トーチンブライド~ポレンタと喜茂別チーズ工房タカラのチーズ"トケル"のフォンデュータ~」を選択。

熱々でクリーミー、ポレンタの違った味わいも良かったです。

反射しちゃっていますが、中の厨房は大忙し。

会場内。
    大体いつもこのあたりに座るかな。

会場内。
    日本酒もありました。

会場内。

2019.9.29(日)。
    「ジュンディヴィーノ」。
    イタリアン。
    沙流郡日高町富川のお店。

メニュー。
    当初雨が降っていましたが、なんとかあがりました。

今日は友人と二人。
    最後だし、行こうかと。

「道産ズッキーニのチーズフリット」と「ショートパスタ スカンピ・ペンネリガーテ 手長海老のトマトクリームソース」。

ズッキーニの薄いスライスは、柔らかくて、ふわふわ。

限定30食「日高産魚介のアクアパッツァ 魚介・柳の舞・パセリ」と「バゲット」。

白身の魚は「柳の舞」でした。
    お魚1匹まるごと、食べごたえありました。
    ちょっと味付け濃かったかな。

「ヱビス スタウト クリーミートップ」も私はいただきました。
    生なのでとてもクリーミー。

帰り際、たくさんの人が並んでいました。
    お天気も良くなって。
    ごちそうさまでした。
    今年は“Chef's STAGE”に3回も行けて嬉しかった。