宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★秋のおでかけ<br />★日本の植木3大産地の宝塚市で、<br />     苔テラリウム体験してきました。<br />★陽春園さん <br />(兵庫県宝塚市山本台1-6-33)     <br />   http://www.yoshunen.co.jp/<br /><br />前から気になっていた、苔テラリウム作りがしてみたくて、秋のおでかけに!行ってきました。<br /><br />★後日談:テント付の屋外での作業です。<br /> コロナ禍でも、感染症対策になり楽しめるアクティビティかと思います。

【陽春園@宝塚市】苔テラリウムづくりとパフェ

2019/09/28 - 2019/09/28

紗代

紗代さん

★秋のおでかけ
★日本の植木3大産地の宝塚市で、
苔テラリウム体験してきました。
★陽春園さん
(兵庫県宝塚市山本台1-6-33)

★後日談:テント付の屋外での作業です。

1万円未満
自家用車 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

阪急宝塚線、山本駅より山手側に歩いて10分ほどの住宅街の中にあります。

コスモスいっぱい♪

屋外のテーブルでワークショップしました。秋だけど暑い日でした。巨大扇風機があって、お庭を眺めながら(売り物の植物たくさん)開放的な感じで楽しめました。

苔テラリウムとテラリウム専用のお部屋。
    もちろん、全て買うことができます。

先生がつきっきりで、教えてくださいます!先生丁寧でやさしい(^^)

植物園の苔テラリウムなので、赤土(?)も入れるとのこと。

\\かんせーい//

お友達の作品と並べてみます。それぞれ個性あり。

陽春園さんには、隣接するカフェがあって、
    私達は苔テラリウム作りとカフェがセットになったプランを申し込みました。

植物のお買い物が終わった方も、カフェを利用されていました。

これは【苔テラリウムパフェ】全部食べれるよ~!
    (抹茶アイス、わらび餅、ロックチョコレート、宝塚名物炭酸せんべい、など)

盆栽、レモンの木、オリーブの木など、
    眺めてるだけでたのしいです◎